15.08.2016 14:43

На фестиваль «Полесское лето с фольклором» просят еще 15 тысяч

Дополнительных 15 тысяч из городского бюджета просят организаторы фестиваля «Полесское лето с фольклором». Об этом стало известно сегодня, 15 августа, во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов.

фестиваль «Полесское лето с фольклором»

Секретарь Луцкого городского совета Юлия Вусенко объяснила, откуда взялась такая сумма дофинансирования, ведь бюджет на фестиваль уже утвердили.

«Увеличились расходы, связанные с перевозкой творческого коллектива. Организаторы рассчитывали на то, что они прилетят во Львов, но те прислали подтверждение, что прилетят в Киев. У нас есть вариант забрать их со Львова и обеспечить 3 дня проживания у нас, или же забрать их уже из Киева», — сказала Вусенко.

Впрочем, депутаты предположили, что 15 тысяч — это очень завышенная сумма, ведь доехать в Борисполь и обратно — это 1000 км, учитывая, что предприниматели оценивают 1 километр по 8-10 гривен, сумма получается максимум 10 тысяч, но никак не 15. Поэтому решили пригласить на комиссию еще и директора Дворца культуры Луцка Юрия Войнаровского.

Впрочем, Войнаровский объяснил членам комиссии, что найденный им перевозчик согласен привести коллектив за 15 грн/км, в подтверждение чего показал документы с расчетами. «Однако если депутаты найдут кого-то «дешевле», то я, конечно, не против», — сказал Войнаровский.

Депутаты поддержали такое обращение и пообещали дать координаты перевозчика с более дешевыми расценками.

Читайте также