01.12.2017 2:05

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Подробная информация.


– Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания. Такая форма реализации права на самоопределение была единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине, которые пришли к власти в результате совершенного ими в феврале 2014 года государственного переворота. Сегодня очевидно, что выраженная на референдуме воля жителей полуострова позволила им избежать ужасов гражданской войны – того, что на протяжении более трёх лет киевские власти вытворяют в Донбассе.

Специалисты центра разработали три миграционных сценария: «нулевая миграция», то есть отсутствие какого-либо притока или оттока населения в Европе, «умеренная миграция», которая предполагает сохранение обычного уровня миграции и сокращение притока беженцев, а также сценарий «высокой миграции», который подразумевает сохранение как регулярной миграции, так и притока беженцев на уровне 2014-2016 годов, говорится в тексте.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Сочи 22 ноября прошел саммит, в котором приняли участие Россия, Турция и Иран.

Судя по всему, в Белом доме ещё не выработали внятного подхода на российском направлении. Сам Президент Д. Трамп, как и в период избирательной кампании, продолжает заверять, что хотел бы добиться нормализации связей, наладить взаимодействие по актуальным международным темам. Он не раз говорил об этом Президенту В.В. Путину по телефону и при личном общении, в том числе на ноябрьском саммите АТЭС в Дананге.

При всем этом сохраняется резерв в объеме 1,6 млрд евро до верхней планки на случай неожиданных расходов. «Таким образом, бюджет ЕС на следующий год принят», — сообщается в заявлении.

Как отмечает телеканал , турецкий лидер в разговоре с Ангелой Меркель также указал на «необходимость вести борьбу со всеми террористическими организациями».

На волне русофобской истерии в США принят направленный против нас закон о противодействии противникам Америки посредством санкций. Беспрецедентным выпадом стало закрытие американскими властями Генконсульства России в Сан-Франциско и захват пяти дипломатических объектов, являющихся нашей государственной собственностью.

Европейский миграционный кризис. Эксклюзивная информация.

Совет ЕС и Европарламент утвердили в четверг бюджет Евросоюза на 2018 год, и впервые в истории выделили деньги на борьбу с российской пропагандой.

Бюджет ЕС на 2018 год установлен на уровне 160,1 млрд евро. Это на 0,2% больше по сравнению с бюджетом ЕС 2017 года с учетом поправок последних месяцев. Два главных приоритета на 2018 финансовый год — решение миграционного кризиса и обеспечение безопасности. Также говорится об увеличении инвестиций, экономическом росте, создании рабочих мест в Европе, — сказано в сообщении.

Европейский бюджет на будущий год установлен на уровне 160,1 млрд евро, что на 0,2% больше бюджета на текущий год, сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе.

У нас вызывает обеспокоенность проводимая рядом государств Запада линия на подмену общечеловеческих ценностей псевдолиберальными – причём не только у себя дома. Не прекращаются попытки их агрессивного экспорта, что встречает возрастающее сопротивление других народов, стремящихся сохранить свой жизненный уклад, собственную национальную идентичность.

Миграционный кризис цифры. Срочная информация.

– В России, исторически построенной на основе мирного сосуществования культур, религий и этносов, уделяют большое внимание сплочению общества вокруг непреходящих духовно-нравственных ориентиров. Видим в этом важнейшую составляющую в деле обеспечения динамичного, поступательного развития страны, упрочения ее позиций в международных делах. При этом мы никому ничего не навязываем, не учим жизни других. С уважением относимся к праву народов мира самим выбирать модели политического и социально-экономического устройства.

Сегодня мы говорим о становлении более справедливого и демократического полицентричного или многополярного мироустройства. Это – объективный процесс, связанный с появлением и укреплением новых экономических и политических «центров силы» в АТР, Латинской Америке, Африке, стремящихся проводить самостоятельную внешнюю политику и активно участвующих в формировании международной и региональной повестки дня. Многополярность воплощает в себе разнообразие культурно-исторических традиций и политико-экономических систем, стремление народов самим определять свою судьбу.

Приведу некоторые цифры, свидетельствующие о том, что в практическом плане было сделано для разгрома ИГИЛ. За два года операции ВКС России ликвидировано более 900 тренировочных лагерей, свыше 660 мастерских по производству боеприпасов и 1,5 тысячи единиц военной техники террористов. Освобождено порядка 1000 городов и населенных пунктов.

Справка: Компания Принса Blackwater оказалась в центре скандала в связи с убийством 14 гражданских жителей Багдада в сентябре 2007 года, где она работала по контракту Госдепартамента США. Сотрудники Blackwater открыли огонь по толпе, когда сопровождали конвой американского правительства.

Минские договорённости устанавливают четкую очерёдность шагов, увязывая военные и политические вопросы в один «пакет». В решении этих проблем важна если не синхронность, то, как минимум, чёткая последовательность. А вот с этим у Киева большие сложности. Там упорно твердят о невозможности выполнения политической части «Минска-2» без обеспечения режима «полной тишины» в Донбассе. Требуют капитуляции и разоружения ополченцев. Вновь педалируют проблему контроля над границей, что является последним этапом Минских соглашений.

И в этом нет ничего удивительного. Сам президент П. Порошенко пообещал в любой момент вернуть ракетные и артиллерийские части, чтобы использовать эти запрещенные Минскими договорённостями вооружения против мирного населения Донбасса. Слова не разошлись с делами. Например, вечером 5 ноября ВСУ нанесли удар по пригородам Донецка с использованием систем «Град».

События последнего времени наглядно свидетельствуют, что усилия узкой группы государств во главе с США сколотить однополярную модель мироустройства, адаптировать институты «холодной войны» к современным реалиям потерпели фиаско. Мир не стал ни «западноцентричным», ни более безопасным и стабильным. Остаются неурегулированными старые кризисы и конфликты, появляются новые вызовы безопасности. Особую опасность по-прежнему представляет беспрецедентный всплеск международного терроризма.

Миграционный кризис график. (обновлено).

«Заинтересованы в скорейшем возобновлении контактов в рамках диалога Россия–ЕС по миграции. Разумеется, открыты к укреплению взаимодействия с Евросоюзом в вопросах противодействия терроризму», — приводит слова министра агентство ТАСС.

© 2011 – 2017 ФСК — свежие новости сегодня Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание «Фонд стратегической культуры» () Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

Миграционный кризис видео. Новости к данному часу.

Читайте также