30.03.2018 17:13

Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 30.03.2018 г. Подробные данные на 30.03.2018 г.


Митинг «За свободный интернет» согласован с московскими властями, он проходит на проспекте Сахарова. Организаторами акции – ПАРНАС, «Пиратская партия» и «Либертарианская партия», а также «Открытая Россия», «Роскомсвобода» и другие.

В Москве активисты ПАРНАСа, Роскомсвободы, "Демократического выбора" и других партий и общественных движений собираются на проспекте Академика Сахарова, где власти города согласовали митинг на 10 тысяч человек. Как сообщает "Медиазона", полицейские вырезали из баннера с надписью "Интернет не заберете…" слово "гады", которое сочли оскорбительным.

В ходе митинга «За свободный интернет» на проспекте Сахарова задержали 11 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на задержанного члена «Открытой России» Никиту Сафронова.

Люди начали собираться на Дворцовой площади после двух часов дня. Большинство из пришедших – молодые люди, кто-то ещё даже не закончил школу. Всего к подножию Александрийского столпа на несанкционированную городскими властями акцию пришло примерно сто человек. Полицейских было не многим меньше. По просьбе организаторов митингующие не разворачивали плакаты и не выкрикивали лозунгов. Лишь у одного человека в руках оказался листок с надписью «Путин, убери свои лапки от интернета». Впрочем, сотрудники полиции на это внимания не обратили. Долгое время собравшиеся просто общались друг с другом, затем организаторы выдали им чёрные пакеты с фотографией депутата Госдумы Ирины Яровой. Активисты лопнули эти пакеты, намекая на одну из главных тем акции – борьба с законами, которые известны как «пакет Яровой». Закончился митинг тем, что все присутствующие под гитару спели строки из песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца».

Напомним, 23 июля в Москве состоялся митинг, посвященный свободе слова и свободному Интернету в России. Его участники требовали от власти прекратить преследование юзеров Сети за репосты и прекратить цензуру в Интернете. Свои требования активисты и неравнодушные граждане высказали в необычных лозунгах и на плакатах.

Напомним, что в июле в России запретили анонимайзеры(например VPN и Tor), которые позволяют заходить на запрещенные Роскомнадзором сайты.

Участники протестных мероприятий требуют отменить законы о регулировании интернета и других средств связи, включенные в "пакет Яровой", реабилитировать осужденных и освободить обвиняемых по "экстремистским" статьям за посты в социальных сетях, а также отправить в отставку руководство Роскомнадзора.

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 30.03.2018 г. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Митинг “За свободный интернет“ был согласован с властями. Он прошел на проспекте Сахарова. По данным полиции, в акции приняли участие около тысячи человек. Корреспондент Медузы насчитал две тысячи протестующих. Треть участников акции, по словам корреспондента, — сторонники националистических движений.

РосКомСвобода — к митингу «За свободный Интернет!»

Мы не хотим смотреть, как на наших глазах уничтожают Сеть, которую мы любим и строим. Если для тебя важно сохранить свои права в цифровую эпоху, приходи на митинг «За свободный Интернет!»

Организаторами акции выступили партия ПАРНАС, «Протестная Москва», партия «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, партия «Демократический выбор» и общественная организация «РосКомСвобода».

В Москве несогласованная акция оппозиции «Требуем ответов» прошла на Тверской улице. Первоначально власти города санкционировали проведение митинга на проспекте Академика Сахарова, но накануне вечером организовавший акцию Алексей Навальный сообщил на своем сайте, что из-за невозможности договориться с поставщиками звукового оборудования митинг пройдет в форме мирного шествия по Тверской.

“Нас всего 11 человек, нас сейчас завозят на территорию ОВД Красносельского района. Задержали всех, кто в рамках митинга “За свободный интернет“ стоял с плакатами в защиту (журналиста Новой газеты — ред.) Али Феруза, и заодно всех, кто рядом находился“, — сказал он.

На акции задержаны активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. По их словам, они пришли на митинг с флагом, его попытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток.

Наш сайт существует благодаря выплатам от рекламы. Для комфортного пользования просим вас добавить нас в исключения в блокировщике рекламы. Тут описано как это сделать

Вместе с демонстрантами, которые вышли с плакатом, задержали несколько левых активистов. Кроме того, в полицию попали ЛГБТ-активистки, пытавшиеся развернуть радужный флаг.

Более десяти человек задержаны на митинге в защиту свободного интернета в Москве, сообщил один из задержанных, член движения «Открытая Россия» Никита Сафронов.

В какой-то момент начались задержания. После того, как группа девушек развернула радужные флаги и возникла перепалка с представителями «Черного блока», за ограждения увели представительниц ЛГБТ. Затем были задержаны и участники из группы поддержки Али Феруза. По данным ОВД-Инфо речь, всего задержали 17 человек, их привезли в Красносельский и Басманный отделы полиции.

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Последние подробности.

Вместе с ПАРНАСом организацией митинга займутся партии «Демократический выбор», «Гражданская инициатива», «Пиратская партия», «Либертарианская партия», движение «Протестная Москва», а также общественные организации «Роскомсвобода» и «Левый блок».

Также сообщают о задержании нескольких человек, которые вышли с плакатом в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Всего задержано 11 человек, их посадили в автозак и отвезли к ОВД «Красносельский».

Небольшая группа митингующих вышла с лозунгом «Свободу Дмитрию Богатову». На сцене был установлен баннер с надписью «Интернет не заберете», правд после запятой кем-то было вырезано слово «гады». Видимо, полиция посчитала слово недопустимым. Выступили бизнесмен Дмитрий Потапенко, активист Вадим Коровин.

