30.07.2017 17:05

Мощи Николая угодника в СПб какая очередь сейчас онлайн. Свежий материал на 30.07.2017 г.


27 июля – последний день поклонения мощам святителя Николая Чудотворца. Святыня покидает Россию и возвращается обратно в итальянский город Бари.

Проход к святыне осуществляется со стороны станций метро: пл. Александра Невского-1, пл. Александра Невского-2.

Каждый день тысячи людей стояли в очереди по несколько часов. Как рассказал руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Москве Александр Волков, максимальная длина очереди составляла почти семь километров, а среднее время нахождения в ней — порядка семи часов.

По словам паломников, конфликтов в очередях не было. Наоборот, люди друг друга поддерживают. Рядом со мной повздорили девушка на высоченных каблуках и мужчина в зеленой футболке: последний умудрился закурить сигарету.

Очередь к мощам Николая Чудотворца. Эксклюзив

По последним данным, уже больше чем сто тысяч человек поклонились мощам в храме. С каждым днем в город съезжается огромное количество паломников.

За 53 дня, с 21 мая по 13 июля, мимо ковчега с мощами прошли почти два миллиона паломников. Чтобы поклониться святыне, верующие приезжали со всей страны. Центральная Россия, Поволжье, Урал, Кавказ — расстояния не стали препятствием для людей, желавших помолиться одному из самых почитаемых святых нашей страны.

Вот и наступил последний день пребывания мощей святого Николая в нашей стране. Сегодня они будут перевезены обратно в Италию. Доступ к святыне для поклонения уже закрыт. Состоится церемония проводов, крестный ход, и мощи покинут Лавру.Практически два месяца мощи находились в России. Им поклонились более 2 миллионов человек. В последние дни пребывания мощей в Санкт-Петербурге количество паломников лишь росло. Уже не имело значения, будний это день или выходной.

Очередь к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге. Последние события

Раку с мощами одного из самых почитаемых в России святых после молебна в соборе поместили на специальные носилки, которые несли четыре епископа. Крестный ход священнослужителей возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который утром провел торжественную литургию в стенах собора и выступил с проповедью.

– Я надеялась на дождь и грозу, думала, это отпугнет людей и очередь будет поменьше, – сетует 20-летняя Александра. – Но солнце светит вовсю, и очередь еще больше, чем вчера.

В настоящий момент начало очереди на поклонение мощам святителя Николая Чудотворца находится на ул. Тележная дом 37.

– А я вот впопыхах приехала – забыла платок, там внутри дают что-нибудь? – спрашивает шепелявая брюнетка.

Николай Угодник мощи в СПб какая очередь на данный час. Свежий материал на 30.07.2017 г.

Если не получено подтверждение аккредитации, просьба уточнить получение данных по телефону пресс-центра 79110213597.

– Самое главное – не то, что у мощей происходит, а то, что пока эти семь часов стоишь – готовишься к этому. Молитесь. Бог все слышит. Когда вы просите – не надо говорить «я хочу», надо говорить «я хочу как ты можешь, яко ты можешь».

Святитель Николай — один из самых почитаемых святых не только в Римско-Католической Церкви и Православной Церкви, но и во всем христианском мире. Каждый год сотни верующих Московского Патриархата прибывают в Бари, чтобы поклониться честным мощам великого угодника Божия.

Девушка в длинной юбке и платке перекрестилась и перепрыгнула через колючие кусты чайной розы, чтобы пролезть в середину очереди. Замечаний ей никто не сделал. Первые несколько часов люди часто выходят из очереди и заходят обратно – кому-то место занимают родственники. Чем дальше, тем строже, и чужих уже не пускают.

Николай Угодник мощи в СПб какая очередь на данный час. Свежий материал на 30.07.2017 г.

Заявка должна быть оформлена на бланке организации с приложением заполненной Excel таблицы (скачать по ссылке). В заявке должны быть указаны:

В случае отсутствия каких-либо данных заявка не принимается! По телефону аккредитационные данные не принимаются!

Николая Угодника в Санкт-Петербурге особо почитают как покровителя моряков. В Александро-Невской Лавре ковчег со святыней будет оставаться до 28-го июля. Доступ к мощам будет открыт до 27-го числа, а 28-го июля состоится церемония прощания со святыней.

Паломники различных возрастов стоят в очереди с зонтиками, многие держат в руках книги духовного содержания. Благодаря этому большинство паломников пришли приготовленными, с дождевиками и зонтами. В очереди нет толкотни и ажиотажа.

Николай Угодник мощи в СПб какая очередь на данный час. Свежий материал на 30.07.2017 г.

В Россию, как известно, они попали впервые за 930 лет из итальянского города Бари, который является постоянным местом их пребывания.

Чтобы к святыне могло прикоснуться максимальное число верующих, в завершающий день был организован круглосуточный доступ в храм.

– Ну вот, надо почаще присаживаться, может, быстрее пойдет, – подбадривает себя старушка.

Мощи были привезены в нашу страну еще 21 мая. Их доставили в Москву в храм Христа Спасителя. Там они находились намного дольше, чем в Санкт-Петербурге. В северную столицу мощи попали лишь 13 июля. Доступ к ним был открыт в этот же день. По плану собор должен был заработать для паломников в 16 часов, а на деле он был открыт намного раньше. Люди собирались с самого утра. В дальнейшем собор был открыт с 7 утра и до 10 вечера, чтобы все желающие могли поклониться мощам. И в Санкт-Петербурге не всегда срабатывало московское правило: на выходных людей всегда больше. В первую неделю все было действительно так. Однако чем ближе был момент отъезда мощей, тем больше людей выстраивалось в очередь. В ночь с 26 на 27 июля собор даже разрешил круглосуточное посещение мощей с небольшим перерывом на утреннюю уборку. Все с той же целью дать людям возможность поклониться святыне. Вчера очередь в собор закрылась в 18 часов вечера, чтобы все гарантированно смогли попасть в храм до его закрытия. Время ожидания в очереди в последний день поклонения было около 8 часов.

Николай Угодник мощи в СПб какая очередь на данный час. Свежий материал на 30.07.2017 г.

Читайте также