30.10.2015 17:05

На Леси Украинки митинговали против «кривосудия»

Около десятка человек с плакатами собрались у Луцкого горрайонного суда, чтобы установить справедливость.

Сегодня, 30 октября, на улице Леси Украинки активисты устроили митинг против произвола городских судей.

митинговали

Один из организаторов митинга Вячеслав Мачульский считает, что в настоящее время суды потеряли доверие граждан и, если ничего не изменить, то судебное беззаконие и в дальнейшем будет оказывать произвол.

«Надоело, что наши суды занимают позицию «попросили — заказали». Самое страшное — это когда нет веры в закон. Каждый из нас хочет верить, если завтра что-то где-то будет не так, то можно обратиться в суд и там установят справедливость. Мы подготовили обращение к главам районного и апелляционного судов. В обращениях просим, чтобы они провели беседу со своими подчиненными и разъяснили им, что судьи должны придерживаться законов», — рассказал активист.

митинговали 2

К митингу с лозунгами «Мы хотим перемен», «Суды для того, чтобы вершить правосудие, а не средство для обогащения» присоединилось немного участников.

Прохожие часто останавливались, однако надолго не оставались. Одни свое нежелание остаться мотивировали фразой: «Все они такие. Какой смысл здесь у суда стоять?», другие — жаловались на нехватку времени.

Читайте также