15.02.2018 17:38

Московский зимний Велопарад 2018 года актуальные новости. Подробные данные.


Я зато из любого сугроба вылезу, — объясняет велосипед ист Владимир. — А вот эти, — мужчина показывает на стайку парней с колесами-маломерками. Ездят на таких великах зачастую стоя. — Вот он может и застрять, тем более сейчас свеженький снежок быстро выпадет. Я участвую в зимнем велопараде третий раз и вот что скажу: зимой намного безопаснее, чем летом. Летом народу больше, больше всяких любителей, которые у дедушки в деревне катаются, а правил не знают. Падают часто, поворачивают неправильно. Зимой ездят в основном люди со стажем.

"Показать, что есть запрос на развитие велодвижения в Москве, что необходимо строить инфраструктуру и поддерживать её состояние, в том числе зимой. И вот у нас сегодня будут участвовать гости из, в том числе, Канады, Швеции, Финляндии – страны где тоже есть зима, но у них совершенно по другому подход и там гораздо больше велосипедистов", — рассказал организатор зимнего велопарада, советник министра транспорта России Владимир Кумов.

На старт вышли велосипедисты в костюмах киногероев, животных, а некоторые нарядились русскими красавицами в кокошниках и космонавтами. В мероприятии также участвовали представители 25 стран, в том числе Финляндии, Норвегии, Швеции и даже Чили. 

Вот как на него забираться надо, — показывает мужчина и карабкается по маленькой лесенке у задних колесах. Овчиный тулуп и валенки не мешают, а скорее согревают и создают антураж. — Вообще такой велосипед называли «опасным», потому что с него упасть легко.

«Такие мероприятия способствуют развитию велосипедного движения и демонстрируют то, что для части горожан велосипед остается транспортом даже в условиях московской зимы. Однако мы просим внимательно отнестись к своему здоровью. Нужно обязательно надевать теплую одежду, перчатки и обувь», — подчеркнул собеседник агентства.

История Московского Велопарада когда начало все что известно. Эксклюзив.

Велопарад ознаменовал собой окончание VI Международного зимнего велоконгресса, который посетили любители велоспорта почти из 40 стран. Несколько дней они обсуждали различные аспекты использования этого вида транспорта. В завершении форума они подтвердили теорию практикой, проехав вместе с москвичами-велосипедистами по центру столицы – от 3-й Фрунзенской улицы до парка «Зарядье».

В Москве прошел третий зимний велопарад, собравший рекордное для такой погоды число участников, — больше двух тысяч человек. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Велосипедистов не остановил даже зарядивший снегопад: участники проехали около 14 километров, по Пречистенке, Кремлевской и Москворецкой набережным и другим улицам. В этом году парад получился международным. Вместе с москвичами и гостями из других город, в колонне ехали чилийцы, бразильцы, малазийцы и велосипедисты из еще 20 стран. Участники, как обычно, старались выделиться: надеть яркий парик, бороду викинга или даже сесть на особенный, «опасный» велосипед.

Московский зимний Велопарад 2018 маршрут и правила участия в акции. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Участники велопарада начали собираться у Фрунзенской набережной еще за полтора часа до старта. Погода на этот раз подыграла им: на прошлогоднем велопараде велосипедистам пришлось крутить педали в -27 (о чем многие до сих пор вспоминают с содроганием). Теперь же и зарядивший снегопад не портил настроения. По многим было видно: ребята серьезно подготовились. Вместо невнятной летней резины на колесах у сногих была толстая шипованная резина.

«Бригады центра экстренной медицинской помощи столичного департамента здравоохранения и сотрудники МЧС, готовые оказать необходимую помощь, будут дежурить в обязательном порядке», — сказал собеседник агентства.

Конкуренцию массивным «железным коням» могут составить разве что гибрибные велосипеды. Они и механические (надо крутить педали по старинке), и электрические (с двигателем и аккумулятором). Алексей, мужчина лет сорока в шлеме космонавта с надписью СССР, говорит, что надо менять режимы: то сам ногами работаешь, то отдыхаешь. Тогда заряда больше хватает.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

«Мы поддерживаем участников велопарада. Мы благодарны активистам, которые организовывают подобные мероприятия и показывают, что для части горожан велосипед остается транспортом в любое время года», — отметили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

В столичном Департаменте транспорта поблагодарили участников велопарада за организацию такого события. В пресс-службе подчеркнули, что подобные мероприятия помогают обеспечить безопасное движение велосипедов и развить инфраструктуру этого вида транспорта.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Третий зимний Велопарад 2018 в Москве видео сюжет. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Читайте также