31.03.2018 17:07

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Срочные новости.


По словам главы ДНР Александра Захарченко, 2018 год станет прорывным для экономики республики. «Та ситуация, в которой мы оказались в 2014-2015 годах, не является типичной. Мы решали те проблемы, с которыми сталкиваемся впервые, да и весь мир не сталкивался с ними ранее. На нас многие смотрели, как мы эти проблемы решим – и мы их решаем. Я уверен, что 2018 год будет прорывным для экономики, сельского хозяйства, угольной отрасли и страны в целом. И я надеюсь, что в этом году мы скажем, что победили», – сказал он.

Автор отметил еще 2 года тому назад, что «чисто дипломатический прорыв тоже является фактом: это первый визит высшего кубинского руководителя в страну ЕС». [7] А также то, что бывший французский президент-социалист Франсуа Оланд «объявил себя посредником в отношениях между Кубой и ЕС –роль, которая по праву принадлежит Испании. Однако, консерватор Мариано Рахой принципиально не может вести полезного диалога с братьями: слишком много критиковал их до того». [8] Тем более сейчас, когда утвердился во власти в Монклоа.

В 2017 году в ДНР возобновили работу 14 предприятий, а продукция, произведенная в республике, вывозилась в 15 стран мира. При этом ДНР имеет внешнеэкономические связи с 84 государствами. Наибольшие объемы экспортных поставок осуществлялись в Российскую Федерацию – 87,5%. Экспортируется две трети произведенной машиностроительной продукции, треть экспортного объема приходится на РФ.

По данным Национального исследования условий жизни населения Венесуэлы (ENCOVI) — проекта, основанного в 2014 г. междисциплинарной командой высокого уровня из трех самых важных университетов страны — Университета Симона Боливара (USB), Центрального университета Венесуэлы (UCV) и Католического университета Андреса Бельо (UCAB), — почти 80% эмиграции возникло в 2016-м и 2017-м гг. А это прямо свидетельствует, что наиболее активная, образованная и дееспособная часть венесуэльского общества не желает больше существовать в сюрреалистических условиях, созданных народу режимом Мадуро. 

Европейский миграционный кризис. Свежая информация.

Однако, как отмечает антрополог по образованию, уроженка Самары Юлия Окунь, живущая в Италии, в Европе и без критики справа отказались от мультикультурализма. «Мультикультурализм — слово из 1980-х, им давно никто не пользуется на Западе. Слово «мультикультурализм» означает, что могут мирно сосуществовать разные культуры, сохраняя собственную идентичность. Но это загоняет те самые «разные культуры» в гетто. На самом деле никаких закрытых культур нет», — считает она.

Юлия подчеркивает, что в ходе избирательной кампании слово «мультикультурализм» не употреблялось. «Говорили, что Европа оставила Италию наедине с проблемой беженцев. «Меньше беженцев, больше туристов», — такой лозунг был у одной правой дамы», — добавляет она.

Страны Восточной Европы резко воспротивились предложениям ЕС принимать у себя ближневосточных беженцев: Венгрия усилила пограничные заграждения, требуя компенсации от ЕС за проведенные работы; Польша отказывается от мигрантов под предлогом того, что она принимает слишком много беженцев из Украины (около 2 млн чел.). В бедные страны, такие как Болгария, Румыния, мигранты сами ехать не хотят, для них вожделенной целью остается Великобритания. Особенно от этого страдает Франция, где на северном побережье концентрируются значительные этнические группы нелегалов (около 800 человек ежемесячно), ожидающих возможности переправиться через Ла-Манш и попасть в страну Туманного Альбиона. В Кале постоянно происходят стычки между афганцами и эритрейцами, за год около 40 человек получили тяжелые ранения в этих конфликтах. Межэтнические волнения пытался успокоить и президент Франции Эммануэль Макрон, приезжавший в Кале вместе с министром внутренних дел.

