16.04.2016 13:01

Михаил Волынец в Киеве ждет представления новоназначенного министра энергетики Насалика

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец находится с рабочим визитом в столице — он ждет представления нового министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

16 апреля представителей угольной промышленности будут знакомить с новым министром.

Михаил Волынец

Михаил Волынец

«Я забегаю в министерство, через несколько минут будут представлять нового министра энергетики, уже захожу в зал», — сказал Михаил Волынец на телефонный звонок журналистов Новостей Волыни.

Напомним, что 14 апреля Верховная Рада проголосовала за назначение нового министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, который заменил Владимира Демчишина.

«Он был в парламенте, сотрудничал с партиями «Наша Украина», «Регионы Украины», «Блок Юлии Тимошенко». Это человек бизнеса. Все будет зависеть от того, какие ему поставят задания и сможет ли он не зависеть от «смотрящих». Думаю, ему будет сложно, хотя он опытный и умеренный «, — сказал председатель НПГУ.

Ранее Насалик в комментариях журналистам сообщал, что согласится занять кресло министра энергетики и угольной промышленности, если будет политическая сила, потому что министры не должны подвергаться политическому влиянию. Он также заверил, что будет независимым.

Читайте также