24.08.2017 17:03

Михаэль Шумахер — биография личная жизнь фото видео информация на 24.08.2017 г. Всё, что известно на данный момент.


С 2013 году Шумахер-старший не появляется на публике – во время катания на лыжах 48-летний гонщик получил тяжелую травму головы. Достоверно неизвестно, сможет ли экс-пилот Феррари вернуться к полноценной жизни.

Пресс-секретарь семьи Шумахеров Сабина Кем в комментарии для BBC сообщила, что использовать в демонстрационных заездах болид Benetton-1992 невозможно из-за проблем с механикой и страхованием.

По-моему, она также по-своему рассказывает об истории автомобилизма в целом, о том, как развивалась гоночная техника, ведь если сравнить машины начала 90-х с более современными, то вы увидите очень существенную разницу. Кстати, также можно будет проследить эволюцию шлемов и другой гоночной экипировки. Михаэль собирал эту коллекцию долгие годы, и мы в любом случае предполагали когда-нибудь устроить такую выставку.

Самочувствие Михаэля Шумахера на сегодняшний день 24.08.2017 г. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что не удивится, если увидит вас в Ferrari. Или ваше возвращение в Формулу 1 полностью исключено?
Нико Росберг: Да, и как вы думаете, кому это лучше известно, ему или мне? (смеётся)

Вопрос: Что ещё войдёт в экспозицию?
Сабине Кем: Разумеется, зрители увидят многочисленные кубки и прочие спортивные трофеи – причём всё это подлинное. Например, на кубке, который Михаэль получил за победу на Гран При Японии в 2000 году, можно увидеть ту самую ленту, которая была на нём тогда. Её можно видеть на фотографиях, сделанных в тот день на подиуме, и это вызывает особые эмоции.

Вообще, у трассы интересная статистика – последние пять лет <a href="http://poluostrov-news.com/mezhdunarodnyiy-den-molodezhi-24-08-2017-g-istoriya-prazdnika-novosti-b-segodnya-b-24-08-2017-g/" title="Международный День молодежи 24.08.2017 г. история праздника. Новости сегодня 24.08.2017 г.»>здесь побеждали пять разных гонщиков. Среди них нет ни одного финна, хотя именно Кими Райкконен – самый успешный из действующих пилотов в Спа, на его счету тут четыре победы. Вообще же абсолютный рекордсмен по победам в Бельгии и Спа – Михаэль Шумахер. Он здесь дебютировал, здесь одержал свою первую победу, а всего выигрывал шесть раз – даже без учёта победы в 1994 году, которую у него отобрали через два часа после финиша.

Вопрос: За кого вы болеете, когда смотрите Формулу 1 по ТВ?
Нико Росберг: За Mercedes, но именно за команду, а не за кого-то из гонщиков. Команда по-прежнему очень сильна. Вы только посмотрите на их машину этого года, насколько она детально проработана – уровень сложности просто безумный! Конкурировать с Mercedes в состоянии только Ferrari, и в Маранелло действительно здорово поработали зимой, готовясь к чемпионату. Но сейчас всё зависит от темпов модернизации, а в этом Mercedes сильнее – если честно, я удивился, что в Венгрии победа досталась Скудерии. Но в Спа наши однозначно отыграются.

Пит-стоп в Спа занимает около 21 секунды. Пит-лейн достаточно длинный, но те, кто остался на трассе, в этот момент проезжают медленную шпильку, поэтому потеря времени не так велика, как могла быть.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 24.08.2017 г. Новости к данному часу.

Автодромом, впрочем, она стала относительно недавно – долгое время это была временная трасса, проложенная по обычным дорогам, протяжённостью 15 километров. В восьмидесятые длину круга сократили до 7 км, но в отличие от Нюрбургринга, где от старого кольца осталось одно название, или Хоккенхаймринга, где автодром после реконструкции полностью утратил прежний характер, новая версия трассы в Спа стала ещё лучше прежней. Все ключевые, наиболее яркие и зрелищные повороты остались, но при этом пилоты проезжают по ним чаще.

Трудно найти трассу, которую пилоты и болельщики любили бы так же сильно, как Спа. Исторические трассы в Монако, Монце, Сильверстоуне, Нюрбурге – это прекрасно, но ни одна из них не сравнится с бельгийским автодромом.

Вероятно, после жалоб на излишнюю жёсткость шин в первых гонках сезона, в Pirelli посчитали, что проблемы с износостойкостью их продукции осталась в прошлом, но гонка в Сильверстоуне, на трассе с очень похожими нагрузками и схожей конфигурацией, показала, что это не так. Однако выбор шин на уик-энд в Спа к этому моменту уже был сделан, так что изменить ничего уже было нельзя.

Один из ключевых факторов гонки в Бельгии – погода. Капризный климат арденнских гор не раз превращал гонку в Спа в лотерею – дождь может пойти в любой момент, а через несколько минут закончиться. По той же причине, а также из-за высоких скоростей, велика вероятность появления автомобиля безопасности – более 80%.

Вопрос: А где коллекция хранится сейчас?
Сабине Кем: В надёжном месте – мне бы не хотелось уточнять, где именно. Когда коллекция будет доставлена в Кёльн, нам придётся позаботиться обо всех необходимых мерах безопасности. Когда придёт время, мы займёмся этим вопросом.

