16.02.2018 9:21

Многодетным сколько процентов ипотека 2018 года свежие новости. Последие сведения на 16.02.2018 г.


Центробанк огласил, что ипотечная годовая ставка сегодня составляет десять с половиной процентов. Государство готово взять на себя выплату 4,5%, а родителям останется к выплате 6%.

По ипотечной программе государством было выдано 928 миллиардов рублей льготных кредитов. Кроме этого бюджет Российской Федерации уже потратил на реализацию программы порядка 15 миллиардов рублей. Так, например, в этом году были запланированы траты в размере десяти миллиардов рублей. Уже известно, что на окончание этого года  из бюджета Российской Федерации на субсидирование ставки было затрачено порядка 3,7 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин на последнем заседании координационного совета по разработке национальной стратегии государства в интересах детей заявил о том, что начиная со следующего года будет функционировать специальная разработанная ипотечная программа под названием «Ипотека 6%». Данная программа позволит семьям, у которых двое и больше детей, получить займ по льготной ставке не выше 6 процентов годовых.

Недавно от президента, поступило предложение, которое направлено на увеличение в стране уровня рождаемости. Владимир Владимирович Путин об ипотеке в 2018 году говорил много, а так же предложил с начала следующего года ввести финансовую помощь семьям с первенцем (каждый месяц). Длительность выплат будет равна 18 месяцам.

С 2018 года российские семьи, в которых начиная с 1 января родится второй и/или третий ребенок, могут оформить ипотеку под 6 процентов годовых на приобретение жилья на первичном рынке: готового жилого помещения по договору купли-продажи или на этапе строительства по договору долевого участия. По поручению Президента правительство разработало правила, которые устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидий по льготной ипотеке. Правила утверждены соответствующим постановлением Правительства от 30 декабря 2017 года № 1711.

Снижение процентной ставки по ипотеке Путин 2017 вся информация. Все новости.

«Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых», — сказал Путин.

Кроме того, выплаты на первого ребенка станет распространятся на семьи с доходами не более полутора прожиточного минимума на человека.

Речь идет о поддержке семей, у которых в следующем году и позднее появится второй или третий ребенок. Это позволит таким семьям приобрести собственную жилплощадь или расширить имеющуюся.

Для обычных заемщиков это никак не будет заметно. В ипотечном договоре будет обозначена фиксированная ставка. Но существует очень важный нюанс, который отличает субсидированную ипотеку от ипотеки с господдержкой – это срок субсидирования.

На данный момент затруднительно говорить о том, как именно можно оформить ипотеку под шесть процентов. Отметим лишь, что сама программа начинает действовать с первого января следующего года. Хотя основные принципы будут выглядеть следующим образом:

Президент России Владимир Путин заявил о продлении срока действия программы материнского капитала.

По словам Путина, Минстрой подсчитал, что в течение пяти лет эта программа охватит более полумиллиона семей. Программа ипотечного кредитования будет предусматривать субсидирование ставки в течение трех лет после рождения второго ребенка и в течение пяти лет с даты выдачи кредита после рождения третьего ребенка.

«Вы знаете, что действие программы материнского капитала должно было завершиться в конце следующего года. Конечно, думаю, что ко многим из вас обращаются (ко мне постоянно обращаются) люди с вопросом, что будет дальше. Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года», — заявил глава российского государства на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Закон о льготной ипотеке для семей, в которых родится второй или третий ребёнок, будет разработан к марту 2018 года, рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Какие условия ипотеки для молодых семей. Все последние сведения.

Для примера можно назвать социальную ипотеку в Казани. На примере данной ипотеки уже сейчас разворачивают всевозможные ипотечные программы в остальных регионах Российской Федерации.

Подсчитать просто: Татьяна получает в больнице 17 тысяч рублей в месяц, Антон — сварщик на заводе — 23 тысячи, а дальше по формуле. Годовой доход мужа и жены нужно разделить на 12 месяцев и трех человек. Итого: 13 тысяч 333 рубля. Меньше, чем полтора прожиточных минимума взрослого во Владимирской области. Это значит, что каждый месяц государство будет выплачивать Татьяне 9752 рубля — прожиточный минимум ребенка.

Квартира в новостройке стала доступней. Ведь с 1 января этого года ипотеку можно взять под 6% годовых. И это тоже одна из составляющих демографической инициативы президента.

С 7.02.2017 стартует специальная ипотека с господдержкой (семейная ипотека) в Сбербанке. С помощью данной льготной ипотеки можно приобрести жилье на первичном и вторичном рынке от юрлица по ставке всего 6% годовых.

Государство будет оказывать помощь семьям с двумя детьми в течение трех лет, семьям с тремя детьми — в течение пяти лет.

Новый законы Путина на ипотеку видео обзор. Эксклюзивная информация.

Читайте также