14.03.2018 5:22

На Бали началось извержение вулкана Агунг. Новости сегодня 14.03.2018 г.


Несмотря на то, что балийские власти призвали всех жителей в радиусе 10 км от вулкана эвакуироваться, многие не спешат оставлять свои дома. Похожая ситуация произошла в 1964 году, во время последнего извержения Агунга. Тогда более тысячи балийцев погибли под потоками лавы, камней и грязи.

Глава Государственного вулканологического центра Индонезии Пак Касбани объяснил, что уже 27 ноября вулкан перешел от паровых извержений к магматическим: «Мы не ожидаем большого извержения, но мы должны оставаться настороже».

Из-за закрытия аэропорта отменены 445 рейсов. Отмена полетов коснулась 59 тысяч пассажиров. В воскресенье аэропорт был открыт, однако десятки международных и местных авиарейсов всего равно были отменены.

Власти Австралии и МИД Великобритании предупредили своих граждан, находящихся в Индонезии или собирающихся туда ехать, о возможной отмене авиарейсов.

На Бали отменены все рейсы в международном аэропорту Денпасар после того, как там началось повторное извержение вулкана Агунг. Тысячи туристов не могут вылететь с острова.

Одновременно была возобновлена работа международного аэропорта на курортном острове Ломбок, который был закрыт сутки назад из-за извержения, передает ТАСС. Ранее был открыт для полетов аэропорт на острове Бали.

Полеты на Бали прерваны из-за извержения вулкана. Подробные данные на 14.03.2018 г.

«Я по-прежнему хожу на работу, а она находится прямо в опасной зоне. Мне ведь нужно кормить семью. Но по ночам переезжаю в дом моего деда. Он тоже в опасной зоне, но дальше от вулкана», – рассказал местный житель Карди Яса.

Спасатели отмечают, что на острове Бали находиться безопасно, кроме десятикилометровой зоны отчуждения вокруг непосредственно вулкана. Всех местных жителей из домов, которые находятся поблизости от Агунга, отправили в пункты временного размещения.

— Зарубежные телеканалы прежде всего привлекла редкая картинка огромного вулкана с поднимающимися клубами дыма, – говорит руководитель балийского туризма. – На самом деле для туристов извержение, если бы оно даже случилось, опасности не представляет. С одной стороны, площадь которая подвержена разливу лавы, составляет всего 2 процента от территории Бали. С другой, на расстоянии 8 км от вулкана вся опасная территория перекрыта. С третьей, в случае выброса вулканического пепла, мы можем отправить по домам всех авиапассажиров с двух ближайших аэропортов на Яве. Дополнительно скажу, что тем не менее балийское правительство эвакуировало всех местных жителей, живущих на склонах Агунга, в специально оборудованные лагеря.

Вулкан Агунг последние новости с острова Бали. Горячие новости.

«Все делают свои дела, как и раньше. Многие туристы находятся далеко от вулкана и не переживают. Наоборот, многие съезжаются, чтобы увидеть и сфотографировать Агунг. Дым на данный момент не чувствуется. Есть вероятность, что пеплом может накрыть какие-то районы, но до туристической зоны вряд ли дойдет», — сказала Мария Бухмастова Русской службе Би-би-си.

Последнее крупное извержение этого этого вулкана произошло в 1963 году, тогда жертвами стали более 1000 человек. Высота вершины вулкана составляет 3142 м, диаметр кратера — 520 на 375 м. Глубина кратера — 200 м.

Видео проснувегося вулкана Агунг. Последние события.

Читайте также