16.02.2018 15:40

Музей транспорта Рогожский Вал в Москве новости дня. Все новости.


Великолепная выставка ретро автомобилей. Прекрасные экспонаты. Гуляли с женой ровно 3 часа. Рекомендую как ценителям авто, так и семьям с детьми провести выходной в музее. Минус: местами течёт крыша. Некоторые авто банально под целлофаном; очень жалко. Руководству серьезный выговор.

Экспонаты музея участвуют в выставках и фестивалях Москвы. В 2016 году в День города ретромобили музея вышли на парад городской техники[5]. В 2017-м автобусы и троллейбусы были представлены на Международном салоне инноваций «Urban Transport», который проходил на ВДНХ[6]. На территории музея также организовывают временные выставки. В октябре 2017 года состоялась выставка автомобилей «Волга». На ней были представлены образцы ГАЗ-21 и другого транспорта середины XX века, принадлежащего частным коллекционерам[7].

Спасибо а информацию! Впечатлений от похода в музей – море. Настроение просто супер. Вход всего 100 рублей, фотосъемка бесплатная, народу практически нет. Также очень понравился автомат на входе, который делает сувениры. Оценка 10 из 10. Обязательно схожу еще раз!

Мне очень понравился музей. Несколько просторных залов с богатой коллекцией ретро автомобилей. Но в музее представлены не только автомобили, но и автобусы прошедших лет и даже старинный трактор Lamborghini которые я раньше не видел в других музеях. Может быть мне так повезло, но в музеи…Еще

Вагоны этого типа выпускались Тушинским заводом. При их производстве использовался алюминий, предназначенный для нужд авиации. Вагон № 1278 был выпущен в 1948 году. В конце 1970-х его переоборудовали в динамометрический вагон, а в 1990-м восстановили для музея[3][11].

Замечательный Музей Московского транспорта с его великолепной богатейшей экспозицией раритетных авто был бы в 10-ке лучших московских музеев, если бы не суровый российский сервис: тут вам не купить ни чашки кофе, ни даже каталога выставленных автомобилей! Туалет есть (но только если купить билет и пройти…Еще

OPEL Kadett K-38 и наш Москвич 400. Москвич полностью слепили с Опеля Кадета. Но есть отличия: наличие поворотников и 4 двери, вместо двух. С дверями была интересная история. Сталин попросил конструкторов создать народный автомобиль, который бы мог себе позволить любой советский гражданин. Зная, что Сталину нравится Opel Kadett K-38 конструкторы сделали точную его копию – двухдверную. Машина Сталину понравилась, и он предложил главному конструктору подвести его до дома. Сталин сел на переднее сиденье, конструктор на заднее. Когда подъехали к нужному дому, Сталин не торопясь докурил трубку и спросил конструктора: «А что же вы не выходите, это же ваш дом?». На что конструктор ответил: «Товарищ Сталин, вам нужно выйти и выпустить меня, чтобы я вышел!». Тут Сталин сказал: «А почему вы этого не предусмотрели? Ладно, они, буржуи не заботятся о своих гражданах. Но вы то советский человек, должны были об этом подумать!!». Через две недели у Москвича 400 появилось 4 двери.

На выставочной площадке широко представлены автомобили знаменитых заводов ЗИЛ, ГАЗ, АЗЛК, ВАЗ, ЗАЗ, УАЗ и других. В коллекции собраны разные модификации знаменитых автомобилей «Победа», «Чайка», «Москвич», «Волга».

В 2016-м на базе Музея ретроавтомобилей на улице Рогожский Вал был создан музей «Московский транспорт». В его здание перевезли тридцать отреставрированных автобусов и троллейбусов из фонда Музея пассажирского транспорта. В настоящее время планируется восстановить технику музея и перевезти на новое место. Так как здание на Рогожском Валу не приспособлено для трамваев, они останутся на прежней территории[7].

Какая выставка открылась в музее транспорта в Москве. Новые подробности.

Музей проработал два года и осенью 2001-го был закрыт. Его территорию приказом мэра Москвы Юрия Лужкова отвели под строительства депо «Ростокино». Музею предоставили временную площадку на территории Трамвайно-ремонтного завода (ТРЗ) на Волочаевской улице для хранения экспонатов, но не предназначенную для выставок. Из-за экстренного выселения часть фонда была утеряна. Техника, стоявшая на новом месте под открытым небом, из-за дождей и снегопадов начала разрушаться. Отреставрированные повторно экземпляры были установлены под крыши в трамвайные депо, автобусные и троллейбусные парки Москвы. Из-за недостаточной охраны ТРЗ были украдены ценные вещи музейной коллекции. В частности, уличный светофор середины XX века[2][4].

Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу после обновления стал музеем «Московский транспорт». Сейчас это один из самых крупных действующих музеев автомобильной техники в Москве.

Автобусы Икарус-180 были одними из первых сочленённых («с гармошкой») автобусов в Москве. Находящийся в экспозиции образец был собран из двух разных частей — головную часть нашли в окрестностях Орехова-Зуева, а «прицеп» — в одной из ближайших к этому городу деревень. В 1997 году восстановленный автобус принял участие в параде, посвящённом 850-летию Москвы[20].

