21.09.2016 19:00

На «Научных пикниках» в Луцке будут вулканы и деньги, которые не горят

На фестивале «Научные пикники» в Луцке покажут немало изобретений и научных экспериментов. Об этом рассказали организаторы мероприятия во время пресс-конференции 21 сентября.

Уже в воскресенье, 25 сентября, в Луцке будут совмещать науку с развлечениями. На Театральной площади представят робототехнику, опыты по физике и химии в доступной форме, устроят мастер-классы и творческую кухню, а также будут учить находить выход из экстренных ситуаций. В целом почти 30 организаций будут демонстрировать свои опыты и изобретения. Нынешней изюминкой станет участие в фестивале кинологов и пиротехников. Ведь участниками мероприятия будут и полицейские.

Научные пикники

Сотрудник химического факультета Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки Ирина Мазурец уже во время пресс-конференции представила эксперименты, во время которых присутствующие наблюдали извержение вулкана и деньги, которые не смог уничтожить огонь.

Руководитель проектов Волынского института поддержки и развития общественных инициатив, который устраивает «Научные пикники» в Луцке, Зарина Дацик рассказала, что к фестивалю очень хотели присоединиться участники из Грузии. Впрочем, в последний момент им не удалось приехать. По ее словам, в перспективе луцкие «Научные пикники» намерены сделать всеукраинским мероприятием и привлечь участников из разных регионов.

Теперь же к мероприятию уже не впервые приобщаются участники из Черновцов. К слову, «Научные пикники» начинались 5 лет назад и приехали к нам из Польши. Сначала это был украинско-польский проект. Сейчас на Западной Украине мероприятие проходит также и на Тернопольщине.

Читайте также