27.09.2016 10:38

На Ковельщине устроили гонки на лодках «Дракон»

Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ и гребле на лодках «Дракон» состоялись на Ковельском водохранилище ко Дню машиностроителя.

В этом году в соревнованиях приняли участие 16 команд: из Люблина (Польша), Бреста, Пинска (Республика Беларусь), Львова, Добротвора, Березного, Ровно, Дубно, Луцка, Киева, Шацка, Ивано-Франковска, Бурштина, Ковеля (Украина). Всего 262 участника изъявили желание и приехали в Ковель чтобы принять участие в соревнованиях и помериться спортивным мастерством, — сообщают организаторы.

Согласно результатам соревнований ковельские гребцы завоевали 21 медаль разного достоинства, а именно: 9 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых наград.

Среди ковельских гребцов отметили Виктора Свиридюка, Андрея Рыбачка, Юрия Вандюка, Богдана Чабана, Назара Остапчука, Александра Яцюка, Павла Семенюка, Богдана Морозюка, Максима Примачука, Назара Калищука, Владимира Троцюка, Павла Барсука, Василия Змиевского, Анастасию и Василису Калитюк, которые стали победителями и призерами международных соревнований.

Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ

Кроме классической гребли на байдарках и каноэ ковельчане и гости города имели возможность наблюдать настоящее зрелище — гонки на лодках «Дракон». «Драгонбот» — это неолимпийский вид спорта, который предусматривает наличие на лодке 20-ти гребцов, одного барабанщика, который задает ритм и руководителя, который направляет лодку. Вес одной лодки — 250 кг, длина для 20-местного — 12 метров 50 сантиметров. Гигантское каноэ, которое имеет хвост и голову дракона, может двигаться со скоростью до 20 километров в час.

Хорошим сюрпризом для всех участников стал приезд на открытие соревнований двукратного олимпийского чемпиона по гребле на каноэ, мастера спорта международного класса Юрия Чебана, который с гордостью поделился своими достижениями, впечатлениями от участия в Олимпийских играх и охотно фотографировался с будущими маленькими и большими чемпионами.

Надеемся, что и победители, и призеры, и все участники соревнований повезли домой не только медали, грамоты и ценные подарки, но и хороший спортивный опыт и приятные воспоминания о городе Ковель.

Ковельская городская федерация каноэ искренне благодарит всех, кто приобщился к проведению Международных соревнований и надеется, что ковельская гребля еще много лет будет настоящей гордостью и визитной карточкой Ковеля.

Читайте также