15.02.2018 10:33

Музей транспорта Рогожский Вал в Москве новости дня. Подробная информация.


Музей пассажирского транспорта был открыт 10 сентября 1999 года к столетию московского трамвая. Музей находился в здании бывшей трамвайной станции «Ростокино» и на территории трамвайного депо имени Баумана. В музее были собраны образцы трамваев, троллейбусов, автобусов и транспортной техники с XIX века, а также фирменные значки, старые билеты, документы и фотографии[2]. Часть экспонатов уникальны, поскольку сохранились в единственном экземпляре. Самый старый из них — конка на электрическом ходу[3].

Вагон конки на электрическом ходу — самый старый экспонат музея. Был построен в 1874 году, имел хрустальные светильники и открытый второй этаж («империал»). Именно из таких вагонов революционеры возводили баррикады в 1905 и 1917 годах. После закрытия московской конки в 1911-м он был переоборудован в вышку для монтажа и ремонта контактной сети трамвая[источник не указан 51 день]. В результате реставрации вагону вернули его первоначальный облик. В музее также находится послереволюционный вариант этой модели без хрустальных светильников и фонаря на крыше —БФ (бесфонарный)[3].

Вагон поступил в депо имени Апакова в 1960 году. После списания он использовался как склад. В 1997-м трамвай восстановили под руководством Александра Васильевича Зузанова на Трамвайно-ремонтном заводе в Москве[12].

Экспонаты музея участвуют в выставках и фестивалях Москвы. В 2016 году в День города ретромобили музея вышли на парад городской техники[5]. В 2017-м автобусы и троллейбусы были представлены на Международном салоне инноваций «Urban Transport», который проходил на ВДНХ[6]. На территории музея также организовывают временные выставки. В октябре 2017 года состоялась выставка автомобилей «Волга». На ней были представлены образцы ГАЗ-21 и другого транспорта середины XX века, принадлежащего частным коллекционерам[7].

Если владельцы добропорядочных сайтов лишатся рекламного дохода, то продолжать дальнейшую работу над информационными порталами окажется совершенно бессмысленным занятием, и все просто со временем ПОТЕРЯЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ отыскивать полезные материалы в Интернете бесплатно! (узнать почему)

Музей пассажирского транспорта был открыт 10 сентября 1999 года к столетию московского трамвая. Музей находился в здании бывшей трамвайной станции «Ростокино» и на территории трамвайного депо имени Баумана. В музее были собраны образцы трамваев, троллейбусов, автобусов и транспортной техники с XIX века, а также фирменные значки, старые билеты, документы и фотографии[2]. Часть экспонатов уникальны, поскольку сохранились в единственном экземпляре. Самый старый из них — конка на электрическом ходу[3].

На выставочной площадке широко представлены автомобили знаменитых заводов ЗИЛ, ГАЗ, АЗЛК, ВАЗ, ЗАЗ, УАЗ и других. В коллекции собраны разные модификации знаменитых автомобилей «Победа», «Чайка», «Москвич», «Волга».

Какой-то французский дизайнер представил эту машину (не помню её названия), как автомобиль будущего. Ему все поверили, и если вспомнить старые фильмы про перемещения во времени, в будущее, то там везде ездят на таких или подобных ей машинах. Как видно, создатель немного ошибся.

Какая выставка открылась в музее транспорта в Москве. Новости к данному часу.

Ходил с ребенком. Минусы: Всего один экспонат чтобы полазить, покрутить руль. В залах дежурят недружелюбные охранники с дубинами, и нет смотрителей, к которым можно было бы обратиться за информацией. Плюсы — много интересных экспериментальных автомобилей, иностранные машины, вообще богатая экспозиция, но по ощущению — составлена…Еще

Коллекция восхитительная. Пусть не всё в идеальном состоянии, но есть уникальные экспонаты. Кое-какие машины пыльные, другие же сияют и видно, что имеют заботливого хозяина (как на Фрунзенской). Однако самое неприятное – отношение к детям. Посреди первого зала стоит разобранная машина, которую можно потрогать. Всё остальное,…Еще

Изначально в 2003 году бизнесменом Дмитрием Октябрьским был основан Музея ретроавтомобилей на улице Рогожский Вал. Он размещался на территории бывшего Автомобильно-экспедиционного комбината № 4. После того как в 2016 году здание перешло в собственность «Мосгортранса», его переименовали в музей «Московский транспорта» и расширили экспозицию. Основу коллекции составляют легковые и грузовые автомобили, автобусы и троллейбусы из фонда Музея пассажирского транспорта. Территория музея не приспособлена для трамвайных вагонов, поэтому их в экспозиции нет. В настоящее время на выставке представлены 300 образцов техники: автобусы ЗИС-8, ЗИЛ-158, ЛиАЗ-677, автомобили «Чайка», «Победа», «Волга», «Москвич» и другие модели[2][3].

Сколько будет длится выставка транспорта в музее Москвы. Срочная информация.

Были с ребенком на экскурсии-квесте в этом музее. Он меня впечатлил! Огромное количество старых машин. Мне понравилось больше, чем в музее Задорожного! И народу немного. Советую и с детьми и без детей обязательно посетить этот музей.

Это не Ауди, как можно было подумать, глядя на четыре кольца, это DKW – автомобиль, полностью сделанный из дерева и клея. А четыре кольца символизируют четыре объединившиеся компании: DKW, Хорьх, Ауди… и ещё какая-то,  не запомнил(. Каждое кольцо символизирует одну из компаний. А чуть выше на фотографии можно увидеть и эмблему самого DKW.

В музее стоят несколько десятков раритетных старинных машин, которые не могут не понравится любому мужчине (и женщине). Билеты — недорогие (пара сотен рублей). Фотографировать супер-кары можно, но только если вы не профессиональный фотограф (интересно, как они это узнают?) Один раз сходить — можно, больше одного — разве что с целью сделать интересные фотографии.

Музей очень богат на эксклюзивные марки авто. В залах расположено множество зарубежных автомобилей, вместе с нашими отечественными. Изначально попав туда, бросится в глаза авто «Амфибия-капсула», созданная из авиационного топливного бака. Его нашли в определенном селе Клинского района. Пройдя дальше, можно увидеть несколько американских Кадиллаков. Существуют и редкостные модели, такие как Линкольн Зефир. Эта единственное бюджетное авто данной марки.

Коллекция музея просто впечатляет, от ретро до москвичей и Marusia. Понравились экземпляры зюндап, на конвеер не поставленные москвичи. Цену не помню, ходил два года назад. Спасибо реставраторам за их ювелирную работу

Для посещения музея необходимо будет приобрести билеты. Цена полного составит 400 рублей, а льготный всего лишь 200 рублей. На него могут рассчитывать дети от 7 до 17 лет. Это касается многодетных семей, а также инвалидов и пенсионеров. На бесплатное посещение имеют право дети до семи лет, солдаты и ветераны ВОВ. Информацию о рабочих днях музея, можно узнать на официальном сайте, или через афишу ближайших мероприятий.

Замечательный Музей Московского транспорта с его великолепной богатейшей экспозицией раритетных авто был бы в 10-ке лучших московских музеев, если бы не суровый российский сервис: тут вам не купить ни чашки кофе, ни даже каталога выставленных автомобилей! Туалет есть (но только если купить билет и пройти…Еще

Музей транспорта Рогожский Вал видео обзор. Недавние события.

Читайте также