30.03.2018 9:06

Миргаяс Ширинский причина смерти последние новости. Вся сводка информации.


Ранее агентство AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах Хартума сообщило, что Ширинский скончался, когда плавал в своём бассейне.

«Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские и искренние усилия для развития особых отношений между двумя странами и народами в различных сферах», — говорится в сообщении.

«Это предварительная информация. По внешним признакам это был инсульт или инфаркт», — подчеркнул Коняшин.

Министерство иностранных дел Судана обнародовало заявление, в котором дипломаты выразили соболезнования российским коллегам, а также родным и близким российского посла .

«В шестом часу вечера Миргаяс Миргаясович был обнаружен сотрудниками посольства в своей резиденции с признаками острого сердечного приступа. Были незамедлительно вызваны врачи, но, к сожалению, спасти его не удалось», — рассказал представитель дипмиссии.

Миргаяс Ширинский умер. Новые подробности.

Как подтвердили в департаменте информации и печати МИД РФ, посол России в Судане Миргаяс Ширинский действительно обнаружен мертвым в своей резиденции.

Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский обнаружен мертвым. Об этом в среду, 23 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

По словам Хасана ат-Тиджани, полицию вызвал российский персонал посольства, обнаруживший руководителя представительства. Он также подчеркнул, что смерть российского дипломата наступила в результате естественных причин.

"Миргаяс Миргаясович Ширинский являлся высоким профессионалом. Он посвятил свою жизнь работе на дипломатическом направлении. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким российского посла", — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Миргаяс Ширинский похороны. Последние новости.

В Министерстве иностранных дел России информацию о смерти Ширинского подтвердили. «Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали представители дипломатического ведомства.

Образование высшее: в 1977 г. окончил Московский государственный институт международных отношений. Владеет арабским и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса, присвоенный в ноябре 2010 года.

«Посол России в Судане Миргаяс Ширинский прилагал дружеские и искренние усилия для развития двусторонних привилегированных отношений между нашими странами и народами», — отметили в дипведомстве.

Миргаяс Ширинский родился в Судане в 1954 году. окончил МГИМО, был советником посольства России в Йемене, затем — генеральным консулом в Джидде, в Саудовской Аравии. В начале двухтысячных занимал пост постпреда РФ при ЮНЕСКО, далее быд заместителем директора Историко-документального департамента МИД. С 2006 по 2013 годы возглавлял посольство в Руанде. Послом в Судане Ширинский назначен в 2013 году.

Об этом RT сообщил пресс-секретарь российского дипломатического представительства в Хартуме Сергей Коняшин. «Миргаяс Миргаясович (Ширинский) был обнаружен с признаками острого сердечного приступа», — рассказал он.

Причиной смерти посла России в Судане Миргаяса Ширинского стал сердечный приступ, сообщили в МИД России. Накануне, 23 августа, Ширинского обнаружили мертвым в своей резиденции в Хартуме. Версия об отравлении российского дипломата не подтвердилась.

«Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Судана.

Миргаяс Ширинский биография. Свежая информация.

До этого он был послом России в Руанде, занимал должность заместителя постоянного представителя России при ЮНЕСКО, а также работал консулом в Джидде и был советником-посланником российского посольства в Йемене.

«Предварительное расследование показало, что смерть наступила естественным путём», — приводит РИА Новости слова аль-Мохтара.

На этот раз сердце не выдержало тогда, когда российский посол находился в бассейне. Скорую вызвали быстро. Однако спасти Миргаяса не смогли. У него остановилось сердце. Предварительной причиной стал инфаркт или инсульт. Никаких следов насильственной смерти на теле нет, — подчеркнули в Судане.

Миргаяс Ширинский личная жизнь. Всё, что известно на данный момент.

23 августа 2017 года в своем собственном доме в Хартуме (Судан) было обнаружено тело 63-летнего российского посла. Смерть дипломата подтвердили власти Судана, а также МИД РФ. В последнее время у Миргаяса Ширинского были проблемы с сердцем. У него часто поднималось давление.

Как сообщает информационное агентство Франс-Пресс, полиция столицы Судана, города Хартум сообщила о смерти российского дипломата Миргаяса Ширинского, который занимал пост посла РФ в этой североафриканской стране.

Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ЧУ Издательский дом «Хузур». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Эл № ФС77-55671 от 09.10.2013 г.

На дипломатической службе — с 1977 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 1991-1993 гг. — советник-посланник Посольства СССР, России в Йемене. В 1993-1996 гг. — генеральный консул России в Джидде, Саудовская Аравия. В 2006-2013 гг. — посол России в Руанде.

По словам Коняшкина, тело погибшего дипломата направлено в морг при академическом госпитале Хартума. Позже будет решаться вопрос о его отправке на родину. «Сейчас в посольство поступают слова соболезнования от знавших его людей, представителей дипломатического корпуса в Хартуме. В настоящее время тело направлено в морг при академическом госпитале Хартума, где проводятся все необходимые процедуры. Как мы ожидаем, в течение ближайших дней будет решён вопрос об отправке тела на родину», — пояснил Коняшин.

«В шестом часу вечера Миргаяс Миргаясович был обнаружен сотрудниками посольства в своей резиденции с признаками острого сердечного приступа. Были незамедлительно вызваны врачи, но, к сожалению, спасти его не удалось», — рассказал представитель дипмиссии.

«Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские и искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах», — говорится в сообщении российского МИДа.

Как отмечается, тело дипломата было обнаружено в его резиденции в Хартуме. Причина смерти пока неизвестна.

Миргаяс Ширинский фото. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Как сообщили в местной полиции, следствие не рассматривает в качестве версии гибели российского посла покушение на его жизнь

Источник в суданской полиции ранее сообщил агентству Reuters, что российский дипломат имел проблемы со здоровьем и страдал от высокого кровяного давления.

Миргаяс Ширинский видео. Свежая информация.

Читайте также