Вы хотите выглядеть в 45-65 лет на 15 лет моложе? Ваша работа зависит от вашего внешнего вида? Кожа лица требует особого ухода. Для мужчин и женщин подобраны специальные процедуры для омоложения. Уже после третьей процедуры ваше окружение оценить ваше преображение! В нашем салоне Вы всегда VIP клиент: во время вашего пребывание салон только в вашем распоряжении. Все процедуры проводят профессионалы. Конфиденциально. Сочетание профессионализма и цен вас приятно удивят! Наш адрес: Opletalova 27, Praha 1.  

Ежедневно тысячи венесуэльцев пересекают границы соседних стран в поисках поддержки своих гуманитарных потребностей. Они остро нуждаются в безопасности, пище, защите и услугах по здравоохранению. А зарегистрированное количество венесуэльцев, которые ищут убежища по всему миру, увеличилось с 27 тыс. заявителей в 2016 г. до более 52 тыс. в 2018 г. 

Уже больше двух лет ЕС пытается решить проблему резко возросшей нелегальной миграции с помощью стран-транзитеров (Италии, Греции, Испании и Турции), которые должны были гасить набегающие волны мигрантов на своей территории в лагерях беженцев. Но количество мигрантов значительно превысило возможности принимающих стран, поскольку эксперты ЕС не смогли предвидеть большой поток беженцев с севера Африки. К чему приведет такая пассивная политика и какое будущее ждет ЕС — разбирался Realist.

Миграционный кризис цифры. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

«Если европейские политики не помогут Сахелю стабилизировать положение и не завезут продукты питания, то Европу ожидает новый наплыв беженцев. И он будет более масштабным, чем миграционный кризис, вызванный конфликтом в Сирии», — заявил Бисли.

В Венесуэле были демонтированы демократические структуры, чтобы круг приближенных к президенту и правительству лиц мог безнаказанно грабить национальное богатство. Коррумпированные политики разрушили систему взаиморавновесий и взаимосдерживания ветвей власти. А то, что произошло в этой стране после прихода к власти Уго Чавеса, оказалось диктатурой, прикрывавшейся риторикой социальной справедливости.

Ведь через 15 месяцев после подписания мирного договора, которым закончились 52 года гражданской войны, Колумбия все еще остается социально и политически уязвимым государством. А миграционный кризис, спровоцированный беженцами из Венесуэлы, оказался для Колумбии беспрецедентным вызовом и ставит под вопрос хрупкий мир в этой стране, угрожая перечеркнуть все предыдущие усилия нескольких минувших десятилетий.

На завершившихся в Италии в марте парламентских выборах правые партии не смогли одержать убедительной победы, но значительно укрепили свое положение. В избирательной кампании правые широко использовали критику проводимой Брюсселем политики мультикультурализма.

С США, однако, после прихода к власти Дональда Трампа отношения заметно ухудшились. Еще до этого Николай Ченцов (тоже в специальном интервью) предупреждал, что «кубинская администрация в растерянности… Администрация Республиканской партии исторически выступает за более жесткое решение кубинской проблемы… А Трамп в своей предвыборной программе выступал за ужесточение миграционной политики». Сейчас ИА РЕГНУМ сообщает, что «президент Дональд Трамп отгородился от Кубы стеной. Воспользовавшись предлогом «акустических атак» на дипломатов, он в начале марта сократил на 60% число сотрудников посольства США в Гаване, прекратил выдачу виз, несмотря на протесты со стороны кубинского правительства. Теперь кубинцы будут вынуждены отправляться в Колумбию, чтобы подать заявку на получение визы в США, поскольку единственное уполномоченное на это посольство находится в Боготе. Таким образом, США нарушают договор, подписанный между странами в 1994 г. Тогда Вашингтон обязался выдавать ежегодно не менее 20 000 виз для кубинских граждан. Существует экспертное мнение, что таким образом Дональд Трамп и сенатор от штата Флорида Марко Рубио пытаются искусственным образом спровоцировать миграционный кризис. Людям, особо желающим попасть в США, придется совершать нелегальные поездки. Эта политика затронула тысячи семьей, которые живут по обе стороны Флоридского залива». [9] США усилили социально-экономическое расслоение среди кубинцев.

