03.06.2016 9:31

Михаил Саакашвили побудил к действию Бидзину Иванишвили

Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

Как мы сообщали неделю назад, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили вдруг вспомнил свое грузинское политическое прошлое. Заметим, с ностальгией. Потому что просто объявил о намерении вернуться на этническую родину. А еще и убежден, что партия «Единое национальное движение», которой он, оказывается, продолжает руководить, победит на парламентских выборах в Грузии.

Это вызвало неожиданно оживленную реакцию у оппонентов бывшего президента. О 2 июня сообщили средства массовой информации, правда, со ссылкой на одно и то же источник — сайт haqqin.az. Прежде всего процитировали прежнюю активную участницу Революции роз Нино Бурджанадзе, которая впоследствии резко разорвала дружбу с беспокойным Михо: «Возвращение Саакашвили реальное — и в этом заключается суть грузинской драмы».

Впрочем, постановке такой драмы взялся препятствовать намного мощнее недруг нынешнего одесского губернатора — миллиардер Бидзина Иванишвили. Говорят, что именно он доказал Михаила Саакашвили к статусу работника в Украине, вложив немалые капиталы в создание своей партии «Грузинская мечта». И за неполный год с нуля достигла наивысшей степени доверия избирателей и получила большинство мест в парламенте, где сформировала правительство во главе с самим Бидзиной Иванишвили. Однако тот проработал в должности премьера недолго. Дождавшись (и, несомненно, приложив к этому рук и средств) поражения своего недруга на президентских выборах, он подал в отставку и вновь занялся бизнесом.

А теперь возвращается в политику. Да еще и с громким обращением к грузинскому народу, в котором объявляет, что идет на парламентские выборы, чтобы не допустить реванша Михаила Саакашвили. Особенно привлекают внимание такие слова: «Обязательно использую весь мой ресурс …» Таки есть что вкладывать, потому что входит во вторую сотню самых богатых людей мира.

Читайте также