01.12.2017 2:16

Морковный торт со сметанным кремом рецепт с фото. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.


Морковный торт со сметанным кремом — чудесный десерт с приятным ароматом и восхитительным сочетанием яркого бисквита с нежным и воздушным сметанным кремом. Это тот самый десерт, который способен привлечь своим ароматом и внешним видом любого сладкоежку. Вы можете приготовить этот торт в честь дня рождения или любого другого торжества, а так же порадовать вкусным лакомством всю семью в обычный день, просто так.

Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ…

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать  это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (готовность проверять деревянной палочкой – у готового коржа тесто к палочке не прилипает). Крем готовится очень просто — надо взбить охлажденную сметану с сахаром и лимонным соком.

Смотрите, даже ингредиенты настолько просты, что сложно поверить, будто бы они и есть основа того торта, который Вы приготовите, пожалуй, раза три за следующий месяц. Первый раз для себя, потом для друзей, для близких, коллег по работе или мужу на вечер покера с приятелями. Поспорим!?)

Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Следом бросаем дробленные крупными осколками грецкие орехи. В оригинале присутствует пекан, но дорогостоящий заморский орех с менее выраженным ароматом и чуть мягче — смело заменяйте более доступным и ароматным грецким.

Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20−22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.

Я для этого торта делала самый простой сметанный крем, перемешала сметану с сахаром, добавила по вкусу ванильку. Но можно сделать густой сметанный крем, тогда увеличьте количество ингредиентов раза в два.

Рецепт как приготовить морковный торт со сметанным кремом. Подробные данные на 01.12.2017 г.

Разрезаем на два или три коржика, промазываем сметанным кремом и произвольно декорируем. Посмотрите,  какая шикарная текстура у торта. Морковь придала ему и цвет,  и вкус и приятную влажноватую текстуру.

Торт получился ровно таким, каким я хотел его видеть, причём, начиная от возвышенных материй пышности и вкуса, до прагматических «сколько коржей получится и какой высоты будет торт». Поэтому я не могу не поделиться с Вами этим рецептом, хотя сегодня в планах были арахисовые печенья, которые теперь переносятся на завтра.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема.  Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. <a href="http://poluostrov-news.com/tvorozhnyiy-tort-na-skovorode-prostoy-b-retsept-b-s-foto-detalnaya-informatsiya/" title="Творожный торт на сковороде простой рецепт с фото. Детальная информация.»>Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

Пошаговый рецепт морковного торта со сметанным кремом. Последие сведения на 01 декабря 2017 г.

Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТО

Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидской империи, а в XVII веке английские кондитеры научились делать многоярусные конструкции из коржей и крема. Простые рецепты вкусных тортов с фотографиями занимали достойное место на страницах первых поваренных книг, появившихся в Америке в XVIII веке.

По традиции, торты пекут из бисквитного, песочного, слоеного, сметанного, белкового теста или вафельных коржей, потом пропитываются сиропом или алкоголем, промазываются любым кремом, джемом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой. Украшают кондитерские изделия кусочками фруктов, орехами, узорами из разноцветного крема, кондитерской посыпкой, мастикой, цукатами, безе и шоколадом. Современные хозяйки ценят простые рецепты тортов для дома, которые позволяют удивить гостей и не упасть в обморок от усталости прямо на кухне. Обычные коржи, сметанный крем и фрукты для украшения торта – что может быть проще? Многие фоторецепты вкусных праздничных тортов предлагают упрощенную технологию приготовления, которая не отнимет много времени, а результат порадует своим видом, ароматом и вкусом.

Если вы приняли решение: «Готовим торты дома», советы и рекомендации и рецепты десертов нашего сайта помогут вам освоить секреты приготовления кондитерской выпечки. Среди уникальных рецептов тортов с картинками и фотографиями вы найдете тыквенно-сметанный желейный торт, торт из колы с шоколадом, нежный «Наполеон» с заварным кремом, торт-суфле «Рафаэлло» без выпечки, медовый торт с апельсиновым кремом, лимонный тирамису и тыквенный чизкейк. Наслаждайтесь разнообразием тортов и балуйте себя новыми вкусами!

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да,  в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том,   что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.

5. Взбить все ингредиенты для крема. Сахар должен полностью раствориться. Покрыть коржи кремом, по желанию украсить крошками из части коржа или кокосовой стружкой.

Кулинарный рецепт морковный торт со сметанным кремом. Последие сведения на 01.12.2017 г.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Подаем морковный торт со сметанным кремом собственного приготовления к столу, разрезаем порционными треугольниками и угощаем близких. Поскольку в торте есть корица – с кофе он идет просто замечательно! Однажды попробовав волшебный морковный торт, рецепт его приготовления многими заносится на страницы кулинарного блокнота. Казалось бы, рядовой набор продуктов, а результат выше всех похвал!

Пока коржи готовятся, можно сделать крем. Здесь всё элементарно — взбиваем сметану, мёд и сахар и убираем в холодильник до пропитки. Когда все три (или два?) коржика остынут — промазываете каждый кремом, собираете торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтоб не обветрились.

Морковный торт со сметанным кремом:
Сначала морковь необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Затем миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом или просто закрыть её пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 градусов духовку прмиерно на 30 минут — готовность торта проверять зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)

Теперь готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Морковный торт со сметанным кремом видео рецепт кондитеров. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.

Читайте также