25.08.2017 11:05

Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 25.08.2017 г. Горячие новости.


Столичному штабу Алексея Навального предложено покинуть помещение. Фото со страницы «Команда Навального – Москва» в «ВКонтакте»

Акцию против ограничений в Интернете поддержали почти все российские оппозиционные силы – начиная от либеральных и заканчивая социалистическими структурами вроде «Левого блока». В стороне в этот раз осталось только «Яблоко». В партии пояснили, что ее усилия сосредоточены на участии в столичных муниципальных выборах.

Что же касается нефтепродуктов, то их добычу и обработку, уверен лидер ЛДПР, могут осуществлять не только «гиганты», но и малый бизнес: «Есть ведь не только крупные месторождения, но и полупустые, брошенные. Так почему не разрешить их осваивать малому бизнесу? Они же всё равно никем не осваиваются. А добыть там нефть ещё можно, просто не так много. Но это всё равно доход, и частники будут заниматься переработкой нефти, строить нефтеперерабатывающие заводы и делать мазут, керосин, бензин, сырьё для удобрений. И такая готовая продукция будет приносить ещё больше прибыли».

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 25.08.2017 г. Горячие новости.

Напомним, что столичный штаб Навального с самого его открытия преследуют неприятности, в возникновении которых просматриваются умышленные действия: в помещении и отключали электричество, и блокировали вход. Самой же нашумевшей историей стал ночной штурм офиса полицией, в ходе которого был сильно избит волонтер Александр Туровский.

Сейчас штабы Навального приступили к агитации за митинги в защиту свободы Интернета, которые пройдут в субботу в ряде городов России начиная с Москвы. Хотя Навального, как и Волкова, на митингах, вероятно, не будет. Участие их людей в организации этих акций является показательным. Ведь ранее Навальный и его команда, как известно, дистанцировались от протестов, инициированных кем-то, кроме них самих.

Возможно, США при помощи санкций добьются того, что вместо дешёвого российского газа Европе придётся покупать дорогой американский. Но для России это скорее благо. Лидер ЛДПР напомнил, что сейчас мы весь газ продаём за границу, хотя далеко не все граждане самой России получили доступ к газу: «Казахстан уже в 1950-х годах был практически полностью газифицирован, газ давно в каждом доме на Украине, только Россия, которая кормила весь Советский Союз, как была, так и остаётся необеспеченной газом. Поэтому ничего критического в том, что мы будем меньше газа поставлять в Европу, нет – больше газа своим дадим».

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Свежая информация.

Против Алексея Навального началась новая атака. О выселении из помещения, несмотря на договор, объявлено столичному штабу. Продолжаются аресты региональных координаторов. В команде Навального объясняют – так создаются препятствия общероссийскому совещанию активистов кампании, намеченному на 29 августа. Навальнисты с ПАРНАСом, «Открытой Россией» и другими оппозиционными структурами продолжают подготовку к митингам «За свободный Интернет!» 26 августа.

Все торговые сети должны быть национализированы. Сегодня производителей не пускают на торговые места, требуют плату за вход на рынок, завышая цены в 2-3 раза. Следует заблокировать все мошеннические схемы в торговле.

Владимир Жириновский призывает к реализации эффективной социальной политики: «Необходимо помочь тем, кто слабее. Прежде всего увеличить пособие матерям-одиночкам».

В столице митинг, как напомнил «НГ» один из его организаторов, член ПАРНАСа Эмиль Халиков, пройдет на проспекте Сахарова. В четверг в поддержку акции высказался и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский. Идти на акцию призывают и Навальный, и Волков, и глава московского штаба Николай Ляскин, который там намерен выступить. Ляскин уже поддержал сбор средств на сцену и звук, призвав сторонников Навального забрать в офисе ПАРНАСа тысячи распечатанных для агитации листовок. На митинге также ожидается выступление председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, одного из претендентов в кандидаты на президентских выборах от Партии роста Дмитрия Потапенко и других. 

ЛДПР не приемлет наличие такой дискриминационной, антирусской нормы закона и выступает категорически против наказания за выражение своего мнения.

Деньги на строительство заводов можно выделить из валютных запасов, которых в России сейчас более 500 млрд долларов. Но чиновники, указал Владимир Жириновский, как всегда, сами мешают стране зарабатывать: «Деньги должны быть в работе, а их превращают в облигации. Наши золотовалютные запасы просто хранятся за границей».

