17.10.2016 10:27

Моторола командир повстанцев убит 16 10 2016 фото видео

Моторола

Моторола командир повстанцев убит 16 10 2016 фото видео форум. В Донецке убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола, сообщил информированный источник.

«По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», — сказал источник.

Моторола командир повстанцев убит 16 10 2016

Командир отряда «Спарта» самопровозглашенной ДНР, россиянин Арсен Павлов, известный также под позывным Моторола, убит в Донецке. Павлов погиб от взрыва самодельного устройства, заложенного в его доме.

Aрсен Павлoв (он же «Мотoрола») около девяти вечера по местному врeмени зашел в лифт собственного жилого дома. В этот момент в лифте сработало дистaнционное взрывное устрoйство. От полученных травм молодой ополченец тут же скончался на месте. Хотелось бы отметить, что «Моторола» был одним из самых известных лиц в ДНР.

Ополченцы подозревают в покушении украинскую диверсионно-разведывательную группу. В ДНР объявлен план по поимке подозреваемых. Официальных подтверждений о подрыве «Моторолы» пока нет.

В соцсетях сообщили о большом скоплении вооруженных людей в форме, пожарных и машинах скорой помощи рядом с местом происшествия. Опрошенные жители домов по улице 50 лет СССР и проспекту Челюскинцев взрыва не слышали, что говорит в пользу версии об использовании заряда небольшой мощности. Житель дома, в котором жил Моторола, говорит, что сразу после взрыва к подъезду подъехали два бэтээра. В качестве взрывчатки использовался пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта. С Моторолой также погиб его охранник. Источник в правительстве ДНР сообщил о том, что завтра в республике, возможно, будет объявлен траур.

Моторола командир повстанцев убит фото


Моторола

Моторола

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко назвал смерть своего «близкого друга» «вызовом республике»: «Арсен погиб, когда ехал к своей семье домой в лифте, погиб от взрыва. Проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только, кто заказал, но и кто исполнил. Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались. Сегодня вечером погиб мой близкий друг. Для нас смерть это не обычный вызов, а вызов всей республике».

В ближайшее время следствие пообещало установить лица, подозреваемые в убийстве ополченца. Хотелось бы также заметить, что в СМИ и общественности гибель Арсена вызывает некие подозрения. Тем временем по Украинскому телевидению поступило официальное сообщение о том, что чeловек, желающий раскoлоть земли Украины, был найден убитым в собственном жилом доме.

Дом Моторолы был режимным охраняемым объектом, и без охраны командир не ходил. Павлов часто гулял по городу с женой и детьми, однако организаторы покушения рассчитали время взрыва так, чтобы обойтись без жертв среди гражданских.

На Украине Моторолу называли автомойщиком из Ростова-на-Дону, а в Донецке и в России он считался одним из самых медийных командиров ДНР, получившим все награды республики вплоть до звезды Героя.

Отметим, что в июне на командира батальона «Спарта» Арсения Павлова была совершена схожая попытка покушения. Тогда взрыв небольшой мощности прогремел на территории травматологической больницы в центре Донецка, находящегося под контролем сил самопровозглашенной ДНР.

В мае прошлого года в районе Луганска в результате покушения был убит командир бригады ополченцев «Призрак» Алексей Мозговой. Власти ЛНР также считают, что покушение организовала украинская диверсионная группа.

Моторола командир повстанцев убит видео

Читайте также