15.09.2016 14:58

Муниципалы рассказали, что нарушают луцкие «колбасники»

сливать нечистоты

Волынские производители колбас ТМ Дмитрук и ООО «Забияка» заключили договор с Луцким городским советом, согласно которому могут сливать нечистоты в канализацию города определенного качества, в определенное время и в определенных объемах.

Об этом в комментарии рассказала начальник департамента муниципальной полиции Луцкого городского совета Юлия Сиротинская.

«Согласно договорам, они могут делать это только до 6 часов вечера, но никак не в час ночи, или в двенадцать», — говорит руководитель муниципальной полиции.

«В этих договорах четко прописано, куда, как, в каких объемах можно сливать нечистоты, какую очистку они должны пройти и в каком состоянии могут сливаться в канализационные сети Луцка», — отмечает Юлия Сиротинская.

По словам руководителя муниципалов, предприятия имели право сливать нечистоты только на улице Карбышева в определенное время, после того как пройдет соответствующий контроль. Однако, замечает она, делали это производители колбас в ночное время, с нарушениями и в двух разных местах на территории города.

На вопрос: «Почему сливают ночью?» Юлия Сиротинская отвечает:

«Потому что они заключают договор на определенное количество и качество. А так качество отходов никто не проверяет, очистку они не проходят. Количество их, по моему мнению, значительно больше. За это городу нужно платить значительно большие средства, чтобы оно все перерабатывало», — говорит руководитель муниципалов.

Начальник департамента замечает, что водителей, которых поймали ночью, оштрафовали на 1700 гривен каждого. «Далее будем спрашивать другие инстанции, чтобы непосредственно привлечь к ответственности сами компании», — заключает Юлия Сиротинская.

Читайте также