01.04.2018 1:13

Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 01.04.2018 г. Последние события.


Также сообщают о задержании нескольких человек, которые вышли с плакатом в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза . Всего задержано 11 человек, их посадили в автозак и отвезли к ОВД «Красносельский».

В итоге во время акции на Тверской улице были задержаны более 700 человек. Среди них — несовершеннолетние, иностранные граждане и журналисты. Некоторые, по данным медиа-проекта «ОВД-Инфо», были избиты, в частности, за неповиновение сотрудникам полиции, запретившим пользоваться мобильными телефонами. Сам Алексей Навальный до Тверской добраться не смог, так как был задержан в подъезде своего дома.

Более десяти человек задержаны на митинге в защиту свободного интернета в Москве, сообщил один из задержанных, член движения «Открытая Россия» Никита Сафронов.

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 01.04.2018 г. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Поводом для митинга стали планы властей по очередным ограничениям сетевых свобод, законопроект о запрете анонимности в мессенджерах. Мероприятие прошло при серьезном усилении мер безопасности – сотни полицейских, не меньшее число дружинников. Участники митинга – весьма разношерстная публикапредставители левых движений под красными знаменами, организаторы от Парнаса, правые с имперскими флагами, либертарианцы, демократы националисты с черными флагами и изображением кельтских крестов. Националистов, было не менее трети от всех собравшихся. Представители с ЛГБТ-символикой и активисты, выступающие в поддержку журналиста «Новой» Али Феруза.

На акции задержаны активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. По их словам, они пришли на митинг с флагом, его попытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток.

Между тем «ОВД-Инфо» сообщает о задержании члена движения «Открытая Россия» Сергея Ермакова. На видео, опубликованном в Facebook, Ермаков находится в полицейском автобусе и говорит, что его задержали «непонятно за что».

«Нас всего 11 человек, нас сейчас завозят на территорию ОВД Красносельского района. Задержали всех, кто в рамках митинга «За свободный интернет» стоял с плакатами в защиту (журналиста «Новой газеты») Али Феруза, и заодно всех, кто рядом находился», — сказал Н.Сафронов.

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Последние подробности.

26 августа с 16 до 18 часов в Москве на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг «За свободный интернет». Предыдущая акция состоялась 23 июля в форме шествия по Бульварному кольцу и митинга на том же проспекте Сахарова. Требования митинга: отмена «пакета Яровой», законов о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров, закона о «сетевом забвении», реабилитация осужденных за репосты в соцсетях, отставка главы Роскомнадзора Александра Жарова. Организаторы: ПАРНАС, «Протестная Москва», «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, «Демократический выбор», Роскомсвобода.

ПАРНАС уже проводил шествие «За свободу интернета» 23 июля. Тогда около 1000 демонстрантов прошли от Страстного бульвара по бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. Они призвали власти РФ отменить цензуру в интернете, реабилитировать фигурантов уголовных дел за репосты и «лайки» в соцсетях и отправить в отставку главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Между тем «ОВД-Инфо» сообщает о задержании члена движения «Открытая Россия» Сергея Ермакова. На видео, опубликованном в Facebook, Ермаков находится в полицейском автобусе и говорит, что его задержали «непонятно за что».

12 июня в Москве прошли несогласованное шествие сторонников Навального по Тверской и санкционированный митинг на проспекте Академика Сахарова. DW — об акциях протеста в День России. (12.06.2017)

Ого, пришёл на митинг За свободный интернет!», а тут клоуны из мерии задник сцены ножом режут. Слово «гады» им не нравится!

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

Двух активисток с символикой ЛГБТ задержали на акции «За свободный Интернет», которая проходит в Москве на проспекте академика Сахарова.

Али Феруза в марте 2017 года задержали в Москве по запросу из Узбекистана, где ему угрожает обвинение в экстремизме. В России на него был составлен протокол о нарушении правил въезда в страну. 1 августа суд распорядился выдворить журналиста.

Ранее стало известно, что полицейские вырезали слово «гады» с баннера «Интернет не заберете, гады» перед началом митинга.

Ранее стало известно, что полицейские вырезали слово «гады» с баннера «Интернет не заберете, гады» перед началом митинга.

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. (обновлено).

В ходе акции протеста 6 мая 2012 года случился один из самых жестких разгонов демонстрантов в новейшей истории России. Ее участники — о том, как все было и о последствиях для страны. (05.05.2017)

Согласованный с властями Москвы митинг «За свободный интернет» проходит в Москве на проспекте Сахарова. По данным полиции, в акции принимают участие тысячи человек.

Митинг за Свободный интернет видео факты. Эксклюзив.

Читайте также