16.02.2018 8:29

Музей транспорта Рогожский Вал в Москве новости дня. Сводка на сегодня.


Юбилейная выставка объединяет транспортные средства различных модификаций, среди которых звезда фильма «Джентльмены удачи». Автобусы ЛиАЗ-677 – настоящие рекордсмены по надежности и срокам эксплуатации. Они выпускались с 1965 по 1991 годы на Ликинском автобусном заводе, а с 1973 года экспортировались в страны Варшавского договора и на Кубу.

Музей разделён на несколько залов: основная экспозиция и тематические выставки со специальной (строительной, медицинской) и военной техникой. В планах по развитию музея добавить в коллекцию атрибутику общественного транспорта — остановки и спецодежду[1][4].

Какая выставка открылась в музее транспорта в Москве. Эксклюзивная информация.

Автобусы Икарус-180 были одними из первых сочленённых («с гармошкой») автобусов в Москве. Находящийся в экспозиции образец был собран из двух разных частей — головную часть нашли в окрестностях Орехова-Зуева, а «прицеп» — в одной из ближайших к этому городу деревень. В 1997 году восстановленный автобус принял участие в параде, посвящённом 850-летию Москвы[20].

Автобусы Икарус-180 были одними из первых сочленённых («с гармошкой») автобусов в Москве. Находящийся в экспозиции образец был собран из двух разных частей — головную часть нашли в окрестностях Орехова-Зуева, а «прицеп» — в одной из ближайших к этому городу деревень. В 1997 году восстановленный автобус принял участие в параде, посвящённом 850-летию Москвы[20].

Сколько будет длится выставка транспорта в музее Москвы. Всё, что известно на данный момент.

На выставочной площадке широко представлены автомобили знаменитых заводов ЗИЛ, ГАЗ, АЗЛК, ВАЗ, ЗАЗ, УАЗ и других. В коллекции собраны разные модификации знаменитых автомобилей «Победа», «Чайка», «Москвич», «Волга».

Очень странный экземпляр – Цюндап Янус. У него двери не по бокам, а там, где обычно багажник и бампер. Машина была очень неудобной. В салоне располагался двигатель и бензобак. Запах бензина и верещания двигателя – ощущения от поездки на таком автомобильчике будут не из лучших. Не удивительно, что компания Цюндап вскоре обанкротилась.

Этот трамвай возил пассажиров с 1930 по 1974 год. Его также использовали в съёмках многих фильмов: «Солнце светит всем», «Место встречи изменить нельзя», «Мастер и Маргарита», «Покровские ворота», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Похороны Сталина» и в американском фильме «Миссис Ли Харви Освальд». На 2017 год сохранилось только два вагона КМ — в Москве и Нижнем Новгороде[3][10].

В экспозиции представлены знаменитые модели коллекции автомобилей «Моторы Октября», «Москвичи», некоторые довоенные четырехколесные машины и автомобили сталинского периода.

Осенью 2013 года фонд «Городские проекты» выступил с инициативой перенести музей в бывший 4-й троллейбусный парк имени П. М. Щепетильникова, который охраняется государством и был подключения к рабочей путевой инфраструктуре. Однако, по сообщению начальника Управления развития транспортных коммуникаций Департамента транспорта Москвы Олега Ивановского, предложение отклонили из-за нехватки территории. Впоследствии в парке полностью демонтировали контактную сеть и вывезли оборудование[6].

Эти автомобили массово производились в в 1950-х годах и использовались на стройках. В фильме «Большая руда» на этой модели падал в пропасть герой Евгения Урбанского — Виктор Пронякин[21][22].

Спасибо за информацию о музее, действительно впечатляющее место. Сегодня ходил – народу вообще нет в музее, мы были единственными посетителями. Очень впечатлила коллекция советских и российских лимузинов, жаль, что у Медведева не один из них.
Были приятно удивлены, что студентам вход бесплатный (кроме фотосъемки), надо только студаки продленные предъявить.
По поводу статьи есть 2 замечания:
1) Машина деда мороза – кадиллак.
2) Альфа ромео – итальянские машины.

Музей транспорта Рогожский Вал видео обзор. Всё, что известно.

Читайте также