Поводом для митинга стали планы властей по очередным ограничениям сетевых свобод, законопроект о запрете анонимности в мессенджерах. Мероприятие прошло при серьезном усилении мер безопасности – сотни полицейских, не меньшее число дружинников. Участники митинга – весьма разношерстная публика – представители левых движений под красными знаменами, организаторы от Парнаса, правые с имперскими флагами, либертарианцы, демократы националисты с черными флагами и изображением кельтских крестов. Националистов, было не менее трети от всех собравшихся. Представители с ЛГБТ-символикой и активисты, выступающие в поддержку журналиста «Новой» Али Феруза.

Митинг «За свободный интернет» был согласован мэрией Москвы 16 августа, информирует РБК. Заявленное число участников акции — до 10 тыс. человек. Организаторами мероприятия выступили партии ПАРНАС, «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, «Демократический выбор», движения «Левый блок», «Роскомсвобода» и «Протестная Москва».

Ранее стало известно, что полицейские вырезали слово «гады» с баннера «Интернет не заберете, гады» перед началом митинга.

В ходе акции протеста 6 мая 2012 года случился один из самых жестких разгонов демонстрантов в новейшей истории России. Ее участники — о том, как все было и о последствиях для страны. (05.05.2017)

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, задержан активист в футболке с надписью "Путин хуже Гитлера". Известно еще о нескольких задержанных – предположительно, за ЛГБТ-символику.

Партия ПАРНАС подала уведомление в мэрию Москвы о проведении митинга «За свободный интернет» 26 августа. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщается на сайте партии.

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Несмотря на согласованность акции, состоялось задержание и на проспекте Сахарова — там в руки полиции попал главный организатор акции, директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов. Позднее он был арестован на 10 суток.

Организаторами акции выступают ПАРНАС совместно с партией Гражданская инициатива, Пиратской партией, Либертарианской партией, партией Демократический выбор, Протестной Москвой и общественными организациями РосКомСвобода и Левый блок.

В Москве на согласованном митинге «За свободный интернет» задержаны около 20 человек. В их числе – ЛГБТ-активисты и участники колонны в поддержку журналиста Али Феруза. Перед началом акции полицейские вырезали на сцене из баннера с надписью «Интернет не заберете…» слово «гады», которое сочли оскорбительным. Участники митинга выступили против цензуры и запрета анонимности в сети, блокировки сайтов, а также преследований за репосты, лайки и записи в блогах и социальных сетях.

В городах России проходят митинги "За свободный интернет", участники которых выступают против цензуры и запрета анонимности в сети, блокировки сайтов, а также преследований за репосты, лайки и записи в блогах и социальных сетях.

«Ого, пришел на митинг «За свободный интернет», а тут клоуны из мэрии задник сцены ножом режут. Слово «гады» им не нравится!» – отметил Конев.

Так, силовики задержали участников колонны в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза, которому угрожает депортация в Узбекистан. Полицейские мотивировали задержание тем, что плакат «Свободу Али Ферузу» не соответствует заявленной теме митинга.

Ранее московские власти согласовали проведение 26 августа акции «За свободный интернет» на проспекте Сахарова с численностью участников до десяти тысяч человек. 

На митинге в защиту свободного интернета в Москве 26 августа полиция задержала более 10 человек. Как передает Интерфакс, об этом сообщил один из задержанных, член движения Открытая Россия Никита Сафронов.

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Детальная информация.

Акция должна пройти на Пушкинской площади с 16 до 18 часов. В качестве альтернативных вариантов организаторы предложили также Лубянскую, Болотную и Калужскую площади. Предполагаемое число участников — до 10 тысяч человек.

В субботу, 26 августа, на проспекте Академика Сахарова в Москве проходит митинг «За свободный интернет». Заявлено до 10 тысяч человек. Также митинги проходят в Петербурге, Новосибирске, Ярославле, Ижевске, Воронеже, Владивостоке, Екатеринбурге, Барнауле. Наш корреспондент Оля Гладышева ведет прямой эфир

12 июня в Москве прошли несогласованное шествие сторонников Навального по Тверской и санкционированный митинг на проспекте Академика Сахарова. DW — об акциях протеста в День России. (12.06.2017)

В различном формате акции "За свободный интернет" прошли во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Ижевске и других городах, сообщает движение "Открытая Россия".

Между тем «ОВД-Инфо» сообщает о задержании члена движения «Открытая Россия» Сергея Ермаков а. На видео, опубликованном в Facebook, Ермаков находится в полицейском автобусе и говорит, что его задержали «непонятно за что».

Митинг 12 июня в Саратове. Прямая трансляция

12 июня в Саратове в сквере на улице Грибова проходит антикоррупционнный митинг, согласованный с администрацией города. По словам координатора местного штаба Алексея Навального Эльнура Байрамова, на мероприятие пришло больше людей, чем было одобрено властями. «Открытый канал» ведет прямую трансляцию мероприятия.

Али Феруза в марте 2017 года задержали в Москве по запросу из Узбекистана, где ему угрожает обвинение в экстремизме. В России на него был составлен протокол о нарушении правил въезда в страну. 1 августа суд распорядился выдворить журналиста.

В ходе митинга уже прошли первые задержания. Как сообщает «ОВД-Инфо», в общей сложности были задержаны 11 человек.

Митинг за Свободный интернет видео факты. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также