16.02.2018 16:40

Многодетным сколько процентов ипотека 2018 года свежие новости. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


Программа «материнский капитал», за которую в последние годы очень переживали из-за разговоров о ее отмене, будет продлена до конца 2021 года. Особо нуждающиеся семьи смогут получать эти деньги в виде ежемесячных выплат. Кроме того, Путин предложил запустить специальную ипотеку для семей, где с 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок. Они смогут рассчитывать на рефинансирование государством ставки более 6 процентов. То есть из 10 процентов ипотеки государство оплатит 4 процента. Мера сможет охватить свыше 500 тысяч семей за пять лет, сказал президент.

Таким образом, ежемесячные выплаты будут предоставляться молодым семьям при рождении первого ребёнка до достижения им полутора лет. Рассчитать предполагаемую сумму поддержки можно, исходя из прожиточного минимума ребёнка, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

С 2018 года российские семьи, в которых начиная с 1 января родится второй и/или третий ребенок, могут оформить ипотеку под 6 процентов годовых на приобретение жилья на первичном рынке: готового жилого помещения по договору купли-продажи или на этапе строительства по договору долевого участия. По поручению Президента правительство разработало правила, которые устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидий по льготной ипотеке. Правила утверждены соответствующим постановлением Правительства от 30 декабря 2017 года № 1711.

"Программа по субсидированию до 6% ипотечной ставки для тех семей, в которых родился либо второй, либо третий ребенок. В случае рождения второго ребенка это субсидирование на 3 года, соответственно, в случае рождения третьего ребенка в семье это субсидирование на 5 лет", — объясняет Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ.

Президент заявил , что демографическая ситуация в России снова обостряется, в связи с чем нельзя допустить снижения численности населения страны в ближайшие 10 лет.

Снижение процентной ставки по ипотеке Путин 2017 вся информация. Свежий материал.

Глава государства отметил, что "сегодня необходимо принять комплекс мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие".

«Так что мы уверены, что за эти три года мы справимся с задачами, определёнными этими законами», — резюмировал Рязанский.

Материнский капитал при этом с начала нового года можно будет потратить не только на покупку жилья и другие определённые ранее цели, но и на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Саму программу материнского капитала продлили до 2021 года.

Какие условия ипотеки для молодых семей. Последие сведения на 16.02.2018 г.

По его словам, заявления на подобные места поступили от родителей более 326 тыс. детей, поэтому «такое же количество ясельных мест запланировано создать в предстоящие два года».

«В среднем она (сумма выплаты. — RT) составит в 2018 году в зависимости от региона 10 523 рубля, в 2019 году — 10 836 рублей, в 2020 году — 11 143 рубля. При этом выплата будет адресной, будут учитываться доходы семей. Думаю, справедливо в первую очередь поддержать тех, кто действительно нуждается», — заявил глава государства.

«Вы знаете, что действие программы материнского капитала должно было завершиться в конце следующего года. Конечно, думаю, что ко многим из вас обращаются (ко мне постоянно обращаются) люди с вопросом, что будет дальше. Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года», — заявил глава российского государства на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

«Покупая жильё на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых», — пояснил Владимир Путин.

Государство будет оказывать помощь семьям с двумя детьми в течение трех лет, семьям с тремя детьми — в течение пяти лет.

После 2018 года программа «Материнский капитал» претерпит ряд изменений, которые позволят получать сертификат только особо нуждающимся семьям. Поэтому стоит подумать о  том, чтобы получить от государства 453026 рублей при рождении второго ребенка уже в 2018 году, а воспользоваться сертификатом можно будет позже.

"Для поддержки рождаемости предлагаю уже с 1 января 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей, в частности установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет", — сказал президент.

По другому закону из «демографического пакета» семьям, в которых с 1 января 2018 года родится или будет усыновлён первый ребёнок, будут выплачивать ежемесячное пособие до достижения малышом полуторагодовалого возраста. Коснётся это тех семей, где средний доход на каждого их члена не превышает 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного населения по региону.

Новый законы Путина на ипотеку видео обзор. (обновлено).

Читайте также