30.03.2018 9:15

Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 30.03.2018 г. Сводка на сегодня.


Ого, пришёл на митинг За свободный интернет!», а тут клоуны из мерии задник сцены ножом режут. Слово «гады» им не нравится!

В итоге во время акции на Тверской улице были задержаны более 700 человек. Среди них — несовершеннолетние, иностранные граждане и журналисты. Некоторые, по данным медиа-проекта «ОВД-Инфо», были избиты, в частности, за неповиновение сотрудникам полиции, запретившим пользоваться мобильными телефонами. Сам Алексей Навальный до Тверской добраться не смог, так как был задержан в подъезде своего дома.

“Нас всего 11 человек, нас сейчас завозят на территорию ОВД Красносельского района. Задержали всех, кто в рамках митинга “За свободный интернет“ стоял с плакатами в защиту (журналиста Новой газеты — ред.) Али Феруза, и заодно всех, кто рядом находился“, — сказал он.

ПАРНАС уже проводил шествие «За свободу интернета» 23 июля. Тогда около 1000 демонстрантов прошли от Страстного бульвара по бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. Они призвали власти РФ отменить цензуру в интернете, реабилитировать фигурантов уголовных дел за репосты и «лайки» в соцсетях и отправить в отставку главу Роскомнадзора Александра Жарова.

В ходе акции протеста 6 мая 2012 года случился один из самых жестких разгонов демонстрантов в новейшей истории России. Ее участники — о том, как все было и о последствиях для страны. (05.05.2017)

В Москве на согласованном митинге «За свободный интернет» задержаны около 20 человек. В их числе – ЛГБТ-активисты и участники колонны в поддержку журналиста Али Феруза. Перед началом акции полицейские вырезали на сцене из баннера с надписью «Интернет не заберете…» слово «гады», которое сочли оскорбительным. Участники митинга выступили против цензуры и запрета анонимности в сети, блокировки сайтов, а также преследований за репосты, лайки и записи в блогах и социальных сетях.

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 30.03.2018 г. Главные новости.

Партия ПАРНАС подала уведомление в мэрию Москвы о проведении митинга «За свободный интернет» 26 августа. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщается на сайте партии.

Несмотря на согласованность акции, состоялось задержание и на проспекте Сахарова — там в руки полиции попал главный организатор акции, директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов. Позднее он был арестован на 10 суток.

Митинг “За свободный интернет“ был согласован с властями. Он прошел на проспекте Сахарова. По данным полиции, в акции приняли участие около тысячи человек. Корреспондент Медузы насчитал две тысячи протестующих. Треть участников акции, по словам корреспондента, — сторонники националистических движений.

Люди начали собираться на Дворцовой площади после двух часов дня. Большинство из пришедших – молодые люди, кто-то ещё даже не закончил школу. Всего к подножию Александрийского столпа на несанкционированную городскими властями акцию пришло примерно сто человек. Полицейских было не многим меньше. По просьбе организаторов митингующие не разворачивали плакаты и не выкрикивали лозунгов. Лишь у одного человека в руках оказался листок с надписью «Путин, убери свои лапки от интернета». Впрочем, сотрудники полиции на это внимания не обратили. Долгое время собравшиеся просто общались друг с другом, затем организаторы выдали им чёрные пакеты с фотографией депутата Госдумы Ирины Яровой. Активисты лопнули эти пакеты, намекая на одну из главных тем акции – борьба с законами, которые известны как «пакет Яровой». Закончился митинг тем, что все присутствующие под гитару спели строки из песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца».

РосКомСвобода — к митингу «За свободный Интернет!»

Мы не хотим смотреть, как на наших глазах уничтожают Сеть, которую мы любим и строим. Если для тебя важно сохранить свои права в цифровую эпоху, приходи на митинг «За свободный Интернет!»

Акция должна пройти на Пушкинской площади с 16 до 18 часов. В качестве альтернативных вариантов организаторы предложили также Лубянскую, Болотную и Калужскую площади. Предполагаемое число участников — до 10 тысяч человек.

Вместе с ПАРНАСом организацией митинга займутся партии «Демократический выбор», «Гражданская инициатива», «Пиратская партия», «Либертарианская партия», движение «Протестная Москва», а также общественные организации «Роскомсвобода» и «Левый блок».

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Подробные данные на 30.03.2018 г.

В какой-то момент начались задержания. После того, как группа девушек развернула радужные флаги и возникла перепалка с представителями «Черного блока», за ограждения увели представительниц ЛГБТ. Затем были задержаны и участники из группы поддержки Али Феруза. По данным ОВД-Инфо речь, всего задержали 17 человек, их привезли в Красносельский и Басманный отделы полиции.

Организаторами акции выступили партия ПАРНАС, «Протестная Москва», партия «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, партия «Демократический выбор» и общественная организация «РосКомСвобода».

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Всё, что известно сейчас.

В Москве несогласованная акция оппозиции «Требуем ответов» прошла на Тверской улице. Первоначально власти города санкционировали проведение митинга на проспекте Академика Сахарова, но накануне вечером организовавший акцию Алексей Навальный сообщил на своем сайте, что из-за невозможности договориться с поставщиками звукового оборудования митинг пройдет в форме мирного шествия по Тверской.

Между тем «ОВД-Инфо» сообщает о задержании члена движения «Открытая Россия» Сергея Ермакова. На видео, опубликованном в Facebook, Ермаков находится в полицейском автобусе и говорит, что его задержали «непонятно за что».

Митинг «За свободный интернет» согласован с московскими властями, он проходит на проспекте Сахарова. Организаторами акции – ПАРНАС, «Пиратская партия» и «Либертарианская партия», а также «Открытая Россия», «Роскомсвобода» и другие.

Напомним, что в июле в России запретили анонимайзеры(например VPN и Tor), которые позволяют заходить на запрещенные Роскомнадзором сайты.

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

На митинге в защиту свободного интернета в Москве 26 августа полиция задержала более 10 человек. Как передает Интерфакс, об этом сообщил один из задержанных, член движения Открытая Россия Никита Сафронов.

Небольшая группа митингующих вышла с лозунгом «Свободу Дмитрию Богатову». На сцене был установлен баннер с надписью «Интернет не заберете», правд после запятой кем-то было вырезано слово «гады». Видимо, полиция посчитала слово недопустимым. Выступили бизнесмен Дмитрий Потапенко, активист Вадим Коровин.

На акции задержаны активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. По их словам, они пришли на митинг с флагом, его попытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток.

26 августа с 16 до 18 часов в Москве на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг «За свободный интернет». Предыдущая акция состоялась 23 июля в форме шествия по Бульварному кольцу и митинга на том же проспекте Сахарова. Требования митинга: отмена «пакета Яровой», законов о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров, закона о «сетевом забвении», реабилитация осужденных за репосты в соцсетях, отставка главы Роскомнадзора Александра Жарова. Организаторы: ПАРНАС, «Протестная Москва», «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, «Демократический выбор», Роскомсвобода.

В ходе митинга «За свободный интернет» на проспекте Сахарова задержали 11 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на задержанного члена «Открытой России» Никиту Сафронова.

Митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова был согласован с властями, сообщает The insider. Участники акции требуют от властей не нарушать тайну переписки, прекратить вмешательство в регулирование всемирной паутины, отменить «пакет Яровой» и закон «о праве на забвение». Также они требуют реабилитировать фигурантов уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях, дать открытый доступ к информации о собственности чиновников. Еще одним требованием протестующих является отставка главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Митинг за Свободный интернет видео факты. Свежая информация.

Читайте также