25.03.2016 10:32

На должность главного налоговика Волыни рекомендуют начальника Луцкой ОГНИ

Государственная фискальная служба Украины

Общественный совет при Управлении Государственной фискальной службы Украины в Волынской области предлагает свою кандидатуру на должность руководителя.

Об этом стало известно вчера, 24 марта, на заседании общественного совета при Управлении ГФС в Волынской области.

Напомним, вчера стало известно о переводе Александра Юристовского во Львовскую ГФС. На Волыни он работал в статусе исполняющего обязанности с августа 2015 года.

Несмотря на то, что информация о его переводе появилась только вчера, Общественный совет при ГУ ГФС Волыни на вчерашнем заседании озвучил свою кандидатуру. В частности, по словам председателя комиссии по кадровым вопросам, которая действует при совете, Василия Дутко, на Волыни в последние годы постоянно пытаются назначить руководителями специалистов из других регионов. Однако, почему-то они надолго здесь не задерживаются. Поэтому Общественный совет будет предлагать на пост главы областного управления ГФС волынского специалиста.

«Предлагаем назначить на должность начальника ГФС волынянку, а не «гастролеров». На эту должность мы будем рекомендовать начальника Луцкой ОГНИ Савчук Светлану Павловну», — отметил Василий Дутко.

По словам председателя комиссии по кадровым вопросам, женщина уже не первый год работает в налоговых органах и с 2013 года возглавляет налоговую инспекцию. Ее знают, как хорошего специалиста и принципиального человека.

Таким образом, члены общественного совета единогласно поддержали предложение направить Государственной фискальной службе Украины, и в частности Роману Насирову, обращение Общественного совета при ГФС Волыни с просьбой включить Светлану Савчук в число кандидатов на пост главы регионального управления.

Вместе с тем, председатель Общественного совета Владимир Цыбульский отметил, что на днях был в Киеве и имел возможность пообщаться с главой ГФС Украины. Поэтому он при случае предложил Роману Насиров назначить Светлану Савчук начальником ГУ ГФС в Волынской области.

Читайте также