16.02.2018 15:27

Михаил Державин последние события. Новые подробности.


Роль пана Ведущего, который обеспечивал связь между отдельными сценками, сначала играли Александр Белявский и Андрей Миронов, но потом на эту роль назначили Михаила Державина . Он был ведущим до самого закрытия Кабачка в 1980 году.

Возвратиться в кино актёр смог в начале 90-ых. Тогда на экраны вышла комедия «Моя морячка». Дальше последовали не менее успешные проекты режиссера Анатолия Эйрамджана «Бабник» и «Жених из Майями». В конце 90-ых Эйрамджан снова пригласил любимого актёра в свои картины «Третий не лишний», «Импотент» и «Ночной визит».

Его постоянный партнер по сцене и верный товарищ – Александр Ширвиндт, с которым они еще со школьных лет вместе занимались актерским мастерством. В середине 1980-х они вместе вели программу «Утренняя почта», а с 2013 вели программу «Хочу знать».

Михаи́л Миха́йлович Держа́вин (15 июня 1936, Москва, РСФСР, СССР — 10 января 2018, Одинцово, Московская область, Россия[1]) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, артист Московского академического театра сатиры. Народный артист РСФСР (1989).

Михаил Державин чем болел актер подробности. Последние события.

В 18-летнем возрасте Державин поступил в училище имени Щукина. Его наставниками были знаменитые выпускники Вахтангова, с которыми он был знаком с самого детства по домашним посиделкам. «Педагоги училища все были актеры Театра им. Вахтангова, друзья моего папы. Но я поступал на общих основаниях. Хотя, наверное, меня жалели, потому что папа, ведущий актер театра, умер рано – в 1951 году», – вспоминал Михаил Михайлович.

Театральная деятельность

Михайло Михайлович Державін (рос. Михаил Михайлович Державин; 15 червня 1936, Москва, Російська РФСР — 10 січня 2018,[3]) — радянський, російський актор театру і кіно. Народний артист РРФСР (1989).

Рос в доме на улице Вахтангова, в котором жили актёры, художники и музыканты. В соседнем подъезде находилось Театральное училище им. Щукина. Все жившие в этом доме дети не представляли себе иного мира, кроме театра. Все детские игры сосредотачивались вокруг импровизированных театральных подмостков: дети ставили сказки, придумывали декорации, распределяли роли и сами были и актёрами, и зрителями.

Его второй женой стала Нина Будённая, – дочь маршала С. М. Будённого и выпускница факультета журналистики МГУ. С ней актер прожил 16 лет и в 1963 году в них родилась дочь Мария. Во взрослой жизни Мария родила внуков Державину – мальчиков Петра и Павла.

Михаил Державин когда похороны. Всё, что известно.

Первой избранницей Державина стала Екатерина Райкина, дочь известного советского актера. Молодые  люди познакомились в театральном училище и узаконили свои отношения в 1958 году. Однако спустя два года пара подала на развод. Державин вспоминал, что отец Екатерины никогда не вмешивался в их отношения, и даже после развода с Екатериной им удалось сохранить теплые отношения. От первой жены у Державина нет детей.

Аркадий Исаакович до конца жизни относился ко мне очень тепло. Это был замечательный и потрясающе деликатный человек. Иногда на студенческие спектакли он давал мне свои костюмы. На следующий день интересовался, как я выступил. Я говорил: «Вы знаете, были такие аплодисменты, Аркадий Исаакович». Он отвечал: «Даже если бы ты просто вышел в этом костюме и помолчал, аплодисменты были бы не хуже». Он это говорил с таким мягким юмором, что мне не было обидно. Это был фантастический артист и необыкновенной работоспособности человек.

В 1965 году Державин перешел в Театр на Малой Бронной. Но здесь он пробыл недолго. По настоянию своих приятелей продолжил карьеру в Московском академическом театре сатиры, где проработал до конца своих дней. За все время работы в театре Михаил Михайлович исполнил множество ролей.  

