13.10.2017 19:26

Миграционный кризис в Европе свежие новости. (обновлено).


Политолог Виктор Кременюк заявил, что остров Готланд некогда был демилитаризованной зоной. Шведский журналист, который брал интервью, не проверил информацию и выдал ее в эфир, хотя это была неправда, а Швеция телеканалу поверила

«Продолжает наблюдаться недостаточная защита внешних границ ЕС, а еще существенный уровень незаконной миграции внутри Шенгенского пространства», — сообщил он.

«Постпред парламентской миссии Испании Риккардо Тарно объявил о присутствии „российской руки“ в каталонском вопросе».

"Почему бы не сделать так, как это было в 20-е годы, когда Готланд был нейтральным?" – заявил Кременюк.

Кубичек поддерживает связи с обоими движениями («Альтернатива для Германии» и ПЕГИДА) и имеет сильное влияние на них.

Европейский миграционный кризис. Срочные новости.

Во время сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Бухаресте украинская делегация подняла вопрос милитаризации Крыма, нарушения оккупантами прав и свобод человека на полуострове.

Тем более что Крым, как и Донбасс, между прочим, во время нахождения в составе независимой Украины считался глубоко дотационным регионом, который скорее мешал, чем помогал экономическому развитию Украины, особенно в европейском направлении.

Джеймс Ангелос рассказывает, что во время последней встречи с Кубичеком в Шнелльроде тот с друзьями обсуждал миграционный кризис и Ангелу Меркель. При этом Кубичек заявил, что был бы не против увидеть на месте Меркель авторитарного лидера. По его словам, сама Меркель действовала вне закона, когда открыла границы.

Кубичек добавил, что мигранты прибывают в «незащищенную страну» и начинают думать, что ее следует завоевать. Последствиями такого «завоевания» он называет рост преступности.

«Женщины больше не могут чувствовать себя в безопасности, когда выходят на улицу сами ночью», — говорит Кубичек.

Миграционный кризис цифры. Новости сегодня 13.10.2017 г.

«СП»: — Почему? Ведь Киев этим закон обидел не только Венгрию. И можно еще понять, когда ЕС молчит о дискриминации русскоязычных на Украине… Но Польша, Румыния, Болгария, Греция — это же страны, которые являются членами Евросоюза?

Во-вторых, Орбан все больше проявляет свой евроскептицизм, ставя под сомнение решение Брюсселя. Ключевым событием в этом плане стал отказ венгерского правительства принять 2 тысячи беженцев согласно квотам ЕС и оспаривание этого вопроса в суде. Речь о массовой миграции нелегалов из стран Ближнего Востока в 2015 году.

Председатель украинской делегации также отметила, что Российская Федерация — агрессор № 1 в мире, которая для реализации собственной политики, использует как комплексный арсенал борьбы с миром такие явления как сепаратизм, кибертерроризм, справочная вражда и миграционный кризис. «Он уверен, что схожим Москва совершает попытку подорвать единство одного из стран НАТО», — отметила политик.

В Верховной Раде после этого тоже отказались от европейской куртуазности, и перешли на свой обычный язык угроз и оскорблений.

«СП»: — Тема национальной идентичности для венгров исторически просто очень важная. Отсюда, видимо, и такая их жесткая позиция по украинскому закону…

Он против того, чтобы Евросоюз использовал эту четверку стран, в которую входит и его родина, как щит или буфер от мигрантов с Ближнего Востока.

Также отмечается, что немецкие «новые правые» подают себя как современное воплощение Консервативной революции – национал-консервативного философского и политико-идеологического течения, возникшего и развивавшегося в период, последовавший за окончанием Первой мировой войны, в эпоху Веймарской республики. Именно это отличает их от нацистов и неонацистов, ведь многие представители Консервативной революции в Германии в свое время отказались поддерживать Адольфа Гитлера.

Миграционный кризис график. Подробные данные на 13.10.2017 г.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику «Мнение», ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Отмечается, что «новые правые» из разных стран готовы сотрудничать между собой, поскольку их общим оппонентом является западный либерализм в целом. Другой «враг», против которого готовы объединиться «новые правые», — это мигранты, которые, по их словам, угрожают Европе.

Для той же самой Румынии, например, может быть гораздо важней вопрос — несмотря на то, что в общем плане, она, наверное, готова поддерживать Венгрию — о том, а насколько она будет иметь политический вес в отношениях, например, с Францией. Насколько она будет иметь политический вес внутри ЕС. Насколько ее возможная радикальная позиция, связанная с венгерской позицией, улучшит или ухудшит европейский рейтинг Бухареста. И т.д.

«СП»: — Но если, допустим, ЕС не отреагирует на проблемы украинских венгров и предложат разбираться самостоятельно. В одиночку венгры могут испортить жизнь Киеву?

Помимо сближения с Россией, венгерская власть в последнее время сделала немало других ошибок, что снизили уровень доверия, как к «Фидес», так и лично к Орбану.

В среду вечером министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что его ведомство направило ноту протеста в МИД Венгрии с требованием запретить запланированную на 13 октября в Будапеште акцию под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья».

Про такое написала на своем Facebook-аккаунте руководитель Постоянного представительства ВР Украины в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Ирина Фриз.

«СП»: — А как же хваленая европейская солидарность? Нет ее, получается?

Однако именно позиция Венгрии из всех стран ЕС, ущемлённых насильственной украинизацией, оказалась самой жесткой и принципиальной.

В момент приезда журналиста Кубичек как раз проводил мероприятие для людей, интересующихся его идеологией.

«Несколько десятков гостей сидели за столами, попивая кофе, и ели домашнюю выпечку. Посетители имели вид интеллектуалов… Кубичека можно было сразу узнать по высокому силуэту и осанке бывшего офицера армии. Поздоровавшись со мной кивком и формальным рукопожатием, он пригласил меня за столик в углу, где налил себе бокал пива и начал расписывать мне философские основы своей идеологии», — пишет Ангелос.

Миграционный кризис видео. Свежая информация.

Читайте также