13.10.2016 9:24

Михаил Задорнов болен раком легких? Состояние здоровья

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов болен раком легких? Состояние здоровья. Знаменитый советский и российский сатирик Михаил Задорнов подтвердил появившуюся в связи с отменой ряда концертов информацию о заболевании. На своей официальной странице во «Вконтакте» он еще 4 октября написал, что в его организме « обнаружен серьёзнейший недуг, свойственный не только возрасту».

Михаил Задорнов болен раком легких?

В то же время писатель опроверг информацию о том, что страдает от неизлечимого рака легких.

«Да, лечение предстоит тяжелое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Всe правильно делает!» — написал Задорнов.

Михаил Задорнов: «Но есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология легких и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда».

Сатирик сообщил о приостановке концертов, требующих перелетов и длительных переездов, в связи с «серьезным недугом». Из-за болезни Задорнов также приостановил участие в «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ.

О выступлениях в Москве и Подмосковье заявил, что они пройдут в запланированные сроки. Задорнов не стал тогда раскрывать подробностей заболевания, объяснив это нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ.

Михаил Задорнов состояние здоровья

«Я вообще думаю, что всё не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое», — сообщил своим поклонникам Задорнов, уточнив, что ему придется пройти курс химиотерапии.

Задорнов также не оставил без внимания критику, котрая поступает в его адрес из-за того, что он проходит лечение не в России, а за границей, в Прибалтике.

Михаил Задорнов: «Там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС».

Он также поблагодарил поклонников за поддержку и пожелания здоровья.

«Я считаю, что очень правильные слова сказала однажды Дарья Донцова, руководствуясь собственным опытом жизни: «Главное — не сдаваться и держать себя в тонусе!» » — поделился с ними оптимизмом сатирик.

Читайте также