23.08.2016 17:17

«Мы провалили концепцию», — организаторы джазового фестиваля в Луцке

Art Jazz Cooperation

Организаторы музыкального фестиваля «Art Jazz Cooperation», который традиционно проходит в замке Любарта, признались, что совершили ошибку, когда выбирали концепцию мероприятия. Об этом они сообщили на пресс-конференции 23 августа.

Вице-президент Луцкого джазового клуба Виктор Грысюк рассказал, что самая острая проблема организации фестиваля — недостаточное количество спонсоров. К тому же, он добавил, что действо не финансирует ни один местный меценат.

По убеждению Виктора Грысюка, изначально фестиваль признали социальным, а не коммерческим проектом. «Я готов признать — это была наша ошибка. В этом году ни один местный спонсор не поддержал фестиваль. Наверное, мы провалили концепцию», — высказался он.

Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки, который уже в шестой раз присоединяется к организации фестиваля, тоже высказался по поводу того, что за шесть лет, к сожалению, так и не смогли «раскрутить» спонсоров на финансирование культурных мероприятий.

«Даже в Ровно или Тернополе это действует, не говоря уже о Киеве или Львове. В Луцке же немного инвалидный вариант спонсоринга», — сказал консул. Он добавил: «Надо спросить жителей города, вообще ли им нужна высокая культура? В начале моей здесь работы намного больше была социальная активность у людей. Сейчас вроде что-то умирает, будто болезнь какая-то подкашивает».

Впрочем он заверил, что будет продолжать способствовать джазовому мероприятию. «Джаз нужен людям, мы упрямые и будем это делать дальше», — сказал Кшиштоф Савицки.

Напомним, что нынешний фестиваль имеет благотворительный характер. Собранные средства пойдут на лечение луцкого музыканта Сергея Ленартовича, больного раком.

Читайте также