11.12.2016 15:15

Михалков открытое письмо Наине Ельциной


Михалков о Ельцин-центре

Михалков открытое письмо Наине Ельциной. Никита Михалков написал открытое письмо вдове первого президента России Наине Ельциной. Режиссер ответил на обвинения по поводу его критики в адрес деятельности Ельцин Центра.

Михалков выразил сожаление, что своими словами доставил огорчение Наине Иосифовне, сообщает Газета.Ru, и заявил, что вдову Ельцина ввели в заблуждение.

«Я никогда не говорил о том, что Борис Николаевич не достоин музея, это неправда», — цитирует издание слова Михалкова.

Михалков открытое письмо Наине Ельциной. Кинодеятель подтвердил, что никогда не бывал в Ельцин Центре, однако «там работало несколько съёмочных групп, специально туда отправленных, которые полностью отсняли все экспозиции, экспонаты, интерьеры, кафе, мнения людей и так далее. И, поверьте, я имею очень полное представление о том, что там происходит», — подчеркнул Михалков.

Ответил режиссер и на упрёк о своей помощи Ельцину во время выборов 1996 года, заявив, что это было искренне.

Михалков открытое письмо Наине Ельциной: «На тот момент альтернативы Борису Николаевичу не было никакой. В то время никто, по крайней мере, из тех, кто голосовал за Бориса Николаевича, и я в том числе, и представить себе не могли всю глубину и трагичность положения, в котором окажется страна, — заметил Михалков. — Я никогда не отрекался и не отрекусь от мною совершенного и сказанного, и продолжаю настаивать на том, что музей Бориса Николаевича Ельцина нужен, но нельзя его именем разрушать историческую правду, скрашивая это бесплатными посещениями, развлечениями и времяпрепровождением в прекрасных интерьерах Ельцин-центра, в то же время, внедряясь в неокрепшее сознание молодых людей ложным пониманием истории России».

Ранее Наина Ельцина назвала ложью заявления Михалкова в адрес Ельцин Центра и подчеркнула, что режиссер никогда не бывал в музее, а на выборах 1996 года был доверенным лицом Бориса Николаевича и совсем иначе оценивал реформы 90-х.

Михалков открытое письмо Наине Ельциной. Источник в Ельцин Центре сообщил, что, возможно, Михалков просто обиделся на то, что его не пригласили на открытие в 2015 году, где побывали первые лица государства.

Читайте также