Главная / Новости в мире / Муса Мусалаев за что убили

Муса Мусалаев за что убили

Муса Мусалаев кикбоксер

Муса Мусалаев за что убили. Спортсмен из Татарстана, многократный чемпион мира по кикбоксингу Муса Мусалаев убит в Германии в городе Ной-Ульм.

По информации источника, убийство произошло 18 ноября — неизвестный несколько раз выстрелил в спортсмена у подъезда дома, после чего скрылся с места преступления.

Муса Мусалаев за что убили

Неизвестный мужчина в маске застрелил 37-летнего чемпиона мира по кикбоксингу Мусу Мусалаева в Германии.

Преступление было совершено в пятницу, 18 ноября, у подъезда жилого дома в немецком городе Ной-Ульме.
«В немецком городе Ной-Ульме убит многократный чемпион мира по кикбоксингу, уроженец Татарстана Муса Мусалаев», — говорится в сообщении.

Российский спортсмен скончался в немецкой больнице спустя несколько часов после покушения.

Немецкие СМИ утверждают, что подозреваемые в убийстве многократного чемпиона мира по кикбоксингу Мусу Мусалаева скорее всего лично знали спортсмена.

После того как прозвучали первые выстрелы на улице в немецком городе Ной-Ульме, местные жители вызвали полицию и оказали спортсмену первую помощь. Мусалаева доставили в больницу, где спустя несколько часов он скончался.

Полицейские разыскивают подозреваемого и проверяют, есть ли связь между этим преступлением и убийством, которое произошло семь месяцев назад. Тогда в соседней земле Баден-Вюртемберг был застрелен другой бывший чемпион мира по кикбоксингу.

Слухи о том, что погибший состоял в контакте с русской мафией, полиция не комментирует.

Немецкая полиция привлекла к расследованию дела 25 человек. Но звонки заслуженным тренерам по этому виду спорта насторожили — никто такого не знает. Что «чемпионов мира, Европы и России» — подчеркнуть — в кикбоксинге тьма тьмущая, знал, но этот случай вышел за все рамки. На ринге-то Мусалаев был, только больше известен в среде криминала. А еще Михаил Григорьев и Мусало Катимович. Это все один человек.

После нашумевшего убийство посла Универсиады в Казани Мусы Мусалаева, произошедшего 18 ноября в немецком городе Ной-Ульм, многие СМИ называли убитого татарстанцем, выступавшим в татарской команде Prince Team.

Собеседники в один голос утверждают, что Мусалаев не имел никакого отношения к татарстанскому спорту.

– Я с 1995 года в кикбоксинге, стоял у истоков этого вида спорта в Татарстане, прекрано знаю всех республиканских спортсменов, ранее соревновавшихся и соревнующихся в кикбоксинге, но такого спортсмена, как Мусалаев не знал, – сказал челнинский тренер Александр Комаров, заместитель председателя Федерации кикбоксинга Татарстана.

– Ознакомился с этой печальной новостью с утра, и посмотрел фотографии погибшего. Ни по ним, ни по фамилии Мусалаева я ничего не мог вспомнить о таком спортсмене в отношении Татарстана, – заявил известный в прошлом боксёр и кикбоксер, ныне тренер и судья Андрей Макейчев. – Также в недоумении по поводу команды Prince Team, в которой он, якобы, выступал. В нашей республике её выступлений точно не было.

Глава криминальной полиции Ной-Ульма Юрген Швайцер сказал, что правоохранительные органы располагают несколькими уликами, которые «позволили следствию в существенной степени продвинуться вперед».

Тренер убитого в Германии чемпиона мира по кикбоксингу — Мусы Мусалаева — рассказал, что последний раз видел своего подопечного три года назад.

— Он говорил, что в Германию его приглашают в качестве тренера. Я не знаю, чем он там занимался, мы прекратили совместную деятельность с того момента, как он уехал, — говорит тренер Мусалаева — Ахмед Алапаев.

Тренер добавил, что Мусалаев любил красивую жизнь, связывался с разными людьми, но никак не был связан с криминалом. Алапаев предположил, что убийство Мусалаева может быть связано со спортом или казино.

— Муса был азартный человек. Он не поддерживал связь с коллегами. Если какой-то человек ему был не интересен — он с ним моментально расставался. Ни с кем с родины он не общался и не поддерживал родственные связи, — сказал тренер.

Свидетели утверждают, что видели мужчин, одетых во всё чёрное. В руках они держали пистолет или револьвер.

Сотрудники правоохранительных органов объявили 100 тысяч евро в качестве награды за информацию об убийстве.

Прокрутить до верха