Главная / Новости в мире / Миша Осипов и Анатолий Карпов шахматист 3 года родители видео

Миша Осипов и Анатолий Карпов шахматист 3 года родители видео

Миша Осипов шахматист 3 года

В детском шоу талантов «Лучше всех!» трехлетний шахматист Миша Осипов не смог обыграть 65-летнего чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова и очень сильно расстроился. Сначала мальчик дважды отказался от ничьей, но в итоге проиграл по времени и расплакался.

Миша Осипов и Анатолий Карпов

Как и положено трехлетке, Миша еще не вполне чисто говорит. Зато он отлично играет в шахматы – недавно он даже защитил второй юношеский разряд. Поговорив немного с шахматным вундеркиндом, ведущий шоу Максим Галкин пригласил в студию прославленного чемпиона мира Анатолия Карпова. Когда шахматисты сошлись над доской, Миша не уставал удивлять гроссмейстера своими познаниями.

«Гроссмейстер из детсада» сыграл с кумиром, но все же не смог обыграть 65-летнего чемпиона: дважды отказавшись от предложенной ничьи, Миша не уложился в отведенное время — флажок часов упал.

Он потерпел поражение и расплакался.

Миша Осипов шахматист 3 года

Несмотря на проигрыш, ребенок покорил Карпова, зрителей в студии и пользователей сети.

Добавим, что на прощание гроссмейстер сказал юному шахматисту, что его впереди ждет много побед, и поцеловал его в лоб.

Миша Осипов шахматист 3 года родители

В соцсетях некоторые пользователи гневно возмущались, не мог ли Карпов поддаться и проиграть ребенку. В ответ мать Миши Осипова Ксения заявила, что гроссмейстер не должен был поддаваться, поскольку «что же это тогда за гроссмейстер, который проиграет трехлетнему шахматисту?». По мнению мамы ребенка, для Миши это было бы не полезно. Теперь же у него появился еще больший стимул заниматься шахматами, добавила она.

Как воспитывают таких детей? Об этом рассказала мама Миши, Ксения.

— С чего началось Мишино увлечение шахматами?

— В два года Миша увидел, как папа с дедушкой играют в шахматы, и тоже увлекся. Во-первых, он считает шахматы очень красивой игрой. Во-вторых, у игры есть вполне конкретная цель. В 2,4 мы начали заниматься с ним дома сами, а в 2,8 года уже отвели к тренеру. Миша посещает групповые занятие три раза в неделю, но и дома самостоятельно тоже с удовольствием играет. У нас великолепный тренер – Екатерина Попова, с которой Миша изучает дебюты, защиту, разбирает шахматные этюды… В последнее время сын увлекся онлайн-шахматами, мы зарегистрировали его на одном популярном ресурсе, и его приводит в восторг возможность играть с каким-нибудь шахматистом из Малайзии, к примеру.

Выступление маленького Миши Осипова, который храбро вступил в неравную битву с 12-м чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым, растрогало зрителей Первого канала. Видео с записью шахматной партии знаменитого гроссмейстера и карапуза, который и говорит-то пока неважно, набирает все большее количество просмотров.

Миша Осипов и Анатолий Карпов видео

Миша Осипов шахматист 3 года видео

Прокрутить до верха