30.07.2017 16:07

Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 30.07.2017 г.. Свежая информация


Активиста Григория Саксонова, выступавшего на митинге «За свободный интернет» с плакатом «Путин lies», отпустили из ОВД «Тверской». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Ранее, 9 июля, Курт Волкер вместе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном прибыли в Киев. Они прилетели для того, чтобы встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам встречи Тиллерсон заявил, что приоритетом для США является восстановление территориальной целостности Украины. Он также призвал Россию предпринять первые шаги по деэскалации насилия на востоке Украины.

В самой Москве сегодня состоялся марш протеста. Тысячи людей вышли на улицы под лозунгом "За свободный интернет!". Очередной сюрприз для россиян приготовила Госдума.

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 30 июля 2017 г.. Подробные данные

Халиков из московского ПАРНАСа честно сказал «НГ», что «народу так мало потому, что мы плохо сработали». Он отметил, что активисты опоздали и должной раскрутки акция не получила в том же самом Интернете. «Через месяц мы еще раз акцию соберем, мы эту тему так просто не оставим!» – пообещал он.  

Активист рассказал, что в Тверском ОВД долгое время находился несовершеннолетний, задержанный на акции: полицейские, по данным Саксонова, дожидались приезда родителей.

Любые "подозрительные" ссылки и сообщения автоматически будут выдавать все личные данные отправителей и получателей правоохранителям. В Госдуме мотивировали новые ограничения — борьбой с терроризмом. Участники акции протеста считают, что это цензура.

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Подробные данные на 30.07.2017 г.

По данным СМИ, еще до начала митинга произошло первое задержание — пожилой мужчина Григорий Саксонов (имя указывает «ОВД-Инфо») держал в руках плакат с надписью: «Путин lies» («Путин лжет»).

Во-первых, глядя на молодые одухотворённые лица ниспровергателей сетевой «цензуры» в целом и Роскомнадзора в частности, нельзя не отметить того факта, что по части цивилизованности в плане организации протеста мы не только приблизились, но и уже обогнали ту же Европу. Судите сами: у всех сейчас перед глазами протесты на G20 в Гамбурге, где были натуральные бои между полицией и фактически идейными соратниками наших московских «протестантов». Дело в том, что повестка свободы в Интернете, все эти флаги Пиратской партии, лозунги анархо-синдикалистов, всё это на самом деле повестка европейских леваков.

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Подробные данные на 30 июля 2017 г.

А вот студент Илья отметил, что приходить на акцию не собирался, но только из-за того, что ничего не слышал о ней. «Я катался на самокате, вдруг увидел митинг, счел тему важной и достойной и присоединился», – рассказал он. По словам студента, он ходит на протестные акции с февраля – с «Марша памяти Бориса Немцова», поскольку считает, что государственная система прогнила, надо ее менять.

Богатова задержали 6 апреля. Следствие заявляет, что он публиковал комментарии с призывами на консилиуме системных администраторов. Личность организатора массового вброса с призывами выйти на несанкционированный митинг пока не установлена.

Под конец шествия был задержан еще один активист, державший плакат с надписью: «Уничтожил все СМИ, принялся за интернет».

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Подробные данные на 30 июля 2017 г.

В поддержку Богатова студенты, аспиранты и педагоги МГУ собрали не менее полутора тыс. подписей. За освобождение Богатова высказывались участники шествия «За свободный интернет».

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что в Донбассе ведется «горячая война». Об этом он сказал после того, как посетил город Авдеевку в Донбассе, говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции на юго-востоке Украины (АТО) в Facebook.

Перед тем, как уйти на каникулы, депутаты приняли закон, благодаря которому можно будет отслеживать каждый шаг пользователей в интернете. А именно — мониторить сообщения в соцсетях, которые будут привязаны к сим-картам в телефоне. А их, согласно закону, без паспорта купить нельзя.

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Подробные данные на 30 июля 2017 г.

Читайте также