Территория музея разделена на несколько залов. Помимо помещений с основной экспозицией здесь можно посетить тематические залы, посвященные, к примеру, военной и специальной технике. Кроме того, на площадке можно посмотреть, как с течением времени менялись автомобили ГАИ и кареты скорой помощи.

Вагон конки на электрическом ходу — самый старый экспонат музея. Был построен в 1874 году, имел хрустальные светильники и открытый второй этаж («империал»). Именно из таких вагонов революционеры возводили баррикады в 1905 и 1917 годах. После закрытия московской конки в 1911-м он был переоборудован в вышку для монтажа и ремонта контактной сети трамвая[источник не указан 53 дня]. В результате реставрации вагону вернули его первоначальный облик. В музее также находится послереволюционный вариант этой модели без хрустальных светильников и фонаря на крыше —БФ (бесфонарный)[3].

Приехали в Москву и хотелось охватить все самое интересное. Случайно увидела в метро рекламу Музея Ретро Машин.поехали с сыном и пробыли там больше 2часов, еслиб не морозы походили дольше. Если есть возможность обязательно сводите деток. Да и взрослые думаю останутся в восторге

Сколько будет длится выставка транспорта в музее Москвы. Всё, что известно сейчас.

Экспонаты музея участвуют в выставках и фестивалях Москвы. В 2016 году в День города ретромобили музея вышли на парад городской техники[5]. В 2017-м автобусы и троллейбусы были представлены на Международном салоне инноваций «Urban Transport», который проходил на ВДНХ[6]. На территории музея также организовывают временные выставки. В октябре 2017 года состоялась выставка автомобилей «Волга». На ней были представлены образцы ГАЗ-21 и другого транспорта середины XX века, принадлежащего частным коллекционерам[7].

Если владельцы добропорядочных сайтов лишатся рекламного дохода, то продолжать дальнейшую работу над информационными порталами окажется совершенно бессмысленным занятием, и все просто со временем ПОТЕРЯЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ отыскивать полезные материалы в Интернете бесплатно! (узнать почему)

Музей на Рогожском валу – самый большой музей ретро автомобилей в Москве. Расположился он в бывшем здании завода, который бывший мэр Москвы Ю. Лужков передал создателям музея. Здесь очень большая территория, большое количество автомобилей, несколько залов.

В 2016-м на базе Музея ретроавтомобилей на улице Рогожский Вал был создан музей «Московский транспорт». В его здание перевезли тридцать отреставрированных автобусов и троллейбусов из фонда Музея пассажирского транспорта. В настоящее время планируется восстановить технику музея и перевезти на новое место. Так как здание на Рогожском Валу не приспособлено для трамваев, они останутся на прежней территории[7].

Особое место занимают гоночные болиды, подлинные автомобили-участники международных ралли. Коллекция музея пополняется по всем направлениям, информацию об изменениях можно отслеживать на официальном сайте.

Обратите внимание: в праздники режим работы музея может меняться, информацию перед визитом также необходимо проверять на официальном сайте либо в новостях , где к тому же афишируются ближайшие мероприятия.

Кадиллаки – были любимыми автомобилями гангстеров. Бандиты выбирали эти машины за высокую скорость, чтобы уходить от полиции, и толстую сталь, которую не могли пробить пистолеты-пулемёты, распространённые в то время. На каком-то из этих автомобилей вполне мог ездить знаменитый Аль Капоне.

Хадсон (или Гудзон) Восемь. Кто смотрел фильм «Стиляги» наверняка узнает эту машину. Именно Хадсон Восемь из музея на Рогожском валу использовали для съёмок в этом фильме. Фильм оставил след на автомобиле – ему поцарапали крыло. Так и хочется сказать: «Понапокупают права…!».

В детстве бизнесмен Дмитрий Октябрьский долго обижался на отца, который вместо модного цветного телевизора купил старенький «Москвич-401». Повзрослев, он проникся любовью к отечественному автопрому и собрал одну из крупнейших частных коллекций советских автомобилей. Среди 150 экспонатов помимо привычных «Москвича-403», «Волги-21» и ЗиС-110 встречаются настоящие раритеты: РАФ-10 «Фестиваль», гоночные автомобили «Эстония», экспериментальные модели АЗЛК и концепт-кары НИИ технической эстетики и автомобильного транспорта. Если познакомиться поближе с хранителями коллекции, на большинстве машин можно даже прокатиться. Помимо этого Октябрьский собрал огромную коллекцию сопутствующих автопринадлежностей: насосов, радиоприемников, аптечек и номерных знаков.

Эти троллейбусы выпускались с 1958 по 1964 год и считались самыми комфортабельными. МТБЭС № 701, представленный в музее, использовался как бытовка для охранников автостоянки. Его восстановили, и 15 ноября 1993 года он открыл парад, посвящённый 60-летию московского троллейбуса. Он также участвовал в съемках в одном из роликов «Русского проекта». В роли его водителя снялся актёр Олег Ефремов[16][17].

Музей транспорта Рогожский Вал видео обзор. Вся сводка информации.

Читайте также