Главная / Новости в мире / Московское центральное кольцо схема станций пересадок на карте метро Москвы

Московское центральное кольцо схема станций пересадок на карте метро Москвы

МЦК

Московское центральное кольцо схема станций пересадок на карте метро Москвы. 26 станций Московского центрального кольца открылось для горожан 10 сентября. Пассажиров перевозят поезда повышенной комфортности «Ласточка», оборудованные системой климат-контроля, розетками, санузлами.Интервал движения составляет от шести минут в часы пик и 11–15 минут в остальное время. Городские власти обещают, что до конца года для движения будут открыты оставшиеся пять станций: «Дубровка», «Коптево», «Соколиная гора», «Зорге» и «Панфиловская».

Московское центральное кольцо схема станций пересадок

«Кольцо проходит по 26 районам Москвы, в которых проживают около 2 млн человек. 30% из них живут в шаговой доступности от станций МЦК. В шесть районов наземное метро придет впервые, там проживают около 600 тыс. москвичей», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в преддверии старта движения поездов на кольце.

Московское центральное кольцо не стали называть ни метро, ни железной дорогой — оно где-то посередине. Вроде поезда «Ласточка» — по виду электрички, но, по сути, это еще одна ветка столичного метрополитена.

В минувшую субботу состоялся запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК). Церемония открытия была приурочена ко Дню города, на ней присутствовали президент РФ Путин и МЭР Москвы Собянин. Начало движения по кольцу сопровождалось широким освещением в СМИ, правительственные сайты сообщают о том, что запуск МЦК является одним из крупнейших инфраструктурных проектов не только в Москве, но и в мире. Чиновники обещают, что запуск МЦК существенно разгрузит городской транспорт, послужит толчком для развития бывших промзон столицы и станет импульсом для развития города.

Московское центральное кольцо схема на карте метро


Московское центральное кольцо схема станций пересадок

По данным столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в первый день работы МЦК перевезло 140 тысяч пассажиров, 20% которых опробовали «легкое метро» в качестве путешествия по Москве. Кстати, до 10 октября в будние дни в 16:00 с ТПУ «Лужники» будет отправляться бесплатная экскурсия. Горожане и гости столицы смогут увидеть Фрунзенскую набережную, комплекс «Москва-Сити», ВДНХ, спортивную арену «Лужники» и природный парк «Воробьевы горы», архитектурные памятники. Продолжительность поездки составит около 84 минут, все это время экскурсантам будут рассказывать об истории Московской окружной железной дороги и архитектурных объектах.

Спустя более чем век пассажиры вернулись на Московскую окружную железную дорогу, теперь Московское центральное кольцо. Сегодня полный круг на МЦК занял 82 минуты, среднее время в пути между станциями — 3 минуты, а интервал между поездами 5-10 минут. В поездах комфортная температура, на информационных табло указано текущее время, температура воздуха внутри салона, название станции. Станции и пересадки объявляют на русском и английском, в поезде можно зарядить телефон или почитать специальный выпуск газеты «Мое метро», посвященный МЦК.

В поездах уже привычные москвичам удобства — кондиционер и Wi-Fi. Не нужно будет разбирать велосипеды, для них предусмотрели место в тамбуре. Преимущества не только для пассажиров, кольцо поможет городу развиваться быстрее.

Центральное кольцо Москвы схема с расчетом времени

Московское центральное кольцо – это железная дорога, которая считается 14 линией Московского метрополитена. Кольцо является «обновленной версией» Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), имеет протяженность 54 км и включает в себя 31 транспортно-пересадочный узел (ТПУ), которые соединяют «наземку» с «подземкой», а также с пригородными электричками. При пересадках между метро и поездами МЦК покупать дополнительный проездной билет не требуется. На 17 ТПУ можно будет пересесть на 11 веток метрополитена, 10 станций позволяют пересесть на пригородные электрички.

Еще до запуска МЦК приобрело статус уникального транспортного проекта, который полностью интегрирован в систему метрополитена с едиными проездными билетами («Единый», «90 минут», «Тройка») и тарифами. Кроме того, для удобства горожан были скорректированы схемы движения 105 автобусов, 31 трамвая и 40 троллейбусов с остановками возле станций МЦК.

Переход со станции МЦК «Площадь Гагарина» на станцию «Ленинский проспект» теплый: с платформы не нужно выходит на улицу, вход в метро расположен тут же. Таких пересадок по принципу «сухие ноги» еще четыре: на станции метро «Черкизовская», «Кутузовская», «Владыкино» и «Международная». Займут они всего пару минут. А вот на других станциях пересадка на метро или пригородные электрички требует больше времени.

Со станции «Шелепиха» можно пересесть на железнодорожную станцию «Тестовская» Белорусского направления, переход занимает 7 минут, к слову на схеме МЦК указано 9 мин. Правда, указателей не видно, дорогу приходится спрашивать у сотрудников МЦК. Любителям небоскребов переход понравится — ММДЦ «Москва-Сити» находится совсем рядом и прекрасно виден.

На «Тестовской» нет турникетов, билет на электричку можно купить в кассе, но она расположена на противоположной от входа платформе. Обратный путь до «Шелепихи» занял всего 5 мин. Местных жителей отсутствие указателей, скорее всего, не смутит.

Схема МЦК Московское центральное кольцо на карте Москвы

Любители старой Москвы по дороге смогут любоваться из окон водонапорными башнями и старыми зданиями вокзалов, многие из которых практически не тронуты временем и даже сохранили черты еще царской России.

Раньше окружная дорога использовалась только грузовыми поездами. В обновление вложили колоссальные средства — 200 миллиардов рублей. Днем МЦК будет пассажирской, а ночью тут смогут проезжать и товарные составы.

Идея создать объединяющий транспортный контур в рамках единого тарифа не нова: при строительстве МЦК использовался опыт Берлина, где взаимосвязано функционируют электрички и метро – S-Bahn и U-Bahn. Подобная система работает в Стамбуле, в Токио «подземка» объединена с монорельсом, электричками и скоростными наземными поездами.

Отдельно стоит сказать о создании условий для маломобильных групп населения. Инфраструктура МЦК полностью оснащена для передвижения людей с ограниченными возможностями: для слабовидящих пассажиров на платформах уложена тактильная плитка, 26 ТПУ оборудованы лифтами и эскалаторами, пять других ТПУ – спецподъемниками.

По подсчетам экспертов, в первый год МЦК обеспечит перевозку порядка 75 миллионов пассажиров, к 2020 году их число достигнет 120 миллионов, к 2025-му – 300 миллионов.

Прокрутить до верха