15.02.2018 11:18

Многодетным сколько процентов ипотека 2018 года свежие новости. Новости сегодня 15.02.2018 г.


С 7.02.2017 стартует специальная ипотека с господдержкой (семейная ипотека) в Сбербанке. С помощью данной льготной ипотеки можно приобрести жилье на первичном и вторичном рынке от юрлица по ставке всего 6% годовых.

Однако если семья получила субсидию в связи с рождением второго ребенка, но в течении действия льготы рождается третий ребенок, то субсидирование для семьи продлевается еще на 5 лет после завершения срока действия первой субсидии (то есть в общей сложности для таких семей субсидирование будет осуществляться на 8 лет), при этом важна дата рождения третьего малыша — не позднее 31 декабря 2022 года. Кроме того, если действие субсидии, предоставленной на второго ребенка, закончилось, а в семье до 2023 года появился третий ребенок, то ее действие возобновится на 5 лет с даты его рождения.

Российский президент Владимир Путин выступил с предложением о выдаче льготной ипотеки для семей, у которых в 2018 году родятся второй или третий ребенок. По словам главы государства, данные семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки до шести процентов годовых.

​По данным Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотеке сейчас составляет 10,5%, указал глава государства. Если семья со вторым или третьим ребенком возьмет ипотеку по этой ставке, то с оплатой доли в 4,5% поможет государство, а семье останутся 6%.

Президент РФ Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Свое предложение он сделал на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

В августе 2018 года возобновилась программа помощи ипотечным заемщикам. Суть программы заключается в том, что государство списывает 20-30% основного долга, но не более 1,5 млн рублей, а также может перевести валютный займ в рублевый и снизить ставку до 11,5%.

Снижение процентной ставки по ипотеке Путин 2017 вся информация. Новости сегодня 15.02.2018 г.

"Для поддержки рождаемости предлагаю уже с 1 января 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей, в частности установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет", — сказал президент.

«Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых», — сказал Путин.

Какие условия ипотеки для молодых семей. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Российский президент Владимир Путин заявил о необходимости субсидировать молодым семьям платежи по ипотеке по ставке более 6%. Таким образом планируется поддержать покупку недвижимости молодыми семьями, которые сегодня не могут себе позволить купить собственное жилье.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

С 2018 года семьям, в которых родился первый ребенок, ежемесячно до достижения ребенком полутора лет будет выплачиваться сумма, немного превышающая прожиточный минимум. По словам Путина, точная сумма выплаты будет различаться от региона к региону, но "в среднем составит в 2018 году порядка 10,5 тыс. рублей".

Он отметил, что тем семьям, которые особо нуждаются, средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат.

Законы, предусматривающие введение в России новых мер демографической политики, должны быть приняты к 15 февраля 2018 года.

Самый первый банк, который уже начал принимать заявки стал банк ВТБ 24 и ВТБ Банк Москвы. В настоящий момент сотрудники еще не очень хорошо знакомы с условиями, но нужно набраться терпения. Обращаться в банк уже можно. Сбербанк пока еще не принял решение об участии и присматривается к инициативе президента. Сотрудники получили уведомления, что сейчас прорабатывается весь механизм реализации и программа будет работать в Сбербанке со второй половине февраля.

По словам президента России, возможностями специальной программы ипотечного кредитования смогут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок. Программа будет носить срочный характер: семьи с двумя детьми смогут рассчитывать на поддержку государства в течение трех лет, семьи с тремя детьми — в течение пяти лет.

Таким образом, поддержка будет оказана семьям со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

Новый законы Путина на ипотеку видео обзор. (обновлено).

Читайте также