26.08.2016 15:54

Могут ли ветераны АТО идти в Луцкий горотдел сержантами

сержантские должности

После реформы полиции, государство не предусмотрело механизма обучения на сержантские должности. Поэтому пополнять ряды горотделов сержантами — нет возможности.

Об этом сообщил глава Луцкого отдела полиции ГУНП в Волынской области Олег Кичук во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения сегодня, 26 августа.

Главный полицейский Луцка жаловался на недоукомплектованный штат и на то, что из-за ненормированного рабочего дня и большой нагрузки наряду с низкой зарплатой, многие работники пишут рапорты на увольнение.

Члены комиссии поинтересовались, могут ли прийти на службу в горотдел ветераны АТО, которые ищут работу. В ответ Олег Кичук пояснил: эти люди должны иметь юридическое образование. Ранее поступить на службу было проще, теперь обучения на сержантскую должность нет.

«Механизма обучения на сержантскую должность сейчас нету. Ранее на службу было прийти проще: рапорт, обучение в Сокиричах, стажировки и работай», — пояснил он.

Читайте также