10.10.2016 9:32

Минская резня бензопилой новости видео

Резня бензопилой в Минске

Минская резня бензопилой подробности новости видео. В субботу 17-летний парень с бензопилой и топором устроил нападение в ТЦ «Европа», по улице Сурганова в Минске. В результате погибла 43-летняя женщина. Другая 46-летняя женщина получила травмы и находится в больнице.

Минская резня бензопилой новости

Обычно в этом торговом центре многолюдно еще с утра. Но сегодня покупатели «Европу» обходят стороной, а часть магазинов не работает — люди в шоке после вчерашней трагедии.

«Страшно. Ей-богу. Страшно ходить, мало ли кто-нибудь опять это решить сделать», — поделилась одна из посетительниц.

«Мужчина принес бензопилу и топор в чехле от гитары, — рассказала журналистам пресс-секретарь Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончарова. — Он нанес телесные повреждения девушке бензопилой, она погибла на месте. Пострадала еще одна девушка. Слухи про отрезанную голову не соответствуют действительности, так же как и информация о том, что злоумышленников было двое.

Парень был прилично одет и ни у кого не вызывал подозрений. Все произошло настолько быстро, что не все сразу поняли, что происходит. По словам некоторых продавцов, они сначала подумали, что это просто какое-то шоу. Но потом нападающий сделал резкое движение, ударил пилой по женщине, и она сразу упала.

Минская резня бензопилой подробности

Вчера, где-то в 17:20, в здание торгового центра вошел молодой человек. За плечами у него был футляр для гитары, в котором, как позже выяснилось, был топор. В левой руке — заведенная бензопила. Пройдя около 50 метров, он снял футляр, положил на диван, где сидели две женщины. Когда женщины стали уходить, подросток нанес одной из них в спину несколько ударов заведенной бензопилой. Женщина упала, а парень, отбросив заглохнувшую бензопилу, достал топор и нанес еще три удара. В результате полученных травм женщина скончалась на месте.

После этого подросток с топором зашел в пиццерию, где нанес два удара одной из посетительниц. После этого, проходя по коридору, он столкнулся с уборщицей — он пытался попасть ей в голову, но она сумела увернуться, и удар пришелся по руке.

Когда нападавший двигался по коридорам центра, его постоянно преследовали от 5 до 15 человек, которые пытались его остановить — бросали в него урны, стулья.

Подросток был задержан при помощи посетителей центра и продавцов.

Личность погибшей установлена, ей было 43 года. Очевидцы рассказали, что это работница центра. Пострадавшая — 46-летняя посетительница торгового центра. Нападающий нанес ей несколько ударов топором — в грудь и по плечу. Она доставлена в одну из больниц Минска, ее состояние медики оценивают, как средней степени тяжести.

резня

Милиция приехала оперативно, первый отряд был уже через пару минут. Подростку с бензопилой пытались помешать посетители и продавцы, иначе жертв могло быть намного больше.

«Он сам об этом говорит, что ему не удалось совершить большего, потому что его постоянно преследовали, и он вынужден был обороняться от преследовавших его людей. Впоследствии он был задержан в холле торгового центра, задержан с помощью посетителей и продавцов — рядовых обычных граждан», — сообщил первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Алексей Волков.

Сейчас подросток сотрудничает со следствием. Он рассказал, что за три часа до кровавого похода в торговый центр выпил 150 граммов водки для смелости.

Нападавший — студент престижного вуза из благополучной семьи. Проблем с деньгами у него не было, жил отдельно от родителей в собственной квартире. Свой мотив юноша объяснил так: «Хотел порубить людей».

«Его раздражало все. Раздражало большое скопление людей. Раздражала злость на самого себя. И так злость он решил выместить», — рассказал Волков.

У студента взяли анализы. По предварительным данным, следов наркотиков нет. Алкоголь, кстати, тоже не обнаружен. В таком случае вызывает вопросы вменяемость подростка. Следователи уже направили его на психолого-психиатрическую экспертизу. Впрочем, специалистам и так ясно: здоровый человек вряд ли возьмет бензопилу и топор и пойдет убивать людей.

«Человек совершил убийство — о нем все говорят. Очень много хороших людей, о которых никто не говорит. Но нужно сделать гадость, и о тебе все заговорят. Это попадает в сознание и на подсознание», — прокомментировал случившееся психолог Михаил Покров.

Минская резня бензопилой видео

Читайте также