«Существенное влияние на структурные изменения на потребительском рынке оказали в первую очередь внешние условия – экономическая блокада, востребованность товаров повседневного спроса (необходимость замещения ранее привычных украинских на аналогичные импортные или собственного производства), постепенное повышение покупательской способности населения (миграционный прирост, рост заработной платы, увеличение рабочих мест) и, безусловно, рост деловой активности предпринимателей (занятие появившихся пустующих ниш на потребительском рынке)», – рассказала и. о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

62,5% респондентов (937 человек) сказали, что «экономика Азербайджана сильна», 65% респондентов (975 человек) сказали, что «в Азербайджане обеспечена свобода слова», 63,6% респондентов (954 человека) сказали, что «руководство страны защищает народ от террора», 62,5% респондентов (938 человек) сказали, что «если мы объединимся под руководством одного политического лидера, Азербайджан будет сильнее», 62% респондентов (930 человек) сказали, что «в Азербайджане защищаются права людей», 63,1% респондентов (946 человек) сказали, что «Азербайджан — остров стабильности в регионе». Эти результаты отражает веру и поддержку народа нынешней правящей власти.

Миграционный кризис график. Новые подробности.

Эмма не против того, что правительство помогает беженцам. Но не все приезжие, по ее мнению, нуждаются в защите и помощи. «Большинство — не беженцы, они прибыли в Германию за халявой в их понимании, чтобы сидеть на «социале». Они полностью зависят от государственной поддержки. А некоторые партии открыто помогают им обходить законы, чтобы пользоваться социальным обеспечением.

Результаты проведенного опроса показывают, что подготовка к предстоящим 11 апреля 2018 года президентским выборам является удовлетворительной как на уровне правительства, так и на уровне населения. Население проинформировано о президентских выборах, что говорит о положительном ходе пропаганды, проводимой на государственном уровне. Верим, что результаты проведенного во время президентских выборов 11 апреля 2018 года «exit-poll» будут соответствовать результатам проведенного нами социологического опроса». 

Германия пытается ускорить такие репатриации, поскольку Анис Амри — тунисец, который ожидал депортации, — убил 12 человек на берлинском рождественском рынке в декабре 2016 г. Депортация Амри была отложена, поскольку у него не было действительного паспорта.

В ЛНР объем продукции, реализованной предприятиями перерабатывающей промышленности, в 2017 году вырос на 6,5%. В структуре перерабатывающей промышленности на пищевую продукцию приходится 52% в общем объеме реализации, на машиностроение и металлургию – свыше 35%. Из более чем 500 промышленных предприятий в прошлом году вели производственную деятельность 276, что на 9 предприятий больше, чем по итогам предыдущего года. Экспортную деятельность осуществляли более 100 промышленных предприятий. При этом численность работников увеличилась на 4,4% в сравнении с предыдущим годом. В 2018 году в ЛНР планируется запустить еще 9 промышленных предприятий, включая Стахановский завод ферросплавов, Луганский трубный завод, Краснолучский машиностроительный завод, Брянковский завод бурового оборудования, кировский кузнечный завод «Центрокуз».

Эмма переехала в Баварию из Восточного Казахстана. К порядкам на новой родине пришлось привыкать. Регламентировалось все: время сушки белья, упаковка мусора, место для игр детей — ни в коем случае не на аккуратных лужайках перед домами.

По словам министра обороны Колумбии Луиса Карлоса Вильегаса, «все больше венесуэльцев присоединяются к марксистским партизанам и способствуют проведению терактов в Колумбии». Вильегас заявил: «Колумбийские и венесуэльские члены незаконных вооруженных группировок занимаются как террористической деятельностью, так и нападениями на колумбийское население, что вызывает огромную тревогу». 

Миграционный кризис видео. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также