Спа. 44 круга по 7.004 км = 308.052 км. 19 поворотов. Средняя скорость – 238 км/ч. Аэродинамика настраивается на средний/низкий уровень прижимной силы. Максимальная скорость – 335 км/ч с системой DRS и 320 км/ч без неё. Время на торможении – 14% круга. 9 зон торможения. Износ тормозов – низкий. Время, необходимое для проведения пит-стопа – 21 секунда.

На восстановление барьера ушло семнадцать минут. Гонщики заехали на пит-лейн и покинули машины, а команды получили возможность сменить резину и устранить повреждения. Вся запланированная перед гонкой стратегия потеряла смысл – борьба начиналась заново. Больше всего проиграли те, кто заезжал в боксы под сэйфти-каром – их пит-стоп привёл лишь к большой потере позиций.

С апреля 2018 года в Кёльне в новом автомобильном музее Motorworld будет экспонироваться частная коллекция гоночных машин и различных памятных вещей, связанных с карьерой Михаэля Шумахера. Сабине Кем, менеджер гонщика и управляющий директор MS Office, рассказала о готовящемся событии на пресс-конференции в Кёльне.

Шумахер (Schumacher) Михаэль (Michael) кто такой чем знаменит. Новости к данному часу.

Вопрос: Сколько машин войдёт в экспозицию Michael Schumacher Private Collection?
Сабине Кем: Всего около двадцати машин, не все они связаны с Формулой 1, поскольку в эту коллекцию входят и карты, и спорткары Group C, на которых Михаэль выступал в начале карьеры, а также машины Формулы Ford и Ф3. Но в основном, конечно, мы представим технику Формулы 1, в том числе все машины, на которых Михаэль в разные годы выиграл свои семь чемпионских титулов.

Вопрос: Вас не удивляет, что Боттас на равных борется с Хэмилтоном?
Нико Росберг: Этого нельзя было предвидеть, ведь мы не знали, на что он реально способен. Поэтому его работа меня по-настоящему впечатлила. Возможно, в плане психологической подготовки Валттери можно считать почти идеальным гонщиком, поскольку он умеет полностью концентрироваться на себе и на своей работе. Поэтому он так стабильно выступает и быстро ездит. В Mercedes приняли очень правильное решение, когда его пригласили.

Вопрос: На этой неделе сезон продолжится – вам никогда не хотелось вернуться за руль?
Нико Росберг: Нет, я очень рад, что, завоевав титул, принял решение о завершении карьеры. Теперь мне не нужно выстраивать свою жизнь в строгом соответствии с календарём чемпионата, так что я ни о чём не жалею. Фактически это было что-то вроде прыжка в неизвестность, но пока всё складывается прекрасно.

На старте Росберг легко сохранил лидерство, а вот за его спиной развернулась жаркая борьба с участием обеих машин Ferrari и Макса Ферстаппена. Машина Райкконена оказалась зажата между соперниками, произошёл контакт как с Феттелем, так и с Ферстаппеном, в результате которого Себастьяна развернуло, а Макс повредил переднее антикрыло и начал терять позиции.

Вопрос: Насколько высоко вы оцениваете то, чего Ferrari удалось добиться в этом году?
Нико Росберг: Их результаты вызывают огромное уважение, ведь сначала казалось, что изменения, которые происходили в команде, носили несколько хаотичный характер. Но, похоже, что Серджио Марккионе удалось сделать несколько гениальных кадровых перестановок.

Состояние Шумахера на сегодня 24.08.2017 г. Недавние события.

Мик Шумахер проедет в воскресенье пару кругов на отцовском "Бенеттоне" 94-го года в честь 25-ти летия первой (из шести только официальных) побед Михаэля в Спа. Фото с тренировки 9 августа.

Перед стартом второй половины сезона действующий чемпион мира Нико Росберг поделился своим мнением о работе команды Mercedes, за которую выступал семь лет, успехах Себастьяна Феттеля за рулём Ferrari, а также о ситуации Фернандо Алонсо в McLaren.

Рестарт был дан достаточно быстро, спустя два круга, но в гоночном режиме пилоты ехали недолго. На шестом круге Кевин Магнуссен попал в серьёзную аварию, вылетев на большой скорости в Eau Rouge, и на трассе появился реальный автомобиль безопасности. Кевин самостоятельно покинул кокпит, но повреждения барьера в Eau Rouge оказались слишком серьёзными, и гонку остановили красными флагами.

Вопрос: Кроме того, будут представлены различные вещи, как-то связанные с каждым годом карьеры Михаэля?
Сабине Кем: Михаэль выступал в гонках очень долго, и если говорить о начальной стадии карьеры, то подобрать такие вещи было сложнее. Но что касается более поздних периодов, то в коллекцию входит по три-четыре или пять предметов, связанных с каждым годом карьеры. Я уверена, что это будет очень качественная выставка, представляющая серьёзный интерес для всех, кто любит Формулу 1, кто любит машины.

Шумахер Михаэль — Википедия. Детальная информация.

Читайте также