29.10.2015 17:25

На Героев УПА не соблюдены условия построения дороги

Жители улицы Героев УПА вынуждены ежедневно рисковать жизнью, просто идя к остановке.

Когда-то дорога служила лишь выездом к близлежащим в Луцк селам. Сейчас она соединяет город с объездной трассой международного значения. На улице довольно интенсивное движение транспорта, особенно грузового, велосипедистов и пешеходов, однако тротуары остаются не обустроенными.

Часть дороги отремонтировали, другая же настолько узкая, что две машины едва могут разминуться. Если в теплое время года еще позволяла водителям и пешеходам-то мириться, уступая друг другу место на трассе, то ухудшение погодных условий вероятно осложнит движение. Еще одной проблемой является бетонные конструкции на люках, на которые при плохой видимости можно «налететь», жалуются водители.

не соблюдены условия построения дороги

«Каждый день ездим на работу в город. В общем дорога хорошая, а вот на улице Героев УПА ехать сложно: постоянно нужно учитывать люки, на пешеходов, другие машины. Особенно осторожным надо быть с велосипедистами. Расстояние маленькая, многие едут как в Луцк, так и в села. Когда идет дождь, не знаешь, в какой глубины яму можешь въехать. Жаль и пешеходов. Утром на дороге куча детей, которые идут в школу. Проехать невозможно, боишься задеть. Не понимаю, почему в центре дорогу ремонтируют, а здесь кусок оставили », — говорит водитель легковушки Андрей.

Жители района рассказывают, что дорога находится слишком близко к домам, поэтому постоянно нужно что-то ремонтировать. Грузовики ездят и днем, и ночью, поэтому спать невозможно. Говорят, дети каждый раз просыпаются.

«Приходится каждое утро проводить детей к остановке. Идем: они рядышком с яркими рюкзачками, чтобы хоть как-то видно. Я иду за ними. Остается секретом, почему у остановки власть смогла установить тротуары, а в нескольких метрах — духу не хватило », — говорит жительница района Наталья.

Для водителей маршуток, которым ежедневно по несколько раз приходится ездить, трасса не представляет угрозы или неудобства. Хотя они одни из главных и постоянных участников движения на трассе. Говорят, что уже привыкли уступать дорогу и искренне не понимают в чем проблема.

не соблюдены условия построения дороги 2

«А что вы хотите, дома снести, что ли? Ездили и будут ездить. Другой дороги нет, ее построить еще сложнее. Возможно, до выборов то и сделают. Но вряд ли успеют. Конечно, хорошо будет, когда сделают. А пока имеем то, что имеем », — делится водитель маршутки № 26.

В ГАИ Волыни комментируют, что состояние дороги на улице Героев УПА до поворота на улице Киверцевскую и Липлянский хороший, а вот от магазина «АВС» и далее — проблемный. Проезд неудобный, ведь соблюдены условия построения трассы. К счастью, именно поэтому ДТП на улице не происходили, чаще — через нетрезвых водителей, которые превышают скорость на трассе.

Читайте также