— Государство подмяло под себя телевидение, другие СМИ, а сейчас хочет подмять под себя интернет, полностью его контролировать. А здесь мы усматриваем нарушение прав на приватность частной жизни, — отметил Илья, вспомнив знаменитый «пакет Яровой», по которому операторы связи и соцсети обязаны хранить информацию об абонентах и пользователях. — Этим нарушается презумпция невиновности, поскольку собирают доказательства на человека, которого еще не обвинили.

В окружении Навального уверены, что происходящее вокруг московского штаба – откровенная попытка сорвать проведение «штабикона», или общероссийской встречи руководителей реготделений Навального, намеченной на 29 августа. Как пояснил Волков, планировалось привезти в Москву всех координаторов и «очень подробно поговорить о том, как строить кампанию с сентября по декабрь». Отметим, что как раз в декабре официально стартует президентская кампания, в которой стремится принять участие Навальный, несмотря на законодательные запреты.

Сейчас ЛДПР требует заменить в преамбуле Конституции РФ строку «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…» на «Мы, русские и другие народы России…» и законодательно признать статус русского народа как государствообразующей нации. Но прежде всего необходимо исключить из Уголовного кодекса РФ позорную 282 статью, наказывающую за слова и мысли. По ней к реальным тюремным срокам за неосторожное слово в Интернете, за плакат на митинге, за фото в социальных сетях приговорены сотни граждан. Все эти годы ЛДПР добивается её отмены.

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Недавние события.

Московский штаб Навального досрочно выселяют из арендуемого помещения. Предложение собственника немедленно расторгнуть договор найма опубликовал руководитель центрального штаба Леонид Волков. 

Выпадающие доходы, указал Жириновский, можно компенсировать за счёт введения жёсткой госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Да и в целом давно уже пора российской экономике слезать с «углеводородной иглы» и переходить к торговле продуктами производства, а не сырьём. Это касается, отметил Владимир Жириновский, не только нефти и газа, но и, например, леса: «Мы на экспорт гоним брёвна, кругляк. А что мешает делать мебель и продавать её?»

Субботний митинг, по словам Ильи, согласован с мэрией Новосибирска, на участие заявлено 450 человек. Сколько придет реально, организатор пока не знает. Обещают звукоусиливающую аппаратуру, плакаты приветствуются.

Жителя Бердска Максима Крмелицкого в 2016 году суд приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения за перепост картинки с купающимися в крещенской проруби и комментарий к ней. Суд счел, что бердчанин оскорбил чувства верующих, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

По его словам, в России есть масса примеров, когда люди отбывают реальный срок за репосты и лайки. В частности, вчера вышел на свободу инженер из Твери Андрей Бубеев, отсидевший за картинку о присоединении Крыма к России, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Также ЛДПР требует вернуть имперскую государственную символику – чёрно-жёлто-белый флаг, гимн «Боже, Царя храни!», установить орлов вместо звёзд на башнях Кремля и праздновать День России 21 сентября – в день объединения русских князей в 862 году.

По словам Пуховского, «Пиратская партия России» давно отстаивает свободу интернета, за свободное распространения информации, за разграничение авторских и смежных прав.
— Мы считаем, что в некоммерческих целях, для личного пользования нельзя ограничивать никакую информацию, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Илья Пуховский.

Как заявил Волков, для срыва встречи власти могут прибегнуть к жестким способам. Он не исключил, что ряд координаторов будут в ближайшие дни арестованы. Это уже произошло в среду с главой казанского штаба Эльвирой Дмитриевой, которую суд приговорил к 10 суткам ареста за организацию несанкционированного митинга, хотя на самом деле она просто напомнила активистам, что они могут забрать из штаба агитматериалы для раздачи на улице.

И не только в торговле. Владимир Жириновский отметил: «На Западе власть не даёт чиновникам материальных преимуществ, наоборот – люди вне власти чаще становятся богаче. А в России власть даёт много привилегий: квартиры, дачи, машины, учёбу в престижных вузах, доступ к элитной медицине. Вот за власть и цепляются. Пора убрать эту порочную систему».

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Последние новости.

Читайте также