Главная / Экономика / На что в первую очередь направит средства Волынский облсовет

На что в первую очередь направит средства Волынский облсовет

Областной совет готов вкладывать деньги в регионы на развитие спорта, медицины и обучения. Но бюджет, который есть в настоящее время в облсовете — имеет плачевное состояние, и деньги, которые в нем есть назвать деньгами нельзя. Поэтому первоочередной задачей является наполнение бюджета Волыни.

Об этом рассказал председатель Волынского облсовета Игорь Палица во время рабочего визита во Владимир-Волынский.

Игорь Палица, кроме того, ознакомился с тем, как осваивают средства объекты коммунальной собственности — а именно стадион «Олимп», специальная общеобразовательная школа-интернат I-III степеней для глухих, Специализированная школа-интернат I-III ступеней «Центр образования и социально педагогической поддержки», Зариччанский ДОУ и школа-лицей в Зимнем.

В частности, как стало известно во время рабочего визита на стадионе спорткомплекса «Олимп» планируют обустроить новые беговые дорожки для легкоатлетов. Для этого городские власти обратились за поддержкой, собственно, в Фонд Игоря Палицы «Только вместе», — сообщает пресс-служба Фонда.

На что в первую очередь направит средства Волынский облсовет

После посещения спорткомплекса рабочая группа, в состав которой входили также местные чиновники и народный депутат Игорь Гузь, осмотрела помещения школы-интерната для детей с недостатками слуха, который построили в 2008 году. Как выяснилось, во время строительства здесь учли все потребности для полноценного обучения таких школьников: светлые просторные классные комнаты, оборудованная жилая зона, санузлы, столовая.

«Я не видел за последние годы школ или учебных заведений, которые находятся в таком хорошем состоянии. Однако, мы хотим все посмотреть, не на все есть время, но мы все осмотрим, увидим, где и какие есть проблемы. Ведь когда подают деньги на распределение бюджета, то мы должны понимать, куда идут эти деньги и кто их получит. Если они нужны, мы должны знать, кто там хозяин и сможет ли он ими правильно распорядиться. У нас такая цель визита», — рассказал Игорь Палица.

Бывший детский, а сейчас «Центр образования и социально-педагогической поддержки», также продемонстрировал достойные условия и уровень для обучения маленьких жителей Владимира-Волынского и района. Сейчас здесь обучается около 500 детей.

Директор Валентин Вирковский рассказал, что в заведении пытаются всячески заинтересовать воспитанников и обучением, и всесторонним развитием. В заведении работает 25 кружков. Ежегодно педагоги-руководители вместе с воспитанниками устраивают разнообразные выставки, чтобы привлекать к творческому труду младших школьников.

Школа-лицей в Зимнем — заведение нового типа, здесь старшеклассники учатся по программе информационно-технологического и биолого-технологического уровней. От такого обучения, говорят в лицее, и результаты соответствующие — победы в областных и всеукраинских олимпиадах и конкурсах.

Само же здание заведения возведено еще в 1989 году.

«Здание не очень старое, но, учитывая технологии строительства и нынешние расходы энергоносителей, возникла необходимость в утеплении и реконструкции фасада школы. Этот вопрос уже обсудили с сельским председателем Вячеславом Католиком, который поддержал нашу инициативу и, в свою очередь, обратился в областной совет, чтобы выделили средства на утепление фасада», — говорит директор Юлия Степанюк.

Для утепления и обустройства фасада учебного заведения из областного бюджета выделили 700 тысяч гривен. Поэтому учебный год школьники начали в хорошей обновленной школе. Но для полного завершения работ еще необходимы средства.

«Областной совет готов вкладывать деньги, но тогда, когда они у него будут. Бюджет, который есть у областного совета, — имеет плачевное состояние , деньги, которые в нем есть, и деньгами назвать нельзя. Проблем в области очень много, а средств нет. Мы работаем сегодня, чтобы наполнить бюджет областного совета — это наша первоочередная задача. Найдем — поделим. Я убежден, что в первую очередь выделим на спорт, медицину и учебные заведения», — рассказал Игорь Палица.

Напомним, вчера, 11 сентября, в Нововолынске торжественно открыли универсальный спортивный комплекс, который будет действовать при нововолынской специализированной школе №1.

Стадион учебного заведения обновляли в течении июля-августа, собственно, при поддержке Фонда совместно с Нововолынским городским советом. Общая стоимость работ составила 4 миллиона гривен, из них Фонд профинансировал 3 миллиона, городская власть — 1 миллион гривен.

Прокрутить до верха