17.02.2016 17:21

На что в Луцке потратят остатки бюджетных средств

бюджет

Ремонт придомовых территорий, создание Центра национально-патриотического воспитания и другие неотложные нужды: это предложения по распределению неиспользованных в 2015 году бюджетных средств, которые рассмотрела бюджетная комиссии горсовета.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии горсовета Луцка по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов 17 февраля.

Как сообщила директор департамента финансов и бюджета горсовета Лилия Елова, предлагают распределить остаток средств. Так, неиспользованные средства прошлого года составляют 7,952 миллиона гривен по общему фонду. Предлагается выделить 100 тысяч гривен на топографические и геодезические работы, 350 тысяч — на создание Центра национально-патриотического воспитания, 540 тысяч — на программу социальной защиты детей военнослужащих, 80 тысяч — управлению культуры на покрытие убытков от пожара, случившегося в Луцком зоопарке в январе.

На остатках бюджета развития было 372 тысяч гривен, поэтому 275 тысяч хотят предусмотреть на капитальный ремонт жилья для детей-сирот (софинансирование с областным бюджетом). На изготовление проектно-сметной документации спортивного ядра на территории бывшего ипподрома предусмотрят 180 тысяч гривен. Также планируется завершение ремонта дома №17 на улице Богдана Хмельницкого, где будут находиться отделы городского совета (в частности, регистрации имущественных прав).

Лилия Елова предлагала предусмотреть миллион гривен в качестве взноса в уставный фонд ГКП «Луцктепло» как увеличение оборотных средств.

Еще 6,5 миллионов предлагали направить на ремонт придомовых территорий.

Член комиссии Александр Кравченко сообщил, что к нему обратились родители учеников школы-интерната, которая на улице Дубенской. Речь идет об утеплении корпуса №3 здания, работы по которому запланированы на 2017 год.

По словам депутата, этот корпус обложен плиткой, которая уже начала отслаиваться и падать на прилегающую территорию. Поэтому он просил предусмотреть 500 тысяч гривен (с 6,5 миллиона, которые предусматривались для ремонта придомовых территорий) на утепление этого аварийного здания.

Руководитель управления образования городского совета Олег Гребенюк признал, что проблема со зданием существует, но, когда определяли первоочередные задачи в этом корпусе, речь шла об обустройстве санузлов и спортзала.

Председатель комиссии Павел Данильчук предложил вернуться к рассмотрению вопроса во время следующего заседания комиссии во вторник, 23 февраля. Его предложение поддержали депутаты.

Читайте также