02.02.2016 8:25

Мустафа Найем о зарплатах полицейских

Мустафа Найем

Мустафа Найем

Народный депутат Украины Мустафа Найем соглашается, что несправедливо когда полицейский, который прошел месячные курсы получает вдвое больше, чем врач, который учился шесть лет, однако убежден — что лучшего решения пока нет.

В Луцке Мустафа Найем находился в рамках начала переаттестации новой полиции на Волыни. Процесс аттестации сотрудников ГУ Национальной полиции в Волынской области планируется завершить до конца марта 2016 года.

В интервью журналистам Новостей Волыни Мустафа Найем высказал свое мнение по вопросу, который озвучил недавно на ток-шоу «Противоположный взгляд» местный общественный активист Игорь Алексеев. Он считает несправедливым то, что врачи или педагоги, которые получают образование 5-7 лет, зарабатывают в среднем 2000 гривен, а полицейские, пройдя месячную подготовку, будут получать около 10 тысяч.

«Я бы это разделил на две части: первая — констатация факта. Да — это неправильно, и не справедливо. Теперь вторая часть — ответ людям на такой вопрос достаточно прост — предложите лучшее решение! Что вы предлагаете сейчас — оставить всем плохие зарплаты или все же кому-то поднять, если мы можем. Если человек говорит, что всем оставить плохие зарплаты — это не мой человек, я не хочу с этим человеком общаться, потому что это лицемерие. Поэтому давайте выясним к чему мы равняемся: равняться к низшему социальному звену — это неправильно. Давайте равняться к тому, к чему мы можем и стремимся. Так случилось, что единственное министерство которое системно делает какие-то реформы — это Министерство внутренних дел. Это правда. Именно поэтому они получают какие-то бонусы. Например, если министр здравоохранения господин Квиташвилли пришел бы с идеей переформатирование всей отрасли, привлек для этого донорские деньги и предложил бы очень быстрые результаты, которые может увидеть каждый человек в стране и не получил бы денег — тогда да, у меня будет вопрос», — сказал Мустафа Найем.

Читайте также