16.02.2018 1:32

Московский зимний Велопарад 2018 года актуальные новости. Новости к данному часу.


ОАО «Центральная ППК» традиционно поддерживает спортивные мероприятия, разрешая пассажирам провозить велосипеды в пригородных поездах бесплатно. Для того этого нужно было получить специальный проездной документ в пригородной кассе со скидкой 100% от стоимости услуги, которая действовала в течение всего дня с 00:00 до 23:59.

В Москве проложено много километров дорожек по паркам, но самый длинный связный маршрут по улицам составляет пока всего 5 км. Даже образцово-показательная велополоса на Большой Никитской в обе стороны упирается в проезжую часть без велоинфраструктуры.

На старт вышли велосипедисты в костюмах киногероев, животных, а некоторые нарядились русскими красавицами в кокошниках и космонавтами. В мероприятии также участвовали представители 25 стран, в том числе Финляндии, Норвегии, Швеции и даже Чили. 

В Москве прошел третий зимний велопарад, собравший рекордное для такой погоды число участников, — больше двух тысяч человек. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Велосипедистов не остановил даже зарядивший снегопад: участники проехали около 14 километров, по Пречистенке, Кремлевской и Москворецкой набережным и другим улицам. В этом году парад получился международным. Вместе с москвичами и гостями из других город, в колонне ехали чилийцы, бразильцы, малазийцы и велосипедисты из еще 20 стран. Участники, как обычно, старались выделиться: надеть яркий парик, бороду викинга или даже сесть на особенный, «опасный» велосипед.

Многие участники велопарада подошли к мероприятию творчески: они оделись в костюмы киногероев, животных. Некоторые решили показать иностранным коллегам по велосипеду все разнообразие русской культуры, облачившись в костюмы космонавтов и традиционные русские одежды с кокошниками. 

Один из основных доводов, которые всегда приводят противники развития велодвижения в Москве, — погода. Мол, нормальный человек по сугробам не поедет. В странах с похожим климатом велосипедисты на улицах даже в декабре или феврале давно не вызывают вопросов. Велодорожки чистят по особому графику. И, конечно, мало у кого возникает соблазн устроить из велополосы свалку для снега, как это происходит у нас. Другое дело, что у нас велосипед как транспорт, а не просто развлечение, только-только начинает развиваться, а в странах вроде Голландии или Финляндии на этой философии выросло уже несколько поколений.

В СМИ бушуют страсти по поводу взаимоотношений Олега Дерипаски и Насти Рыбки. Большинство СМИ мишенью избрали именно олигарха. «Деловой Петербург» проявил редкую смелость и пошел наперекор всем. Он его пожалел.

"Показать, что есть запрос на развитие велодвижения в Москве, что необходимо строить инфраструктуру и поддерживать её состояние, в том числе зимой. И вот у нас сегодня будут участвовать гости из, в том числе, Канады, Швеции, Финляндии – страны где тоже есть зима, но у них совершенно по другому подход и там гораздо больше велосипедистов", — рассказал организатор зимнего велопарада, советник министра транспорта России Владимир Кумов.

«Мы специально оборудовали во дворе Минтранса парковку для велосипедов. Коллеги с удовольствием этим пользуются», — рассказал министр.

Зимний велопарад проводится в столице третий год подряд. По замыслу организаторов, цель мероприятия – показать, что в любую погоду в Москве можно обеспечить безопасное движение велосипедов и развитую велоинфраструктуру.

История Московского Велопарада когда начало все что известно. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Я зато из любого сугроба вылезу, — объясняет велосипедист Владимир. — А вот эти, — мужчина показывает на стайку парней с колесами-маломерками. Ездят на таких великах зачастую стоя. — Вот он может и застрять, тем более сейчас свеженький снежок быстро выпадет. Я участвую в зимнем велопараде третий раз и вот что скажу: зимой намного безопаснее, чем летом. Летом народу больше, больше всяких любителей, которые у дедушки в деревне катаются, а правил не знают. Падают часто, поворачивают неправильно. Зимой ездят в основном люди со стажем.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

В СМИ бушуют страсти по поводу взаимоотношений Олега Дерипаски и Насти Рыбки. Большинство СМИ мишенью избрали именно олигарха. «Деловой Петербург» проявил редкую смелость и пошел наперекор всем. Он его пожалел.

Так много желающих принять участие в велопараде — сотни человек, отметил "ТВ Центр". Точное число организаторы обещали назвать уже после финального свистка. Здесь не только жители Москвы или других российских регионов – парад объединил представителей 25 стран: Финляндия, Норвегия, Швеция, даже Чили. В столицу они приехали на VI Международный зимний велоконгресс, чтобы обсудить развитие велодвижения. Некоторые даже добирались на велосипедах. Самих двухколесных моделей тоже столько, что не сосчитать. Спортивные, любительские, некоторые для более комфортного передвижения в зимних условиях усовершенствовали.

