28.04.2016 10:55

Министерство обороны готовит к продаже землю в Луцке

Квартирно-эксплуатационный отдел Министерства обороны не освободили от уплаты земельного налога. Платить за землю городскому бюджету не будет только Госслужба спецсвязи.

Соответствующее решение поддержали депутаты во время сессии городского совета вчера, 27 апреля, — сообщают Новости Луцка.

Напомним, Министерство обороны просило освободить от уплаты земельного налога квартирно-эксплуатационный отдел ведомства. Именно на его балансе находится 27 гектаров земли в Луцке.

Однако депутаты этот проект решения не поддержали, мотивируя это тем, что, вероятно, это подтолкнет Минобороны передать землю городской общине.

Но пока ведомство не признается, какие у него планы на эту землю. Депутат Григорий Пустовит попросил предоставить льготы Минобороне, поскольку КЭВ не предусмотрели средств на налог. Но есть и неофициальная информация, что на одном участке планируют восстановить военную часть, а вторую (бывший авиационный военный городок) — готовят к отчуждения.

А вот по словам Евгения Ткачука, эти самые участки уже выставляются Министерством обороны на продажу.

Кроме того, добавил Сергей Була на этих землях есть объекты, которые сдаются КЭВ Минобороны в аренду, а вот платить налог они не желают.

В конце концов, депутаты не освободили от уплаты земельного налога Министерство обороны. Но льготу предоставили Государственной службе спецсвязи.

Читайте также