Главная / Общество / На Киевской площади сделали ремонт дома на средства, вырученные от рекламы

На Киевской площади сделали ремонт дома на средства, вырученные от рекламы

Жители ОСМД «Наш дом» на Киевской площади, 6 уже 12 лет самостоятельно хозяйство.

Общими усилиями и трудом владельцы квартир починили крышу, заменили комплектующие детали отопительной системы, научились эконом энергоресурсы и просто создавать комфортные условия для своего проживания в многоэтажке.

сделали ремонт дома

«В 2002 году дом введен в эксплуатацию, а в следующем создали ОСМД. ЖЭК не хотел брать новую застройку (государственного заказа), потому что очень много недоработок, которые до сих пор правим и доводим до ума. Во-вторых, дорогое обслуживание многоэтажки. Дом возведен при содействии Чернобыльского фонда. Частных квартир в 2003 году здесь было считанные единицы. Поэтому собраться на собрание и создать ОСМД было очень просто », — рассказывает историю появления ОСМД Владимир Монархович.

Сейчас работ проведено много. Прежде всего — перекрыли крышу. Сделали ремонт на средства, вырученные за рекламы, которые размещают на дома. Починили цоколь. На лестничной клетке застеклили окна, потому что ветер гулял по коридору. Хотя проект дома этого не предусматривает в соответствии с пожарных норм. Огородили придомовую территорию.

«Наш спортивная площадка использовали как проездной двор из Ровенской на Дубенской. Машины просто носились. Дети играли в опасных условиях. А их здоровье — самое дорогое. Кстати, детская площадка установили жители. Долго ждали от застройщика, а затем собственными силами организовали для своих детей зону отдыха », — объясняет Владимир.

сделали ремонт дома 2

Озеленили территорию: посалилы туи, розы, разные деревья. Стоит система видеонаблюдения. И уже, кстати, это дало свои результаты. Были кражи, но камеры все зафиксировали. Хотят утеплить весь дом, но для этого нужна заоблачная сумма — примерно 12000000 гривен. В доме умеют экономить энергоресурсы. В частности давно перешли на светодиодное освещение.

ОСМД имеет штатный персонал: электрика, сантехника, техработница, дворника, три консьержки. В доме чистые лестничные площадки, коридоры, опрятные лифты, подметенный двор.

Прокрутить до верха