"Резина чем толще, расширение там, тем устойчивее по снегу, по грязи. И в тонкоколесном такого мы не можем сделать, где-то выше 30 сантиметров. Такая резина, как бы, рассчитана, вполне нормально", — рассказал участник велопарада Виталий Живков.

Это живые гиацинты, — показывает Ирина цветы в корзине на своем велосипеде. — В прошлом году выдержали морозы, в этом, надеюсь, тоже. У нас есть целое движение: проводим нарядные велопарады. Когда едем по улицам, люди думают, что это кино снимается.

Как сообщают СМИ, власти Москвы построят новое восьмиэтажное здание в центре города для размещения Совета Федерации. Известно, что новая постройка будет соединена со старой наземным переходом.

«Такие мероприятия способствуют развитию велосипедного движения и демонстрируют то, что для части горожан велосипед остается транспортом даже в условиях московской зимы. Однако мы просим внимательно отнестись к своему здоровью. Нужно обязательно надевать теплую одежду, перчатки и обувь», — подчеркнул собеседник агентства.

Я на своем на работу езжу, батареи как раз хватает, — объясняет он, смахивая снег с почти белого уже сиденья, — На холоде он, конечно, разряжается быстрее, но надеюсь, до финиша я дотяну….

В столичном Департаменте транспорта поблагодарили участников велопарада за организацию такого события. В пресс-службе подчеркнули, что подобные мероприятия помогают обеспечить безопасное движение велосипедов и развить инфраструктуру этого вида транспорта.

Московский зимний Велопарад 2018 маршрут и правила участия в акции. Эксклюзивная информация.

Сотрудники департамента транспорта Москвы заявили о том, что они поддерживают участников данного мероприятия. Оказывается, среди них достаточно много иностранных гостей.

"Зимний велопарад – самое яркое и самое полезное мероприятие в развитии велодвижения. Рвёт стереотипы и шаблоны у сторонних наблюдателей. Как, на велосипеде зимой? Да вот так", – .
Всадил на плошмяке по ветру, долетел. Весь город оказался нормально почищен, кроме последних 2 км… Финишировали (подзамёрз на маршруте велопарада), надел ветровку, ещё раз осмотрелся и покатил домой", – добавляет он.
Кирилл отметил, что царила позитивная атмосфера: много музыки в колонне, и участники явно остались довольны. Теперь молодой человек планирует принять участие в смоленском велопараде – весной.

Звезды парада всегда — велосипедисты в костюмах. В этом году их было маловата, хотя и Деды Морозы, с Снегурочки вышли на старт. И даже людей без костюмов (ну, совсем закаленных) не видать. Пара белок, зебра, викинг… Привелкали внимание нежные девушки с романтичных костюмах, больше подходящих для прогулок по набережным Сены.

С 8 по 11 февраля в столице на площадке VI Международного зимнего велоконгресса более 80 спикеров из 30 стран мира обсудят возможности использования велотранспорта в городах с холодным климатом.

Порядка двух тысяч человек приняли участие в третьем зимнем велосипедном параде одиннадцатого февраля текущего года в столице Российской Федерации. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

Соколов отметил, что ездить на работу в Минтранс на велосипеде не пробовал, так как живет за МКАДом. Хотя, по его словам, многие его коллеги, в том числе заместители министра и директора департаментов, ездят на работу на велосипеде.

А что же в России? Есть, например, вдохновляющий пример Альметьевска с населением 150 тысяч человек. За два года мэру и его команде удалось пересадить на велосипед 2% населения, при том, что в 2015 году не ездил практически никто. Сейчас в городе 80 км выделенных круглогодичных велодорожек, к 2020 будет 200 км, а на велосипед пересадят уже 7%. Конечно, статистика пока не очень впечатляющая, но в Альметьевске уже заметили, что пошли на убыль сердечно-сосудистые и легочные заболевания.

11 февраля в Москве прошел третий зимний велопарад. Более 2000 человек проехали 14 километров по центральным набережным от Лужников до Кремля и обратно. Среди участников были не только жители Москвы и других российских регионов, но и много иностранных гостей, приехавших в на "Зимний велоконгресс".

Отметим, что на месте предполагаемой стройки сейчас располагается строение 1917 года, которое будет снесено по причине ветхости.

Третий зимний Велопарад 2018 в Москве видео сюжет. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Читайте также