Главная / Новости в мире / МИГ 29 разбился Адмирал Кузнецов в Средиземном море сегодня видео

МИГ 29 разбился Адмирал Кузнецов в Средиземном море сегодня видео

МИГ 29 разбился Адмирал Кузнецов

В Средиземном море при заходе на посадку на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» потерпел аварию истребитель МиГ-29, сообщили в Минобороны. Летчик успел катапультироваться и был доставлен на борт корабля, его здоровью ничто не угрожает.

МИГ 29 разбился Адмирал Кузнецов

«Авария произошла при заходе палубного истребителя МиГ-29К на посадку в нескольких километрах до «Адмирала Кузнецова». Причиной аварии стала техническая неисправность воздушного корабля. Пилот не пострадал, он успел катапультироваться и позже был доставлен на борт крейсера силами поисково-спасательной службы» — сообщили в военном ведомстве.

Прежде всего, следует сказать, что «Кузнецов» имел на своем борту четыре истребителя МиГ-29КР, однако именно этот тип самолета, как ожидается, должен со временем стать основой российской военно-морской авиации. С потерей одного самолета МиГ-29 КУБР авианосное крыло «Кузнецова» этого типа сократилось до трех, и, возможно, теперь осталось всего три пилота, способных поднимать в воздух эти истребители с палубы авианосца.

По информации Минобороны, «российская авианосная группа после авиапроисшествия продолжает действовать по плану, полеты продолжаются. Причиной авиапроисшествия при проведении тренировочных полетов в Средиземном море стала техническая неисправность».

В последние дни отмечается повышенная активность российских самолетов в небе над Сирией. Как отмечали ранее источники ряда российских СМИ, взлетающие с борта «Адмирала Кузнецова» самолеты «изучают театр военных действий» и «уточняют задачи боевого применения».

Подчеркивается, что этот инцидент не повлиял на график полетов. Авианосная группа в Средиземном море продолжает действовать по плану.

Ранее сообщалось, что палубная авиация «Адмирала Кузнецова», прибывшего к берегам Сирии, начала тренировочные полеты для отработки взаимодействия с одним из береговых аэродромов.

МИГ 29 разбился в Средиземном море сегодня

Как отметил эксперт Михаил Барабанов, главный редактор издаваемого Центром анализа стратегий и технологий журнала Moscow Defense Brief, аварии такого рода трудно полностью исключить. Ранее в беседе с корреспондентом журнала National Interest Барабанов отметил, что Россия испытывает сложности с подготовкой достаточного количества пилотов МиГ-29 для выполнения «Кузнецовым» своих задач в Средиземном море. «Главной проблемой для МиГ-29КР теперь является недостаток подготовленных пилотов для этого типа самолетов, а не технологические проблемы», — подчеркнул Барабанов.

Ранее британский журнал Combat Aircraft и авторитетный авиационный блог The Aviationist сообщили о том, что 13 ноября 2016 года близ побережья Сирии потерпел крушение истребитель МиГ-29КУБР — двухместная учебно-боевая версия палубного истребителя МиГ-29КР. На борту «Адмирала Кузнецова», по имеющейся информации, было размещено четыре истребителя МиГ-29, в том числе два одноместных и два двухместных.

Корабельная группа во главе с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым» и атомным крейсером «Петром Великим» отправилась в поход из Санкт-Петербурга в Средиземное море 15 октября. В данный момент корабельная группа находится у берегов Сирии. В министерстве обороны России целью выдвижения кораблей называли обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана. На борту «Адмирала Кузнецова» находятся самолеты Су-33 и Су-2, а также вертолеты Ка-27/Ка29.

Хотя потеря одного истребителя МиГ-29К в определенной мере затруднит для «Кузнецова» выполнение операций в воздухе, в его распоряжении находятся еще десять самолетов Су-33. Только четыре МиГ-29КР на борту «Кузнецова» были способны нести на своем борту высокоточное вооружение, однако и Су-33 обладает некоторыми возможностями в том, что касается работы по наземным целям.

МИГ 29 разбился Адмирал Кузнецов видео

МИГ 29 разбился в Средиземном море сегодня видео

Прокрутить до верха