03.09.2016 15:03

«Меценаты для солдата» помогли семьям воинов, защищавших Украину

Волонтеры проекта «Меценаты для солдата» при поддержке корпорации подарили семьям погибших и пропавших без вести солдат сертификаты на 500 гривен в супермаркеты сети «Наш край».

Средства выделили при поддержке корпорации «VolWest Group». Вручили сертификаты в пятницу, 2 сентября, возле супермаркета «Наш край» на улице Шевченко.

Меценаты для солдата

Начали мероприятие минутой молчания, чтобы почтить память всех, кто погиб в АТО.

После этого слово предоставили всем желающим. Председатель волонтерского проекта Руслан Телипский сказал, что организаторам было бы очень приятно услышать несколько слов поддержки или замечаний, или предложений. Захотели высказаться несколько человек, они поблагодарили волонтеров за существование такого проекта, за финансовую и моральную помощь.

Жителям Луцкого района вручили сертификаты, а одна из волонтерок «Меценаты для солдата» спела песню, чтобы поддержать семьи героев.

Для всех желающих провели экскурсию супермаркетом, после чего они пошли тратить свои сертификатные «деньги».

«Сейчас у нас, в Украине, все дорожает, а зарплаты и пенсии не поднимаются. Все-таки, 500 гривен для нас немаленькие деньги, это можно и мяса какого-нибудь купить. Мы вообще «Меценатам для солдата» очень благодарны, особенно Руслану и девушкам. Они всегда нам помогают. Я не знаю, когда они успевают поспать. Дело даже не в деньгах. Иногда хочется с кем-то поговорить и они всегда приходят на помощь, всегда выслушают», — рассказала Оля, одна из владелиц сертификата.

Читайте также