15.02.2018 18:48

Многодетным сколько процентов ипотека 2018 года свежие новости. Новости сегодня 15.02.2018 г.


«По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тыс. семей», — подвел итог Путин.

АИжК и партнеры агенства уже запустили в работу свою программу «Семейная ипотека с господдержкой» и рассматривают не только заемщиков по новым кредитам, но и перекредитование уже действующей ипотеки.

Дискуссии о расширении сферы применения материнского капитала идут уже давно. Президент России говорил об этом ещё в июне. В ноябре на эту тему обратила внимание коалиция общественно-политических организаций Общероссийский народный фронт. Активисты занялись разработкой возможных вариантов применения маткапитала. В частности, предлагалось добавить в перечень товары и услуги, необходимые для реабилитации детей с ограниченными возможностями. 

«Так что мы уверены, что за эти три года мы справимся с задачами, определёнными этими законами», — резюмировал Рязанский.

"У меня сейчас все мысли заняты обустройством нового жилья подборкой мебели", — рассказывает Кристина Жигулина.

«Здесь не должно быть никаких сбоев. И сенаторы, представляющие регионы, и депутаты Госдумы должны будут проверять ход выполнения этого демографического пакета президента», — подчеркнул он.

Военная ипотека стала понятным и самым надежным инструментом в решении жилищного вопроса военнослужащих. В 2018 году она также будет продолжена. Условия по данной программе вы сможете найти на нашем сайте.

Снижение процентной ставки по ипотеке Путин 2017 вся информация. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Для примера можно назвать социальную ипотеку в Казани. На примере данной ипотеки уже сейчас разворачивают всевозможные ипотечные программы в остальных регионах Российской Федерации.

По оценке Путина (он сослался на данные Минстроя), в ближайшие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тыс. семей.

Нельзя не отметить, что эта программа имеет множество спорных моментов, которые, к сожалению, не дадут возможности большинству ипотечных заемщиков получить поддержку от Российской Федерации.

С 2018 года российские семьи, в которых начиная с 1 января родится второй и/или третий ребенок, могут оформить ипотеку под 6 процентов годовых на приобретение жилья на первичном рынке: готового жилого помещения по договору купли-продажи или на этапе строительства по договору долевого участия. По поручению Президента правительство разработало правила, которые устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидий по льготной ипотеке. Правила утверждены соответствующим постановлением Правительства от 30 декабря 2017 года № 1711.

Если в этот период в вашей семье произойдет пополнение, вы сможете рассчитывать на рефинансирование ранее взятой ипотеки, либо покупая жилье на первичном рынке.

Речь идет о поддержке семей, у которых в следующем году и позднее появится второй или третий ребенок. Это позволит таким семьям приобрести собственную жилплощадь или расширить имеющуюся.

По его словам, многие семьи за 11 лет, в течение которых действует программа поддержки, уже привыкли рассчитывать на эти деньги. Кроме того, выплаты, как отметил глава государства, хорошо стимулируют рождаемость.

С 1 января 2018 года в России вступил в силу ряд законов, которые напрямую повлияют на жизнь миллионов людей. Минимальный размер оплаты труда повышен до 9,5 тысячи рублей — это 85 процентов от прожиточного минимума. Сравняться эти показатели должны уже через год, а пока по расчетам правительства повышение зарплат коснется почти 1,5 миллиона работников. Кроме того, на 4 процента будут повышены зарплаты бюджетникам и увеличатся страховые пенсии неработающим пенсионерам. Сегодня же вступил в силу закон о телемедицине, разрешающий врачам консультировать пациентов по скайпу или телефону.

"Думаю, что это справедливо: в первую очередь поддержать тех, кто действительно нуждается", — пояснил Путин. Всего на выплаты в бюджете будет потрачено 144,5 млрд рублей.

Законы, предусматривающие введение в России новых мер демографической политики, должны быть приняты к 15 февраля 2018 года.

Какие условия ипотеки для молодых семей. Новые подробности.

"Выплата адресная, и воспользоваться ею смогут те семьи, которые имеют невысокий доход, а именно не более полутора прожиточных минимума трудоспособного гражданина на одного члена семьи", — поясняет депутат Госдумы Ольга Баталина.

Данная программа, к сожалению, имеет ряд нюансов, которые не позволят большинству ипотечных заемщиков получить поддержку от государства. Подробнее об этом мы писали в прошлом посте. Обязательно загляните туда.

Новый законы Путина на ипотеку видео обзор. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также