Среди самых известных ролей Михаила Державина – роли в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Бабник» (1990), «Моя морячка» (1990), «Жених из Майами» (1994), «Импотент» ( 1996), «Старые клячи» (2000). Михаил Державин также снялся в украинском фильмах: «Лушка» (1964, Кирилл), «Сон» (1964, Брюллов), «На Киевском направлении» (1967, начальник штаба фронта), «Эффект Ромашкина» (1973).

Соболезнования родным и близким актёра выразили, в числе других, президент России Владимир Путин[15], председатель Правительства России Дмитрий Медведев[16], президент Белоруссии Александр Лукашенко[17], Патриарх Московский и всея Руси Кирилл[18] и мэр Москвы Сергей Собянин[19].

Он был трижды женат. Его первой женой была его однокурсница и актриса Екатерина Райкина. Второй женой стала Нина Буденная, – дочь маршала С. М. Буденного и выпускница факультета журналистики МГУ. С ней актер прожил 16 лет. Во взрослой жизни Мария родила внуков Державину – мальчиков Петра и Павла. Третьей женой Михаила стала Роксана Бабаян (певица, народная артистка России), с которой он прожил с 1980 года и до последних дней жизни.

В январе 2015 года был экстренно госпитализирован. Его жена Роксана Бабаян говорила: «Зная его гипертонические дела, я перестраховалась и отправила его в Боткинскую, в восьмой корпус, где он обычно лечится».

В 1990-е опять стал сниматься в кино. Особенно часто работал у режиссера Анатолия Эйрамджана, снялся в его картинах «Бабник», «Моя морячка», «Жених из Майями», «Третий не лишний», «Импотент», «Ночной визит».

Всенародную славу и любовь зрителей Михаилу Державину принесла роль пана Ведущего в эстрадно-развлекательной юмористической телепередаче Центрального телевидения Гостелерадио СССР «Кабачок 13 стульев», в которой актёр снимался более тринадцати лет (с 30 апреля 1967 года по 4 октября 1980 года), поставив телевизионный рекорд — принял участие в ста сорока выпусках этой популярной программы[5][6].

Михаил Державин творческая биография. Недавние события.

В 80-ых Михаил Державин становится ведущим актёром театра Сатиры. Он играет главные роли в спектаклях «Горе от ума», «Вишнёвый сад», «Ревизор». Огромный успех у театралов приобретают постановки «Самоубийца», где Державин сыграл Виктора Викторовича, «Швейк, или Гимн идиотизму» (генерал), «Тартюф» (Тартюф) и многие другие. В спектакле «Молчи, грусть, молчи» Державин вышел к зрителям в женской одежде. Постановка имела большой успех.

Долгожданный прорыв в кинокарьере случился лишь в 1979 году. Это была комедийная картина Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки». После того, как в главных ролях здесь появились Михаил Державин, Андрей Миронов и Александр Ширвиндт, лента по праву заняла заметное место в отечественном «золотом фонде» кинематографии. И если Андрей Миронов уже был кумиром, то Державин и Ширвиндт лишь в 1979-ом проснулись знаменитыми.

Первыми постановками в театре имени Ленинского комсомола стали «Снимается кино», «Сто четыре страницы про любовь». Артист всегда с трепетом относился к своей работе в театре. Он считал опыт, приобретенный на театральной сцене бесценным.

Личная жизнь Михаила Державина была не так стабильна, как его творческая карьера. Он славился большим количеством романов, чего сам не отрицал и не стеснялся: «Чего греха таить, романов у меня было много. Я могу об этом говорить открыто, потому что между моими браками были перерывы». Державин за всю свою жизнь был женат трижды.

Михаил Державин сыграл более чем в 50 спектаклях и около 30 фильмах, был ведущим в трех телепрограммах и в одной программе на радио, участвовал в озвучивании мультфильмов и появлялся в одном телеспектакле.

В 1954 году Михаил Державин поступил в Театральное училище им. Щукина, после окончания которого с 1959 года работал в Московском театре им. Ленинского комсомола. В 1965 году перешёл в Театр на Малой Бронной, а с 1968 года и по настоящее время работает в Московском театре Сатиры.

Википедия Михаил Державин видео. (обновлено).

Читайте также