23.04.2016 9:05

На Глушец обустроят автостанционный пункт для пригородных маршруток

автостанционный пункт

Центр Луцка хотят очистить от пригородных и междугородных автобусов, а потому на улице Глушец обустроят автостанционный пункт.

Кроме этого, остановку у Старого рынка сделают больше, чтобы маршрутки не мешали движению транспорта, — передают Новости Луцка.

Об этом шла речь во время заседания исполнительного комитета городского совета.

В Луцке пытаются ограничить движение транспорта в центре города, именно поэтому в горсовете уже согласовали предложение обустройства автостанционного пункта на улице Глушец.

По словам городского председателя Луцка, автобусы, которые будут курсировать из Львовского, Ковельского, Дубенского и Владимир-Волынского направлений, будут ехать на улицу Глушец.

Читайте также: Расписание движения автобусов Луцк

Там же, возле Центрального рынка обустроят большую остановку, чтобы маршрутки не мешали и не препятствовали движению транспорта.

В свою очередь, автобусы других направлений, в частности, Рожищенского и Маневицкого, будут ехать по улицам Киверцевской, Набережной и Яровицей до местного вокзала.

Такие изменения, считают в горсовете, позволят разгрузить центральные улицы города и хотя бы немного уберечь воздух от загрязнения выхлопными газами старых автобусов.

Читайте также