09.04.2016 16:14

На ГКП «Луцктепло» рассказали, как проходит подготовка к реализации программы ЕБРР

Долги ГКП «Луцктепло» перед НАК «Нафтогаз Украины» не повлияют на реализацию программы ЕБРР.

Луцктепло

Программой, которую будет финансировать ЕБРР, предусмотрено установление более двухсот индивидуальных теплопунктов в многоэтажных домах, уменьшение использования природного топлива и реконструкцию сетей. Об этом говорили 8 апреля в ходе заседания постоянной комиссии Луцкого городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения.

Депутат Луцксовета Андрей Козюра отметил, что по известным причинам отопительный сезон прекратили досрочно. При этом он поинтересовался, не повлияло ли это на выполнение планов по совместному проекту ЕБРР и ГКП «Луцктепло».

«Повлияла ли ситуация, которая есть на «Луцктепло» из-за отключения им газоснабжения НАК «Нафтогаз Украины», на возможность реализации проекта с ЕБРР?», — спросил Андрей Козюра.

Читайте также: Из-за долгов Луцк останется без горячей воды

Главный инжнер ГКП «Луцктепло» Владимир Биньковский заверил, что средства по программе ЕБРР никоим образом не связаны с долгами «Луцктепла» перед «Нафтогазом».

«Мы уже передали документацию на тендер по обустройству твердотопливного котла на котельной на улице Боженко, 22. Относительно замены и реконструкции котельных в подвальных помещениях, то будет представитель из «Рамболя», и мы передадим им документацию. На июнь хотим подготовить документы на проведение тендера по ИТР. После того, как будет определена компания-победитель, будем более конкретно переходить к проектированию этих работ», — сказал Владимир Биньковский.

Депутаты приняли к сведению озвученную информацию и пожелали присутствующим руководителям ЖЭКов и представителям ГКП «Луцктепло» хорошей работы.

Читайте также: Депутаты Луцксовета требуют возобновить газоснабжение для ГКП «Луцктепло»

Читайте также